03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Выборы 2012

На главную | К другим новостям раздела
20.03.12 17:17

Прокуратура разберется с нападением на журналиста на выборах в Менделеево



Прокуратура разберется с нападением на журналиста на выборах в Менделеево
Потасовка на избирательном участке в Менделеево. Кадр из видео на YouTube
В Солнечногорскую прокуратуру подана жалоба на председателя УИК №2820 в поселке Менделеево, прямо на избирательном участке напавшего на журналиста.

Как сообщается на сайте КПРФ от имени члена участковой избирательной комиссии №2820 с правом совещательного голоса В. П. Рыженкова, аналогичная жалоба подана также в территориальную избирательную комиссию. В публикации указано, что 4 марта, во время выборов президента России, на избирательном участке в Менделеево корреспондент газеты «Яблоко России» Юрий Цыганюк подвергся нападению со стороны председателя УИК №2820 Дмитрия Маслова и его заместителя.

Данный факт был зафиксирован на видео представителем доверенного лица кандидата в президенты Владимира Жириновского И. А. Павловым. На видеозаписи видно, как два человека обступают журналиста, заламывают ему руки и пытаются вырвать из них небольшую стопку бумаг. Через несколько секунд к ним присоединяется сотрудник полиции, до этого наблюдавший за процессом со стороны. Еще один человек в гражданской одежде тем временем попытался помешать автору видео вести съемку инцидента. По словам Рыженкова, журналист подвергся нападению «при попытке сфотографировать подставных лиц на избирательном участке», а напавшие на него члены УИК к тому же разбили «съемочную аппаратуру» Юрия Цыганюка.



Как рассказал в ролике, выложенном на сервисе YouTube, сам пострадавший, он прибыл на избирательный участок в поселке Менделеево для освещения хода голосования и попытался сделать общий снимок участка, после чего и подвергся нападению. Юрий Цыганюк предъявил членам избирательной комиссии свое служебное удостоверение и редакционное задание, однако те все равно отказались вносить его «в журнал лиц, присутствующих на участке», сославшись на то, что он должен был за несколько дней до этого обратиться в территориальную избирательную комиссию и получить там аккредитацию. «Ссылки на закон они отметают, у них свои инструкции, свои представления о законе», — сказал журналист.



Отметим, что по сообщению Газеты.Ru, ЦИК разрешил допустить корреспондентов газеты «Яблоко России» к наблюдению за президентскими выборами. Представители этого издания в ходе голосования побывали и в Зеленограде. Во время посещения участка №3055 в школе №1739 в 15-м микрорайоне они сообщили корреспонденту Инфопортала, что «в Зеленограде все спокойно», но несколькими часами ранее они «засекли в Менделеево автобус с "карусельщиками"», преследовали и «вроде бы спугнули его», хотя несколько джипов пытались преградить им дорогу.

О голосовании на избирательном участке в Менделеево большого количества избирателей с открепительным удостоверениями и по дополнительным спискам, которые организованно доставлялись туда автобусами, сообщается и на сайте КПРФ. Там говорится и о ряде других нарушений, допущенных при проведении выборов на участке №2820. Так, по словам Рыженкова, наблюдатели были допущены на участок только в 8 часов утра и не могли проследить за подготовкой к процессу голосования, урна для избирательных бюллетеней находилась вне поля зрения наблюдателей, так как была закрыта ветвистыми растениями, а веб-камеры на участке «были включены только по требованию представителя райкома КПРФ». «На требование создания нормальных условий для работы наблюдателей со стороны руководителей УИК №2820 следовали угрозы, вплоть до насильственного удаления наблюдателей с избирательного участка», — утверждает Рыженков. В итоге, «виду явного давления на наблюдателей и незаконные действия руководителей УИК №2820», а также в связи с тем, что данные наблюдателей о количестве выданных избирательных бюллетеней не совпадали с данными комиссии, наблюдатели «вынуждены были в полном составе покинуть избирательный участок».


Просмотрено 3275 раз(а)

В статье упоминаются: выборы 2012, голосование, наблюдатели, СМИ, драка, нападение, КПРФ, Яблоко, ЛДПР, прокуратура, Менделеево



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

ildar 21.03.2012 17:42:42

Wodka - а Вы случаем не сами ли фальсифицировали, что стараетесь все занизить? Есть факт - пересчитали бюллетени и расхождение в пользу Путина было ровно 20%. Случаи, когда пересчитали сошлось - мне неизвестны. Использовали все каналы фальсификации, принуждения, и таким образом 10% поддержка Путина превратилась от 45 до 99%.


Smash77 21.03.2012 14:45:12

На дому и по открепительным проголосовало 10% от общего числа проголосовавших на участке 2818. Данные с сайта Избиркома.


Wodka 21.03.2012 13:48:26

На дому в среднем голосуют 2% по открепительным 1%... А у тебя аж 8 набежало... К тому же у нас каждый человек имеет право голосовать так как хочет, это и бюджетников касается...


Wodka 21.03.2012 13:37:29

На дому в среднем голосуют 2% по открепительным 1%... А у тебя аж 8 набежало... К тому же у нас каждый человек имеет право голосовать так как хочет, это и бюджетников касается...


Wodka 21.03.2012 13:35:01

Ильдар, что у тебя за мания что КОИБ что-то присылает? Может ты и в зубную фею веришь?


ildar 21.03.2012 12:31:08

При этом даже 48.65% на соседнем участке были получены примерно так:

20% приписал КОИБ, около 8% - за счет открепительных и голосования на дому, 10% - бюджетники, которых попросили голосовать за Путина или граждане, которым заплатили деньги, а остальные 10 - зомбированные телевидением и лояльные любой власти. А уж 74.54% - там без вброса не обошлось.  


single_wonderer 20.03.2012 19:45:29

А что за стопка бумаг? Зачем журналист её схватил?


Samird 20.03.2012 19:00:09

Прокуратура скажет: "Нарушения? Не, не слышали".

Ничего не будет этим беспредельщикам, получившим индульгенцию от властных беспредельщиков...


Smash77 20.03.2012 18:06:31

Кстати, на этом участке Путин набрал 74.54%, а на соседнем участке (2818), находящемся в том же здании, всего лишь 48.65%.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки