27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Выборы 2012

На главную | К другим новостям раздела
20.03.12 17:17

Прокуратура разберется с нападением на журналиста на выборах в Менделеево



Прокуратура разберется с нападением на журналиста на выборах в Менделеево
Потасовка на избирательном участке в Менделеево. Кадр из видео на YouTube
В Солнечногорскую прокуратуру подана жалоба на председателя УИК №2820 в поселке Менделеево, прямо на избирательном участке напавшего на журналиста.

Как сообщается на сайте КПРФ от имени члена участковой избирательной комиссии №2820 с правом совещательного голоса В. П. Рыженкова, аналогичная жалоба подана также в территориальную избирательную комиссию. В публикации указано, что 4 марта, во время выборов президента России, на избирательном участке в Менделеево корреспондент газеты «Яблоко России» Юрий Цыганюк подвергся нападению со стороны председателя УИК №2820 Дмитрия Маслова и его заместителя.

Данный факт был зафиксирован на видео представителем доверенного лица кандидата в президенты Владимира Жириновского И. А. Павловым. На видеозаписи видно, как два человека обступают журналиста, заламывают ему руки и пытаются вырвать из них небольшую стопку бумаг. Через несколько секунд к ним присоединяется сотрудник полиции, до этого наблюдавший за процессом со стороны. Еще один человек в гражданской одежде тем временем попытался помешать автору видео вести съемку инцидента. По словам Рыженкова, журналист подвергся нападению «при попытке сфотографировать подставных лиц на избирательном участке», а напавшие на него члены УИК к тому же разбили «съемочную аппаратуру» Юрия Цыганюка.



Как рассказал в ролике, выложенном на сервисе YouTube, сам пострадавший, он прибыл на избирательный участок в поселке Менделеево для освещения хода голосования и попытался сделать общий снимок участка, после чего и подвергся нападению. Юрий Цыганюк предъявил членам избирательной комиссии свое служебное удостоверение и редакционное задание, однако те все равно отказались вносить его «в журнал лиц, присутствующих на участке», сославшись на то, что он должен был за несколько дней до этого обратиться в территориальную избирательную комиссию и получить там аккредитацию. «Ссылки на закон они отметают, у них свои инструкции, свои представления о законе», — сказал журналист.



Отметим, что по сообщению Газеты.Ru, ЦИК разрешил допустить корреспондентов газеты «Яблоко России» к наблюдению за президентскими выборами. Представители этого издания в ходе голосования побывали и в Зеленограде. Во время посещения участка №3055 в школе №1739 в 15-м микрорайоне они сообщили корреспонденту Инфопортала, что «в Зеленограде все спокойно», но несколькими часами ранее они «засекли в Менделеево автобус с "карусельщиками"», преследовали и «вроде бы спугнули его», хотя несколько джипов пытались преградить им дорогу.

О голосовании на избирательном участке в Менделеево большого количества избирателей с открепительным удостоверениями и по дополнительным спискам, которые организованно доставлялись туда автобусами, сообщается и на сайте КПРФ. Там говорится и о ряде других нарушений, допущенных при проведении выборов на участке №2820. Так, по словам Рыженкова, наблюдатели были допущены на участок только в 8 часов утра и не могли проследить за подготовкой к процессу голосования, урна для избирательных бюллетеней находилась вне поля зрения наблюдателей, так как была закрыта ветвистыми растениями, а веб-камеры на участке «были включены только по требованию представителя райкома КПРФ». «На требование создания нормальных условий для работы наблюдателей со стороны руководителей УИК №2820 следовали угрозы, вплоть до насильственного удаления наблюдателей с избирательного участка», — утверждает Рыженков. В итоге, «виду явного давления на наблюдателей и незаконные действия руководителей УИК №2820», а также в связи с тем, что данные наблюдателей о количестве выданных избирательных бюллетеней не совпадали с данными комиссии, наблюдатели «вынуждены были в полном составе покинуть избирательный участок».


Просмотрено 3340 раз(а)

В статье упоминаются: выборы 2012, голосование, наблюдатели, СМИ, драка, нападение, КПРФ, Яблоко, ЛДПР, прокуратура, Менделеево



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

ildar 21.03.2012 17:42:42

Wodka - а Вы случаем не сами ли фальсифицировали, что стараетесь все занизить? Есть факт - пересчитали бюллетени и расхождение в пользу Путина было ровно 20%. Случаи, когда пересчитали сошлось - мне неизвестны. Использовали все каналы фальсификации, принуждения, и таким образом 10% поддержка Путина превратилась от 45 до 99%.


Smash77 21.03.2012 14:45:12

На дому и по открепительным проголосовало 10% от общего числа проголосовавших на участке 2818. Данные с сайта Избиркома.


Wodka 21.03.2012 13:48:26

На дому в среднем голосуют 2% по открепительным 1%... А у тебя аж 8 набежало... К тому же у нас каждый человек имеет право голосовать так как хочет, это и бюджетников касается...


Wodka 21.03.2012 13:37:29

На дому в среднем голосуют 2% по открепительным 1%... А у тебя аж 8 набежало... К тому же у нас каждый человек имеет право голосовать так как хочет, это и бюджетников касается...


Wodka 21.03.2012 13:35:01

Ильдар, что у тебя за мания что КОИБ что-то присылает? Может ты и в зубную фею веришь?


ildar 21.03.2012 12:31:08

При этом даже 48.65% на соседнем участке были получены примерно так:

20% приписал КОИБ, около 8% - за счет открепительных и голосования на дому, 10% - бюджетники, которых попросили голосовать за Путина или граждане, которым заплатили деньги, а остальные 10 - зомбированные телевидением и лояльные любой власти. А уж 74.54% - там без вброса не обошлось.  


single_wonderer 20.03.2012 19:45:29

А что за стопка бумаг? Зачем журналист её схватил?


Samird 20.03.2012 19:00:09

Прокуратура скажет: "Нарушения? Не, не слышали".

Ничего не будет этим беспредельщикам, получившим индульгенцию от властных беспредельщиков...


Smash77 20.03.2012 18:06:31

Кстати, на этом участке Путин набрал 74.54%, а на соседнем участке (2818), находящемся в том же здании, всего лишь 48.65%.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки