27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Городская кухня

На главную | К другим новостям раздела
08.11.13 16:42

Голубцы в переводе



Голубцы в переводе
Венгерские голубцы. Фото Анны Сафроновой
Национальная кухня — вещь уникальная, с присущими только ей неповторимыми сочетаниями вкусов и ароматов, традиций и настроений. Но некоторые блюда с незначительными вариациями можно найти в любой кухне мира.

Нет, я говорю не о хлебе, не о блинах и даже не о мясе на углях. Речь пойдет о таком гениальном изобретении как фаршированная капуста, то есть о хорошо знакомых всем голубцах. Это блюдо встречается в самых разных странах, и южных и северных, и несмотря на различия в ингредиентах и способах приготовления вкус всегда получается родным и знакомым всем любителям русских голубцов. Так что пробовать что-то новое здесь совершенно безопасно — все равно получится очень вкусно.

Из огромного количества национальных вариантов лично мне больше всего приглянулся венгерский. Дело в том, что венгерская фаршированная капуста — очень яркое блюдо, яркое в буквальном смысле слова, потому что одна из главных «изюминок» национальной кухни этой страны — паприка. Так что ярок не только вкус и аромат, но и цвет. И если вы хотите насладиться венгерскими голубцами в полной мере — купите хорошую паприку, честное слово, это не только вкусно, но и очень красиво.


Венгерские голубцы (töltött káposzta)


Вам понадобится:

  • 1 средний кочан капусты
  • по 300 г постной свинины и говядины
  • 1 небольшой цуккини
  • 2 средних луковицы
  • полстакана длиннозерного риса, предварительно замоченного или круглого, отваренного до полуготовности
  • 1 яйцо
  • 400 г консервированных томатов кусочками или протертых
  • 500 мл бульона
  • 150 г копченого бекона
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 ст. ложки сладкой и 1 ч. ложка острой паприки
  • соль

Что делать:

1. Приготовить из мяса фарш, добавить в него мелко порезанные луковицу и цуккини (цуккини позволяет постному мясу оставаться сочным, но для любителей «настоящей мужской еды» вместо кабачка можно взять жирную свинину или свиное сало). Посолить, добавить столовую ложку сладкой и чайную ложку острой паприки, яйцо и предварительно замоченный на пару часов длиннозерный тонкий или отваренный до полуготовности обычный круглый рис.

2. Из капустного кочана вырезать (или просто надрезать по кругу) кочерыжку, наколоть его на вилку и опустить в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Через пару минут листья начнут легко сниматься с кочана, но их стоит поварить еще минуты две-три. Выложить в миску с холодной водой, потом слегка обсушить.

3. Вырезать жесткую сердцевину каждого листа, положить мясную «котлетку» на одну половину листа, накрыть второй и свернуть в треугольный корнетик. Оставшиеся капустные стебли некрупно нарезать.

4. Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде около 5 минут. Добавить мелко порезанную луковицу и готовить на медленном огне до мягкости лука, около 7-10 минут.

5. Консервированные томаты и бульон вскипятить вместе с солью и паприкой.

6. На дно большой (желательно чугунной) кастрюли высыпать обрезки от капустных листьев и плотно уложить на них голубцы в один слой. Посыпать половиной бекона с луком и выложить сверху половину квашеной капусты. Продолжить еще одним слоем голубцов, бекона и капусты.

7. Залить содержимое кастрюли кипящим томатным соусом. Если жидкости окажется мало, добавьте еще горячего бульона (голубцы должны полностью «утонуть»).

8. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую до 130 градусов духовку минимум на 3 часа.


Капустная лазанья

Это вполне самостоятельный и самодостаточный итальянский рецепт, но кроме того, он всегда выручает, когда от приготовления обычных голубцов остается капуста (мелкие центральные листья) и фарш. Такая лазанья гораздо сочнее и «легче» традиционной, к тому же освобождает от необходимости готовить пасту.


Вам понадобится:

  • бланшированные капустные листья
  • фарш из свинины и говядины с луком
  • 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея
  • оливковое масло
  • 400 г консервированных томатов кусочками или протертых
  • 150 г моцареллы или другого мягкого сыра
  • соль, перец

Что делать:

1. Потушить мелко порезанную луковицу, морковку и сельдерей на оливковом масле до мягкости (не жарить!), примерно 15 минут.

2. Обжарить фарш на сильном огне, разминая вилкой большие кусочки.

3. Уменьшить огонь и добавить лук, морковку и сельдерей. Вылить туда же консервированные томаты, посолить, накрыть крышкой и тушить полчаса.

4. В форму для запекания выложить капустные листья. Сверху распределить немного фарша, затем снова — листья, фарш, немного сыра, капуста, фарш и так далее. Последний слой — капустные листья, посыпанные сыром.

5. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут, снять фольгу и подрумянить лазанью еще минут 10-15.


Рецепты, фото и видео Анны Сафроновой



На правах рекламы
Просмотрено 4518 раз(а)

В статье упоминаются: венгерская кухня, итальянская кухня, лазанья, голубцы, капуста

Комментарии (2)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки