27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Разброс мнений

На главную | К другим новостям раздела
14.12.12 10:20

Зачем нужны консьержки



Зачем нужны консьержки
Подъезд в корп. 1802. Фото Инфопортала
После того, как в начале текущего года город перестал субсидировать содержание консьержей в подъездах жилых домов, их число в Зеленограде сократилось на треть. Зеленоградцы рассуждают о том, нужны ли вахтеры в подъездах, какие функции они выполняют и сколько должны стоить их услуги.

Практика показывает, что одно только присутствие бабушки делает подъезд в разы чище. А если бабулька боевая, то вообще всё прекрасно.

zloy_tolik, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Консьержа нет. Вечером поздно входить в подъезд страшновато. Особенно когда возле него либо бухают, либо курят какие-то мутные личности. Очень давно был прецедент — поджигали почтовые ящики. Грязи тоже особенной нет — дворник, он же уборщик, работает норм. В лифтах почти не писают. Если был бы адекватный консьерж, думаю, часть страхов ушла бы..

fahri, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Были тетеньки-консьержки, по 40 рублей. Только в подъезде прибирали и украшали. Газон засаживала энтузиастка, в лифтах ссали. Этой весной как субсидию отменили, так народ и перестал платить, ибо тетенька, когда зашла речь о списке обязанностей, сразу как-то подзатухла.

saglaten, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

У нас нет консьержа, но в подъезде все пристойно. Зеркала в лифтах целы, в лифтах чисто. Рекламные листовки периодически валяются,но их быстро убирают. На нашем этаже много цветов. Правда, их периодически воровали, но в последние пару лет такого не происходит. И свою площадку мы моем сами. А консьержек не люблю. Неприятно, когда они с расспросами пристают, когда я к друзьям в гости прихожу и без их помощи захожу в подъезд. И эта «красота» из старого хлама,которую они разводят, мне неприятна.

ulaliulali, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

У нас консьержей нет, но хотелось бы. Хотя я бы хотел консьержа во-первых мужчину, во-вторых не пенсионера и в-третьих с очерченным кругом обязанностей. Например, можно сделать ему тревожную кнопку, можно подключить в его комнату мониторы с камер видеослежения в лифтах и т.п. ништяки... Очевидным мне кажется: запрет на спам в почтовые ящики, контроль выполнения уборки дворниками, разгон курильщиков, помощь с сумками, дверьми, получение и хранение посылок, если вас нет дома, присмотр за велосипедами, припарковаными в подъезде и т.д... Опять же ключи можно отставить домашним, если кто забыл. Цена будет выше, но в подъезде из 17 этажей примерно 68 квартир. Если по 1000 рублей в месяц, то это 68000 рублей, а это уже два консьержа по 25000 рублей и 8 000 рублей в месяц на всякие кайфы типа магнитика для двери, тревожной кнопки, камер и мониторов. Ну и там туалет им еще нужен.

copperwert, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Для нормальных людей минусов быть не может, за исключением дополнительных трат. А для людей, любящих гульнуть, побухать, поугорать... одни минусы.

Евгений Степанов, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Жила сначала в образцовом подъезде с консьержками, уже пять лет живу в доме без консьержа. [...]

Было: всегда чисто и в лифтах, и в подъезде, и на лестничных площадках; в подъезде безопасно, если вдруг по квартирам начинали ходить продавцы картошки или белья (или еще чего-нибудь), новым консьержам устраивали жесткий разнос, в общем посторонних, как правило, в доме не было, но, конечно, друзей, которые приезжали к нам впервые предпочитали сами встречать у подъезда, про сумки — запускали всегда без каких-либо ворчаний, достаточно было сказать, что руки заняты; в почтовых ящиках спама не было, на входе стоял специальный стол, куда складировались все рекламные газеты... 

Что теперь: не подъезд, а проходной двор — грязь, лифты исписаны, исцарапаны, в одном из лифтов разбили зеркало, а еще какие-то идиоты умудряются выламывать с мясом даже прикрученные рекламные щиты в лифтах (я не к тому, что мне очень нужна в лифте реклама, а к тому, что в подъезд может зайти кто угодно, включая особо одаренных вандалов); прошлой осенью на батарее у самого выхода из подъезда несколько недель спал бомж; спам ежедневно не только в почтовых ящиках, а бывает, что его просто кладут еще и сверху на ящики, в итоге все это — на полу; плюс еженедельно спам в виде листовок всяких пицца-центров на каждом этаже (пока спасает только то, что квартирные холлы закрыты дверями, а так бы и на каждой двери были бы)... Ну и плюс достаточно регулярно ходят-звонят всякие граждане: «Приглашаем на открытие ТЦ! Мы хотим поговорить с Вами о Боге! Картошка не нужна? А кому ивановское белье?! Продаем самые настоящие немецкие кастрюли! А мы из компании "Водный мир!" и т.д., и т.п. Так что делайте выводы.

asha_chokerbali, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

А это смотря какой консьерж. У нас сидит бабуля в подъезде, минусов конечно никаких нет, но и плюсов тоже как-то не вижу — поэтому принципиально за нее не плачу, ибо не понимаю за что платить, за то что в подъезде сидит какой-то человек и смотрит телевизор? Если бы это был человек, который записывает паспортные данные всех входящих и в какую квартиру они идут — платила бы с удовольствием любые деньги. А так...

Маша Забуженко, страница Инфопортала в социальной сети «ВКонтакте»

Наши консьержки ночью спят в той же комнатке, т.е., в принципе, при необходимости, можно разбудить по домофону. Подъезд выглядит ухожено, газеты не рассовывают по ящикам, а складывают в стопку на столике. Ненужные книги туда же выставляют и я даже забирала пару книг, они мне были полезны. На первом этаже развесили красивые фотографии. Когда кто-то разбил зеркало в лифте, осколки не валялись неделю, а их оперативно убрали (не знаю кто, но скорее всего с их подачи). Если сломался лифт, они позвонят диспетчеру.

Когда была маленькая, они мне помогали подняться на лифте, который не чувствовал, что я в нём стою (слишком легкая была). На первом этаже всегда светло, если лампа перегорит, они позвонят, чтобы заменили. Тоже самое с лампами лифтов. Меньше опасения, что в подъезде подстережет какой-нибудь маньяк. За всю свою жизнь к нам не пришел ни один религиозный деятель. 

Один раз пришел коммивояжер (но довольно приличного вида). Иногда приходят с картошкой, но совсем редко, около раза в год, не знаю уж как проходят. И еще велосипед на первом этаже как-то оставляла под их присмотр, когда нужно было подняться в квартиру на минутку. Не клеят спам на каждом этаже от доставок еды.

sozvezdie_lira, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

418 корпус, есть консьержки в 1-м и 2-м подъездах. Стоимость 100-300 рублей, по какому принципу назначают цены — неизвестно. Из плюсов — рекламу в ящики не кладут. Из минусов — стащили ящики. :) Пробовала ставить коробку для сбора батареек для бережной утилизации — стащили из под носа у консьержки за 30 минут. Мой вывод — смысла в них нет. Поэтому больше не плачУ.

mouser_lo, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Преимущественно плюсы... Консьержки в нашем одноподъездном корпусе довольно-таки бодренькие. Дежурят круглосуточно. Конечно, ночью спят (после полуночи укладываются), но все равно по требованию откроют дверь. В подъезде ухожено, газеты аккуратненько разложены, в ящиках почтовых порядок. Ярого допроса кто к кому идет не устраивают, но ненавязчиво поинтересуются. Тревожная кнопка есть, пользоваться умеют. И телефон проведен. Ключи у них можно оставить для друзей или родственников. Если лифт сломается, или что-нибудь другое в подъезде случается — они быстро вызывают соответствующие службы. И вообще, с нашими консьержками как-то спокойнее. Плачу 250 рублей, совершенно не жалко/ :)

atrox777, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Не было консьержей — было всё изгажено. Были — стало все более-менее прилично, пропала реклама и ходуны с картохой и кирби. Платили 150 / 100 одинокие пенсионеры / бесплатно противники. Народ взбунтовался, опять нет. Пока ещё не изгадили, но опять реклама и ходуны. В целом я за то, чтоб были консьержи.

uncle_asa, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Есть консьерж — ходят все подряд, нет консьержа — ходят все подряд... Так если не видно разницы, зачем платить больше?

Алексей Николаев, страница Инфопортала в социальной сети «ВКонтакте»

А моя свекровь сама в Москве работала консьержкой, в ФСБшном доме. Так вот она, по всей видимости, образцовый консьерж — полы перед лифтом мыла, никого не пускала из посторонних — при мне пытался пробиться продавец кофе-машин, на нас демонстрация и закончилась))) — следила за оставленными вещами, цветы, порядок, зеркала — все это были ее обязанности. Помимо этого некоторые оставляли ей детей посидеть час-два (она с ними прекрасно справляется). Весь подъезд с ней был в прекрасных отношениях.

pocket_skaya, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Работала я когда-то дворником в 15 районе. Что могу сказать, у меня была башня из трех подъездов, так вот в 1-м и 3-м были бабульки-сторожа, а один без. В первом чистота и порядок только на первом этаже, а дальше по фиг им было, все бочки катились на меня. Во втором — что на первом, что выше, гадюшник. И опять же я виновата, что грязно. А то, что сами жители гадят, и те, кто к ним приходит, это не в счет. От консьержек никакого толка не было. Но вот рядом дом был с консьержками во всех подъездах, так там просто загляденье, а не дом. Все чисто и красиво на всех этажах было. Я вообще считаю, что очень много зависит от самих жителей и от старшей по подъезду.

Анна Не, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»


Просмотрено 9335 раз(а)

В статье упоминаются: консьерж, подъезды, оплата, лифты, мусор, безопасность

Комментарии (15)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки