22 января Вс. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Выборы 2012

На главную | К другим новостям раздела
10.02.12 11:43

Силовикам посоветовали не брать открепительные удостоверения



Силовикам посоветовали не брать открепительные удостоверения
Фото Инфопортала, архив
Сотрудников МЧС и УВД попросили голосовать на предстоящих президентских выборах не по месту несения службы, а по месту жительства.

С таким заявлением в эфире зеленоградкого телевидения выступил заместитель префекта Анатолий Хурумов. Свою просьбу он объяснил тем, что согласно избирательному законодательству тот, кто возьмет открепительное удостоверение, сможет проголосовать на другом участке только за кандидата в президенты, при этом он потеряет право участвовать в голосовании за кандидатов в депутаты муниципального собрания своего района. Напомним, выборы в муниципальные собрания Зеленограда пройдут одновременно с президентскими 4 марта 2012 года.

В прошлые выборы членам участковых избирательных комиссий, сотрудникам МЧС и полицейским, работающим на избирательных участках, рекомендовали брать открепительные удостоверения и голосовать по месту службы, отметил Хурумов.

Выступая перед сотрудниками МЧС на расширенном совещании по итогам работы в 2011 году, Анатолий Хурумов призвал спасателей по возможности проголосовать на предстоящих выборах по месту жительства, чтобы «поддержать муниципальное собрание» и «выбрать работоспособный состав».

«Я замечу, что изменилась политическая ситуация в стране в целом, и мы сейчас приветствуем, чтобы в состав муниципальных собраний вошли представители всех партий. Важно, чтобы вошли туда люди, которые хотят работать, делать дело с точки зрения создания комфортных условий того небольшого муниципального образования, где они собираются работать. И совершенно все равно, каких политических воззрений они придерживаются. Единственная просьба к политическим партиям — давайте не будем чисто рабочий, хозяйственный орган превращать в место для политических дебатов», — сказал Анатолий Хурумов.

В эфире зеленоградского телевидения Анатолий Хурумов также подчеркнул, что «муниципальное собрание — не политический орган». «Его основные задачи — подобрать хорошего директора, исполнительного, который называется руководителем муниципалитета, рачительно принять решение по расходованию средств в муниципальном образовании и принимать другие решения, связанные с благоустройством, созданием иных комфортных условий проживания. Раз этот орган не политический, соответственно и выборы там не политические. Органам исполнительной власти, которые взаимодействуют на партнерских началах с муниципальными образованиями и муниципалитетами, все равно, какие представители политических партий войдут в состав муниципального собрания», — отметил зампрефекта.

Напомним, на 64 депутатских мандата в Зеленограде претендуют 155 кандидатов, из которых 100 самовыдвиженцев, 20 — от КПРФ, 19 — от «Справедливой России», 16 — от ЛДПР. «Единая Россия» официально не выдвигала своих претендентов, поэтому «единоросы» идут на эти выборы в качестве самовыдвиженцев.

По словам префекта Зеленограда Анатолия Смирнова, как и на прошлых выборах в декабре, все места для голосования в округе (за исключением двух участков по месту временного пребывания — в СИЗО и горбольнице №3) будут оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней. Кроме того, каждый избирательный участок будет оснащен двумя видеокамерами для прямой трансляции хода голосования в интернете.


Просмотрено 2460 раз(а)

В статье упоминаются: выборы 2012, муниципальные образования Зеленограда, депутаты, открепительное удостоверение, голосование, избиратели, МЧС, УВД, спасатели, полиция, Анатолий Хурумов, Анатолий Смирнов, префектура, президент, КОИБ

Комментарии (2)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки