06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Разброс мнений

На главную | К другим новостям раздела
14.12.12 10:20

Зачем нужны консьержки



Зачем нужны консьержки
Подъезд в корп. 1802. Фото Инфопортала
После того, как в начале текущего года город перестал субсидировать содержание консьержей в подъездах жилых домов, их число в Зеленограде сократилось на треть. Зеленоградцы рассуждают о том, нужны ли вахтеры в подъездах, какие функции они выполняют и сколько должны стоить их услуги.

Практика показывает, что одно только присутствие бабушки делает подъезд в разы чище. А если бабулька боевая, то вообще всё прекрасно.

zloy_tolik, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Консьержа нет. Вечером поздно входить в подъезд страшновато. Особенно когда возле него либо бухают, либо курят какие-то мутные личности. Очень давно был прецедент — поджигали почтовые ящики. Грязи тоже особенной нет — дворник, он же уборщик, работает норм. В лифтах почти не писают. Если был бы адекватный консьерж, думаю, часть страхов ушла бы..

fahri, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Были тетеньки-консьержки, по 40 рублей. Только в подъезде прибирали и украшали. Газон засаживала энтузиастка, в лифтах ссали. Этой весной как субсидию отменили, так народ и перестал платить, ибо тетенька, когда зашла речь о списке обязанностей, сразу как-то подзатухла.

saglaten, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

У нас нет консьержа, но в подъезде все пристойно. Зеркала в лифтах целы, в лифтах чисто. Рекламные листовки периодически валяются,но их быстро убирают. На нашем этаже много цветов. Правда, их периодически воровали, но в последние пару лет такого не происходит. И свою площадку мы моем сами. А консьержек не люблю. Неприятно, когда они с расспросами пристают, когда я к друзьям в гости прихожу и без их помощи захожу в подъезд. И эта «красота» из старого хлама,которую они разводят, мне неприятна.

ulaliulali, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

У нас консьержей нет, но хотелось бы. Хотя я бы хотел консьержа во-первых мужчину, во-вторых не пенсионера и в-третьих с очерченным кругом обязанностей. Например, можно сделать ему тревожную кнопку, можно подключить в его комнату мониторы с камер видеослежения в лифтах и т.п. ништяки... Очевидным мне кажется: запрет на спам в почтовые ящики, контроль выполнения уборки дворниками, разгон курильщиков, помощь с сумками, дверьми, получение и хранение посылок, если вас нет дома, присмотр за велосипедами, припарковаными в подъезде и т.д... Опять же ключи можно отставить домашним, если кто забыл. Цена будет выше, но в подъезде из 17 этажей примерно 68 квартир. Если по 1000 рублей в месяц, то это 68000 рублей, а это уже два консьержа по 25000 рублей и 8 000 рублей в месяц на всякие кайфы типа магнитика для двери, тревожной кнопки, камер и мониторов. Ну и там туалет им еще нужен.

copperwert, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Для нормальных людей минусов быть не может, за исключением дополнительных трат. А для людей, любящих гульнуть, побухать, поугорать... одни минусы.

Евгений Степанов, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Жила сначала в образцовом подъезде с консьержками, уже пять лет живу в доме без консьержа. [...]

Было: всегда чисто и в лифтах, и в подъезде, и на лестничных площадках; в подъезде безопасно, если вдруг по квартирам начинали ходить продавцы картошки или белья (или еще чего-нибудь), новым консьержам устраивали жесткий разнос, в общем посторонних, как правило, в доме не было, но, конечно, друзей, которые приезжали к нам впервые предпочитали сами встречать у подъезда, про сумки — запускали всегда без каких-либо ворчаний, достаточно было сказать, что руки заняты; в почтовых ящиках спама не было, на входе стоял специальный стол, куда складировались все рекламные газеты... 

Что теперь: не подъезд, а проходной двор — грязь, лифты исписаны, исцарапаны, в одном из лифтов разбили зеркало, а еще какие-то идиоты умудряются выламывать с мясом даже прикрученные рекламные щиты в лифтах (я не к тому, что мне очень нужна в лифте реклама, а к тому, что в подъезд может зайти кто угодно, включая особо одаренных вандалов); прошлой осенью на батарее у самого выхода из подъезда несколько недель спал бомж; спам ежедневно не только в почтовых ящиках, а бывает, что его просто кладут еще и сверху на ящики, в итоге все это — на полу; плюс еженедельно спам в виде листовок всяких пицца-центров на каждом этаже (пока спасает только то, что квартирные холлы закрыты дверями, а так бы и на каждой двери были бы)... Ну и плюс достаточно регулярно ходят-звонят всякие граждане: «Приглашаем на открытие ТЦ! Мы хотим поговорить с Вами о Боге! Картошка не нужна? А кому ивановское белье?! Продаем самые настоящие немецкие кастрюли! А мы из компании "Водный мир!" и т.д., и т.п. Так что делайте выводы.

asha_chokerbali, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

А это смотря какой консьерж. У нас сидит бабуля в подъезде, минусов конечно никаких нет, но и плюсов тоже как-то не вижу — поэтому принципиально за нее не плачу, ибо не понимаю за что платить, за то что в подъезде сидит какой-то человек и смотрит телевизор? Если бы это был человек, который записывает паспортные данные всех входящих и в какую квартиру они идут — платила бы с удовольствием любые деньги. А так...

Маша Забуженко, страница Инфопортала в социальной сети «ВКонтакте»

Наши консьержки ночью спят в той же комнатке, т.е., в принципе, при необходимости, можно разбудить по домофону. Подъезд выглядит ухожено, газеты не рассовывают по ящикам, а складывают в стопку на столике. Ненужные книги туда же выставляют и я даже забирала пару книг, они мне были полезны. На первом этаже развесили красивые фотографии. Когда кто-то разбил зеркало в лифте, осколки не валялись неделю, а их оперативно убрали (не знаю кто, но скорее всего с их подачи). Если сломался лифт, они позвонят диспетчеру.

Когда была маленькая, они мне помогали подняться на лифте, который не чувствовал, что я в нём стою (слишком легкая была). На первом этаже всегда светло, если лампа перегорит, они позвонят, чтобы заменили. Тоже самое с лампами лифтов. Меньше опасения, что в подъезде подстережет какой-нибудь маньяк. За всю свою жизнь к нам не пришел ни один религиозный деятель. 

Один раз пришел коммивояжер (но довольно приличного вида). Иногда приходят с картошкой, но совсем редко, около раза в год, не знаю уж как проходят. И еще велосипед на первом этаже как-то оставляла под их присмотр, когда нужно было подняться в квартиру на минутку. Не клеят спам на каждом этаже от доставок еды.

sozvezdie_lira, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

418 корпус, есть консьержки в 1-м и 2-м подъездах. Стоимость 100-300 рублей, по какому принципу назначают цены — неизвестно. Из плюсов — рекламу в ящики не кладут. Из минусов — стащили ящики. :) Пробовала ставить коробку для сбора батареек для бережной утилизации — стащили из под носа у консьержки за 30 минут. Мой вывод — смысла в них нет. Поэтому больше не плачУ.

mouser_lo, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Преимущественно плюсы... Консьержки в нашем одноподъездном корпусе довольно-таки бодренькие. Дежурят круглосуточно. Конечно, ночью спят (после полуночи укладываются), но все равно по требованию откроют дверь. В подъезде ухожено, газеты аккуратненько разложены, в ящиках почтовых порядок. Ярого допроса кто к кому идет не устраивают, но ненавязчиво поинтересуются. Тревожная кнопка есть, пользоваться умеют. И телефон проведен. Ключи у них можно оставить для друзей или родственников. Если лифт сломается, или что-нибудь другое в подъезде случается — они быстро вызывают соответствующие службы. И вообще, с нашими консьержками как-то спокойнее. Плачу 250 рублей, совершенно не жалко/ :)

atrox777, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Не было консьержей — было всё изгажено. Были — стало все более-менее прилично, пропала реклама и ходуны с картохой и кирби. Платили 150 / 100 одинокие пенсионеры / бесплатно противники. Народ взбунтовался, опять нет. Пока ещё не изгадили, но опять реклама и ходуны. В целом я за то, чтоб были консьержи.

uncle_asa, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Есть консьерж — ходят все подряд, нет консьержа — ходят все подряд... Так если не видно разницы, зачем платить больше?

Алексей Николаев, страница Инфопортала в социальной сети «ВКонтакте»

А моя свекровь сама в Москве работала консьержкой, в ФСБшном доме. Так вот она, по всей видимости, образцовый консьерж — полы перед лифтом мыла, никого не пускала из посторонних — при мне пытался пробиться продавец кофе-машин, на нас демонстрация и закончилась))) — следила за оставленными вещами, цветы, порядок, зеркала — все это были ее обязанности. Помимо этого некоторые оставляли ей детей посидеть час-два (она с ними прекрасно справляется). Весь подъезд с ней был в прекрасных отношениях.

pocket_skaya, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Работала я когда-то дворником в 15 районе. Что могу сказать, у меня была башня из трех подъездов, так вот в 1-м и 3-м были бабульки-сторожа, а один без. В первом чистота и порядок только на первом этаже, а дальше по фиг им было, все бочки катились на меня. Во втором — что на первом, что выше, гадюшник. И опять же я виновата, что грязно. А то, что сами жители гадят, и те, кто к ним приходит, это не в счет. От консьержек никакого толка не было. Но вот рядом дом был с консьержками во всех подъездах, так там просто загляденье, а не дом. Все чисто и красиво на всех этажах было. Я вообще считаю, что очень много зависит от самих жителей и от старшей по подъезду.

Анна Не, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»


Просмотрено 9087 раз(а)

В статье упоминаются: консьерж, подъезды, оплата, лифты, мусор, безопасность

Комментарии (15)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки