03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
21.07.16 11:50

В Зеленограде выявили случай лихорадки Зика



В Зеленограде выявили случай лихорадки Зика
Фото Инфопортала, архив
Мужчина подхватил острую инфекцию во время отдыха в Индии.

О выявленном случае лихорадки Зика рассказала в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» заместитель главного врача горбольницы №3 по санитарно-эпидемиологическим вопросам, окружной врач-эпидемиолог Ирина Грачева. По ее словам, супружеская пара отдыхала в Гоа. После возвращения из-за рубежа мужчина обратился к инфекционисту 201-й поликлиники, который направил больного в инфекционную больницу для проведения соответствующих тестов. Там ему и был поставлен окончательный диагноз.

«Это не значит, что он тяжело болел. Слава богу, что они обратились к врачу. У нас хорошие специалисты. Больной получил соответствующее лечение», — отметила Грачева. У супруги мужчины вирус Зика не обнаружили.

Лихорадка Зика — острое инфекционное заболевание. Вирус передается людям при укусах зараженных комаров рода Aedes, распространен в Африке, Северной и Южной Америке, Азии и Тихоокеанском регионе. Симптомы заболевания — кожная сыпь, конъюнктивит, головная боль, боли в суставах и спине, возможны также ощущение усталости, незначительное повышение температуры и озноб. Болезнь длится около недели (от 2 до 7 дней). Инкубационный период составляет от 3 до 12 дней. В большинстве случаев лихорадка Зика протекает без симптомов и только в одном из четырех–пяти случаев развивается клиническая симптоматика. Вирус сохраняется в течение более чем двух недель в семенной жидкости после выздоровления. Специального лечения и вакцины от лихорадки Зика на данный момент не существует. Больным проводят детоксикационную терапию.

Учитывая, что инфекция остается мало изученной, медики исследуют потенциальную связь между вирусом Зика у беременных женщин и микроцефалией у их детей. Эта врожденная болезнь выражается в значительном уменьшении размеров черепа и головного мозга и сопровождается умственной отсталостью. В связи с этим Роспотребнадзор просит беременных и планирующих беременность женщин при посещении стран, эндемичных по вирусу Зика, проявлять особую осмотрительность для защиты от укусов комаров.

В феврале 2016 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что быстро распространяющийся вирус лихорадки Зика — угроза мирового масштаба, и объявила о введении режима чрезвычайного положения. Она также предупредила, что вирус в ближайшее время распространится по всем странам Нового Света, за исключением Канады и Чили. По прогнозам организации, зараженными на территории Северной и Южной Америки могут оказаться от трех до четырех миллионов человек. В мае более 150 ученых и медиков призвали главу ВОЗ добиться отмены или переноса Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Авторы обращения выразили мнение, что туристы могут разнести вирус в другие страны, где он получит распространение.



На правах рекламы
Просмотрено 6075 раз(а)

В статье упоминаются: Ирина Грачева, вирус, лихорадка Зика, поликлиника 201, пациенты, заболевания, Индия, анализы, диагностика, инфекция, укус, насекомые

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки