24 апреля Среда 2024
Завод «Велфарм-М» в Зеленограде приглашает на работу
Завод «Велфарм-М» в Зеленограде приглашает на работу
На современном научно-производственном комплексе «Велфарм-М», созданном на базе фармхолдинга Bright Way Group, открыты дополнительные вакансии для работы на новых линиях по производству твердых и стерильных лекарственных форм.
 Подробнее
«Цветофор плюс» — оптовая и розничная продажа цветов в Зеленограде
«Цветофор плюс» — оптовая и розничная продажа цветов в Зеленограде
В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.

Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.


08.11.13 16:42

!!! Голубцы в переводе



Голубцы в переводе
Венгерские голубцы. Фото Анны Сафроновой
Национальная кухня — вещь уникальная, с присущими только ей неповторимыми сочетаниями вкусов и ароматов, традиций и настроений. Но некоторые блюда с незначительными вариациями можно найти в любой кухне мира.

Нет, я говорю не о хлебе, не о блинах и даже не о мясе на углях. Речь пойдет о таком гениальном изобретении как фаршированная капуста, то есть о хорошо знакомых всем голубцах. Это блюдо встречается в самых разных странах, и южных и северных, и несмотря на различия в ингредиентах и способах приготовления вкус всегда получается родным и знакомым всем любителям русских голубцов. Так что пробовать что-то новое здесь совершенно безопасно — все равно получится очень вкусно.

Из огромного количества национальных вариантов лично мне больше всего приглянулся венгерский. Дело в том, что венгерская фаршированная капуста — очень яркое блюдо, яркое в буквальном смысле слова, потому что одна из главных «изюминок» национальной кухни этой страны — паприка. Так что ярок не только вкус и аромат, но и цвет. И если вы хотите насладиться венгерскими голубцами в полной мере — купите хорошую паприку, честное слово, это не только вкусно, но и очень красиво.


Венгерские голубцы (töltött káposzta)


Вам понадобится:

  • 1 средний кочан капусты
  • по 300 г постной свинины и говядины
  • 1 небольшой цуккини
  • 2 средних луковицы
  • полстакана длиннозерного риса, предварительно замоченного или круглого, отваренного до полуготовности
  • 1 яйцо
  • 400 г консервированных томатов кусочками или протертых
  • 500 мл бульона
  • 150 г копченого бекона
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 ст. ложки сладкой и 1 ч. ложка острой паприки
  • соль

Что делать:

1. Приготовить из мяса фарш, добавить в него мелко порезанные луковицу и цуккини (цуккини позволяет постному мясу оставаться сочным, но для любителей «настоящей мужской еды» вместо кабачка можно взять жирную свинину или свиное сало). Посолить, добавить столовую ложку сладкой и чайную ложку острой паприки, яйцо и предварительно замоченный на пару часов длиннозерный тонкий или отваренный до полуготовности обычный круглый рис.

2. Из капустного кочана вырезать (или просто надрезать по кругу) кочерыжку, наколоть его на вилку и опустить в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Через пару минут листья начнут легко сниматься с кочана, но их стоит поварить еще минуты две-три. Выложить в миску с холодной водой, потом слегка обсушить.

3. Вырезать жесткую сердцевину каждого листа, положить мясную «котлетку» на одну половину листа, накрыть второй и свернуть в треугольный корнетик. Оставшиеся капустные стебли некрупно нарезать.

4. Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде около 5 минут. Добавить мелко порезанную луковицу и готовить на медленном огне до мягкости лука, около 7-10 минут.

5. Консервированные томаты и бульон вскипятить вместе с солью и паприкой.

6. На дно большой (желательно чугунной) кастрюли высыпать обрезки от капустных листьев и плотно уложить на них голубцы в один слой. Посыпать половиной бекона с луком и выложить сверху половину квашеной капусты. Продолжить еще одним слоем голубцов, бекона и капусты.

7. Залить содержимое кастрюли кипящим томатным соусом. Если жидкости окажется мало, добавьте еще горячего бульона (голубцы должны полностью «утонуть»).

8. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую до 130 градусов духовку минимум на 3 часа.


Капустная лазанья

Это вполне самостоятельный и самодостаточный итальянский рецепт, но кроме того, он всегда выручает, когда от приготовления обычных голубцов остается капуста (мелкие центральные листья) и фарш. Такая лазанья гораздо сочнее и «легче» традиционной, к тому же освобождает от необходимости готовить пасту.


Вам понадобится:

  • бланшированные капустные листья
  • фарш из свинины и говядины с луком
  • 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея
  • оливковое масло
  • 400 г консервированных томатов кусочками или протертых
  • 150 г моцареллы или другого мягкого сыра
  • соль, перец

Что делать:

1. Потушить мелко порезанную луковицу, морковку и сельдерей на оливковом масле до мягкости (не жарить!), примерно 15 минут.

2. Обжарить фарш на сильном огне, разминая вилкой большие кусочки.

3. Уменьшить огонь и добавить лук, морковку и сельдерей. Вылить туда же консервированные томаты, посолить, накрыть крышкой и тушить полчаса.

4. В форму для запекания выложить капустные листья. Сверху распределить немного фарша, затем снова — листья, фарш, немного сыра, капуста, фарш и так далее. Последний слой — капустные листья, посыпанные сыром.

5. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут, снять фольгу и подрумянить лазанью еще минут 10-15.


Рецепты, фото и видео Анны Сафроновой




На правах рекламы
Просмотрено 7189 раз(а)

Теги: венгерская кухня, итальянская кухня, лазанья, голубцы, капуста, Городская кухня

Комментарии (2)

ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube Telegram RSS Подписка на рассылку
В «Логопед-Проф» открыт набор на интенсивную подготовку к школе и репетиторство
В «Логопед-Проф» открыт набор на интенсивную подготовку к школе и репетиторство
В школу дошколят «Логопед-проф» приглашаются дети от 4 до 7 лет для занятий в мини-группах, а также школьники на занятия по чтению, математике и письму (1-4 классы), русскому языку и математике (до 7 класса).
Групповые занятия проводятся с сентября по май, индивидуальные — в течение всего года.
 Подробнее




Гастроли

«Женский стендап», Театр кошек Куклачева, Слава, Журавлев, Прокофьева, «Спящая красавица», «Барбоскины»

Хабиб, «Малыш и Карлсон», «Сурганова и Оркестр», «Березка», «Каспийский груз», «Классная шапочка»


Фотолента

Рейд на 23 февраля. Проверка на дорогах

Нанотрубки, ковер-самолет и Эдем с термогенератором. «Театр+Наука» в Зеленограде


Новости компаний

Конец льготной ипотеки на ИЖС

Детский футбольный клуб «Зеленоград» проводит набор мальчиков и девочек с трех лет


Инфографика

Правила для электросамокатов. Инфографика

Отмены электричек. Маршруты компенсационных автобусов


Интервью

Павел Курочкин: «Выбор спектакля для постановки похож на игру в судоку»

Анатолий Смирнов: «В Зеленограде сохраняется преемственность поколений, которой уже нет в других местах»


Советы экспертов


Глазами очевидцев

«Кто-то может найти и призвать к ответу этих вандалов?» Видео

«Мы уже опасаемся жить над разрушающимся паркингом». Жители Голубого жалуются на аварийное состояние подземной стоянки. Фото, видео


Новости автомира

«Гаишникам» разрешили останавливать машины для проверки документов вне постов ДПС

«Гаишники» отобрали у строителей 23-го микрорайона неисправный автобус






Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки