30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Розыск

На главную | К другим новостям раздела
01.10.13 17:13

Родственники пропавшей 76-летней пенсионерки заявили о ее похищении



Родственники пропавшей 76-летней пенсионерки заявили о ее похищении
Пропавшая Галина Вдовина. Фото предоставлено родственниками
Пропавшую в сентябре жительницу 12-го микрорайона Галину Вдовину могли насильно увести из дома с целью отъема квартиры.

Об обстоятельствах исчезновения пенсионерки и последовавших за ним событиях Инфопорталу рассказала родственница разыскиваемой, которая пытается добиться возбуждения уголовного дела по факту похищения и насильственного удержания Галины Вдовиной неизвестными людьми.

По словам женщины, пенсионерку, проживающую в корпусе 1209, 15 сентября увели из дома лица кавказской национальности, о чем свидетельствуют ее соседки по дому. По словам пожилых жительниц многоэтажки, Галину Вдовину ранее неоднократно видели в сопровождении посторонних людей, которые то поджидали ее у подъезда, то наведывались в квартиру. Первой о пропаже пенсионерки узнала навещавшая ее социальная работница, которая во время очередного визита вместо хозяйки квартиры застала там незнакомых мужчин кавказской внешности. Они при ней открыли входную дверь своими ключами и принялись обыскивать помещения. На вопрос соцработницы о местонахождении Галины Вдовиной неизвестные ответили, что она находится у них. После этого женщина обратилась с заявлением к участковому полиции 12-го микрорайона и проинформировала о случившемся родственников пенсионерки, живущих в Москве.

Приехавшие в Зеленоград родственники не смогли попасть в квартиру, так как на двери оказались новые замки. Отметим, что накануне исчезновения Галины Вдовиной, 14 сентября, когда ее навещал супруг собеседницы Инфопортала, в дверях еще был старый замок. Полицейские, по словам родственников, отказались проникать в квартиру и только опечатали ее. Спустя несколько дней по настоянию заявителей сотрудники МЧС в присутствии полицейских все же вскрыли дверь. В квартире был беспорядок и имелись явные признаки обыска. После того, как сотрудники спецслужб покинули дом и в квартире остались только родственники Галины Вдовиной, в помещение ворвались двое выходцев с Кавказа и стали высказывать в их адрес угрозы с требованием покинуть помещение, не скрывая при этом, что хозяйка квартиры по-прежнему находится у них.

По словам родственницы Галины Вдовиной, у правоохранительных органов имеются записи с камеры наблюдения, установленной в подъезде дома, на которых запечатлены налетчики. Кроме того, та же камера зафиксировала, как 21 сентября неизвестные вернулись в дом вместе с хозяйкой квартиры, а затем тут же увели ее в неизвестном направлении. Как предположила собеседница Инфопортала, злоумышленники сделали это для того, чтобы продемонстрировать окружающим, что пенсионерка не лишена свободы, и тем самым исключить юридические основания для возбуждения уголовного дела по факту ее исчезновения.

Родственники пожилой жительницы корпуса 1209 уверены, что некая преступная группа, возможно при содействии некоторых сотрудников правоохранительных органов, собирается мошенническим путем завладеть ее квартирой, в связи с чем хозяйке грозит реальная опасность. В пользу этой версии косвенно говорит и тот факт, что незадолго до своего исчезновения пожилая женщина оформила новый паспорт взамен якобы утерянного и пришла получать его в сопровождении того самого мужчины, которого видела в квартире пенсионерки соцработница.

Помимо полиции обеспокоенные родственники Галины Вдовиной также обращались в местные отделы Следственного комитета и даже ФСБ. На сегодняшний день пока заведено только розыскное дело по факту безвестного исчезновения человека. 26 сентября ориентировку на пропавшую женщину УВД Зеленограда разослало в окружные СМИ.

Напомним, ранее в Зеленограде уже похищались одинокие пенсионеры с целью завладения их квартирами. Так, в 2012 году следователи раскрыли преступную группу выходцев из Азербайджана, члены которой подыскивали жертв из числа пенсионеров и алкоголиков, мошенническим путем присваивали и перепродавали их недвижимость, затем вывозили потерпевших в отдаленные от Москвы области и убивали. В 2008 году в похожей криминальной схеме оказался замешан участковый милиционер ОВД Матушкино-Савелки, который за денежное вознаграждение предоставлял преступникам данные о квартирах, в которых проживали одинокие граждане, злоупотребляющие спиртным. В частности, милиционер навел злоумышленников на жителя корпуса 602, после чего те совершили попытку отчуждения квартиры из собственности гражданина в пользу третьих лиц. В 2010 году участковый был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к одному году колонии-поселения. Личности самих мошенников на тот момент установлены не были.



На правах рекламы
Просмотрено 6473 раз(а)

В статье упоминаются: Галина Вдовина, розыск, 12 микрорайон, похищение, полиция, следствие

Комментарии (36)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки