26 апреля Пятница 2024
Завод «Велфарм-М» в Зеленограде приглашает на работу
Завод «Велфарм-М» в Зеленограде приглашает на работу
На современном научно-производственном комплексе «Велфарм-М», созданном на базе фармхолдинга Bright Way Group, открыты дополнительные вакансии для работы на новых линиях по производству твердых и стерильных лекарственных форм.
 Подробнее
«Цветофор плюс» — оптовая и розничная продажа цветов в Зеленограде
«Цветофор плюс» — оптовая и розничная продажа цветов в Зеленограде
В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.

Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.


01.03.13 15:25

!!! 8 марта: подарок своими руками



8 марта: подарок своими руками
Фото Анны Сафроновой
Уже совсем скоро 8 марта, и мысли о подарках уже почти материальны. А что любят женщины? Женщины любят сладкое, я точно знаю. А еще больше они любят, когда это не тортик из магазина, а что-то, приготовленное своими руками и от души.

Но довольно сложно добиться от девушки, жены или мамы искреннего восхищенного «ах, как вкусно!», если это единственный день в году, который вы проводите на кухне. Поэтому предлагаю очень простые и очень подробные инструкции очень эффектных десертов.

Самое простое и вкусное домашнее пирожное

Это пирожное из рассыпчатого теста с ягодами — родом из детства. Может быть, оно не слишком изысканно выглядит, но стоит откусить кусочек, и наступает абсолютно четкое понимание того, что ни один самый сложный и дорогой торт с ним никогда не сравнится.

Вам понадобится:

  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 125 г сахара
  • 125 г масла
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли
  • цедра и сок половины лимона
  • 300 г замороженных ягод
  • 60 г сахара
  • 2 чайных ложки крахмала или муки

Что делать:

  1. Во-первых, нужно разморозить ягоды (у меня была голубика). Лучше всего это делать, высыпав их в дуршлаг или сито и подставив миску для того, чтобы стекал сок. Настоятельно рекомендую использовать именно ягоды, а не варенье — с ним получается слишком приторно и «обычно». 
  2. Очень хорошо помыть лимон, лучше в горячей воде, и мелкой теркой снять самый верхний слой кожицы, только желтую часть, не задевая нижнюю белую шкурку.
  3. Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, добавить лимонную цедру, порезанное на маленькие кубики холодное сливочное масло и растереть между пальцами до получения крошки. Вмешать желток. Тесто получается не однородное, мелкими комочками.
  4. Для начинки смешать сахар с крахмалом, развести лимонным соком, вылить в ягоды и перемешать.
  5. Взять керамическую или металлическую форму для выпечки (здесь приведен рецепт для квадратной формы размером 16 на 16 см), смазать дно и стенки размягченным сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой.
  6. Высыпать половину теста в форму, слегка примять ладонью, высыпать ягоды, засыпать оставшейся крошкой.
  7. Печь в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут (сверху тесто должно стать темно-золотым).
  8. Вынуть из духовки готовое пирожное, дать ему полностью остыть, даже лучше убрать на несколько часов в холодильник (вообще, можно приготовить его заранее — за день или два). Порезать на квадратики и наслаждаться.

Шоколадное пирожное с сюрпризом

Это очень простой в приготовлении, но эффектный десерт: с виду — простой шоколадный кекс, но внутри у него восхитительный густой растопленный шоколад, который вдруг покажет себя, стоит только воткнуть в пирожное ложку.

Вам потребуется:

на 4 формочки диаметром 8 см и высотой 5 см

  • 100 г горького шоколада (минимум 56% какао)
  • 100 г сливочного масла (плюс еще немного для смазывания формочек)
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 100 г сахара
  • 30 г муки
  • 30 г какао-порошка (без сахара)

Что делать:

  1. Щедро смазать формочки мягким (не растопленным) сливочным маслом.
  2. 100 г масла порезать на кусочки, шоколад мелко порезать (или размолоть в блендере), растопить вместе с маслом на водяной бане (см. рецепт брауни) или в микроволновке (около 2 минут, перемешивая через каждые 20 секунд). Остудить до комнатной температуры.
  3. Яйцо и желток слегка взбить с сахаром. Постепенно влить растопленный шоколад, постоянно перемешивая.
  4. Просеять муку вместе с какао (или хорошо перемешать в миске венчиком, чтобы разбить все комочки). Всыпать в смесь яиц и шоколада, перемешать.
  5. Разложить тесто по формочкам, слегка постучать ими по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Печь сразу совсем не обязательно, формочки с тестом можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  6. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут (верх должен «схватиться»). Слегка остудить (минут 5-8), осторожно провести ножом вдоль стенок формы, накрыть ее тарелкой и перевернуть. Кекс должен легко выпасть на тарелку (если достать пирожные никак не получается, можно подать их прямо в формочках — так ничуть не менее вкусно). Есть теплыми.

Шоколадное крем-брюле

Самый французский десерт, который только можно придумать (из книги Chocolate bible). Крем-брюле буквально означает «сгоревшие сливки». На вкус, впрочем, это значительно лучше, а с шоколадом — вообще просто восхитительно. А главное — сахарная корочка, которую так любила ломать ложкой Амели. 

Вам понадобится:

  • 4 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 125 мл молока
  • 125 мл жирных (30%) сливок
  • 100 г горького шоколада
  • сахар для украшения

Что делать:

  1. Смешать желтки и сахар венчиком до бледно-желтого цвета.
  2. Нагреть молоко и сливки до кипения, залить мелко порезанный шоколад, подождать пару минут и перемешать до однородности (не бойтесь, если шоколад сначала не захочет растворяться, мешайте дальше — в конце концов вас ждет успех).
  3. Слегка остудить шоколадную смесь и медленно вылить в яйца с сахаром, постоянно помешивая.
  4. Разлить смесь по формочкам, оставив свободной примерно четверть высоты.
  5. Поставить в предварительно разогретую до 95 градусов духовку на 25-35 минут (крем-брюле должно «схватиться» — вы почувствуете, что оно еще жидкое, если потрясете формочки).
  6. Полностью остудить, поставить в холодильник минимум на час (а можно приготовить все заранее, за день или два, и хранить в холодильнике).
  7. Перед подачей посыпать поверхность крем-брюле сахаром. Затем нагреть гриль в духовке до максимальной температуры и поставить формочки как можно выше, ближе к источнику тепла. Сахар на поверхности должен растопиться и превратиться в карамель. Вынуть формочки и дать сахарной корочке затвердеть. Конечно, все то же самое можно гораздо быстрее и проще сделать с газовой горелкой, если у вас в хозяйстве имеется этот полезный аксессуар.

Рецепты и фото Анны Сафроновой



Просмотрено 7215 раз(а)

Теги: Городская кухня

Комментарии (1)

ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube Telegram RSS Подписка на рассылку
Отделение косметологии в семейной клинике «Детство Плюс»
Отделение косметологии в семейной клинике «Детство Плюс»
Воспользуйтесь первой бесплатной консультацией любого врача-косметолога в клинике «Детство Плюс»!
Предложение действительно до 31 мая 2024 года.
 Подробнее




Гастроли

«Женский стендап», Театр кошек Куклачева, Слава, Журавлев, Прокофьева, «Спящая красавица», «Барбоскины»

Хабиб, «Малыш и Карлсон», «Сурганова и Оркестр», «Березка», «Каспийский груз», «Классная шапочка»


Фотолента

Рейд на 23 февраля. Проверка на дорогах

Нанотрубки, ковер-самолет и Эдем с термогенератором. «Театр+Наука» в Зеленограде


Новости компаний

Конец льготной ипотеки на ИЖС

Детский футбольный клуб «Зеленоград» проводит набор мальчиков и девочек с трех лет


Инфографика

Правила для электросамокатов. Инфографика

Отмены электричек. Маршруты компенсационных автобусов


Интервью

Павел Курочкин: «Выбор спектакля для постановки похож на игру в судоку»

Анатолий Смирнов: «В Зеленограде сохраняется преемственность поколений, которой уже нет в других местах»


Советы экспертов


Глазами очевидцев

«Кто-то может найти и призвать к ответу этих вандалов?» Видео

«Мы уже опасаемся жить над разрушающимся паркингом». Жители Голубого жалуются на аварийное состояние подземной стоянки. Фото, видео


Новости автомира

«Гаишникам» разрешили останавливать машины для проверки документов вне постов ДПС

«Гаишники» отобрали у строителей 23-го микрорайона неисправный автобус






Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки