26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
21.07.16 11:50

В Зеленограде выявили случай лихорадки Зика



В Зеленограде выявили случай лихорадки Зика
Фото Инфопортала, архив
Мужчина подхватил острую инфекцию во время отдыха в Индии.

О выявленном случае лихорадки Зика рассказала в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» заместитель главного врача горбольницы №3 по санитарно-эпидемиологическим вопросам, окружной врач-эпидемиолог Ирина Грачева. По ее словам, супружеская пара отдыхала в Гоа. После возвращения из-за рубежа мужчина обратился к инфекционисту 201-й поликлиники, который направил больного в инфекционную больницу для проведения соответствующих тестов. Там ему и был поставлен окончательный диагноз.

«Это не значит, что он тяжело болел. Слава богу, что они обратились к врачу. У нас хорошие специалисты. Больной получил соответствующее лечение», — отметила Грачева. У супруги мужчины вирус Зика не обнаружили.

Лихорадка Зика — острое инфекционное заболевание. Вирус передается людям при укусах зараженных комаров рода Aedes, распространен в Африке, Северной и Южной Америке, Азии и Тихоокеанском регионе. Симптомы заболевания — кожная сыпь, конъюнктивит, головная боль, боли в суставах и спине, возможны также ощущение усталости, незначительное повышение температуры и озноб. Болезнь длится около недели (от 2 до 7 дней). Инкубационный период составляет от 3 до 12 дней. В большинстве случаев лихорадка Зика протекает без симптомов и только в одном из четырех–пяти случаев развивается клиническая симптоматика. Вирус сохраняется в течение более чем двух недель в семенной жидкости после выздоровления. Специального лечения и вакцины от лихорадки Зика на данный момент не существует. Больным проводят детоксикационную терапию.

Учитывая, что инфекция остается мало изученной, медики исследуют потенциальную связь между вирусом Зика у беременных женщин и микроцефалией у их детей. Эта врожденная болезнь выражается в значительном уменьшении размеров черепа и головного мозга и сопровождается умственной отсталостью. В связи с этим Роспотребнадзор просит беременных и планирующих беременность женщин при посещении стран, эндемичных по вирусу Зика, проявлять особую осмотрительность для защиты от укусов комаров.

В феврале 2016 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что быстро распространяющийся вирус лихорадки Зика — угроза мирового масштаба, и объявила о введении режима чрезвычайного положения. Она также предупредила, что вирус в ближайшее время распространится по всем странам Нового Света, за исключением Канады и Чили. По прогнозам организации, зараженными на территории Северной и Южной Америки могут оказаться от трех до четырех миллионов человек. В мае более 150 ученых и медиков призвали главу ВОЗ добиться отмены или переноса Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Авторы обращения выразили мнение, что туристы могут разнести вирус в другие страны, где он получит распространение.



На правах рекламы
Просмотрено 6393 раз(а)

Теги: Ирина Грачева, вирус, лихорадка Зика, поликлиника 201, пациенты, заболевания, Индия, анализы, диагностика, инфекция, укус, насекомые

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки