23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Городская кухня

На главную | К другим новостям раздела
05.09.14 12:00

Общество чистых тарелок и кастрюль



Общество чистых тарелок и кастрюль
Чечевица с острыми колбасками. Фото Анны Сафроновой
Я ненавижу мыть посуду! Ничего, конечно, уникального — мало кто получает удовольствие от этого занятия. Настоящая проблема в том, что я никак не могу его избежать, потому что пачкать посуду, то есть в ней готовить, я как раз люблю больше всего на свете.

Домашняя кухня отличается от профессиональной в том числе и тем, что за вас никто не станет мыть посуду, которой в процессе создания домашним поваром что праздничного кулинарного шедевра, что простого обеда используется ничуть не меньше, чем ресторанным шефом. Вот и приходится искать компромиссные решения.

Самое радикальное из таких решений — блюдо, приготовленное в одной единственной кастрюле (казане, сковороде, горшке — что кому ближе по духу). И я не говорю о прозаических пельменях или походной картошке с тушенкой, хотя и она порой оказывается вкусней любой экзотики. Я имею ввиду не слишком простые по составу варианты блюд с соусом и гарниром, достойные если не праздничного стола, то уж точно полноценного семейного ужина.


Паста с индейкой в сливочном соусе

Одно из самых очевидных блюд для приготовления в одной кастрюле — нежно любимые мной макароны. Готовятся они просто и быстро, получаются гарантированно вкусно, если, конечно, их не переварить — это, пожалуй, единственный тонкий момент в блюде. Поэтому выбирать стоит пасту из твердых сортов пшеницы, время варки которой не меньше 10 минут. А готовить такое блюдо лучше прямо перед подачей, чтобы паста излишне не размякла в соусе, пока дожидается начала ужина.




Вам понадобится:

  • 500 г филе курицы или индейки
  • соль, белый молотый перец
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек тимьяна (или любой другой зелени)
  • 800 мл куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 400 г пасты из твердых сортов пшеницы
  • 50 г твердого сыра

Что делать:

1. Порезать индейку или курицу небольшими кусочками, щедро посолить, поперчить и перемешать. Оставить минут на 10 при комнатной температуре.

2. Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле оливковое масло и обжарить мясо до золотистой корочки.



3. Добавить мелко порезанный чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, пару минут.

4. Залить мясо горячим бульоном, добавить сливки и тимьян. Высыпать туда же пасту. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 10-15 минут.



5. Снять с огня, посыпать тертым сыром и перемешать.




Чечевица с острыми колбасками

Вы часто готовите чечевицу? Конечно, нет. Жизнь вообще несправедлива, а в отношении чечевицы особенно. Попробуйте приготовить, сами убедитесь. Блюдо получается густым, очень ароматным, острым, согревающим. Если добавить чуть больше бульона, чем указано в рецепте, получится еще один новый вариант — замечательная чечевичная похлебка.




Вам понадобится:

  • 200 г коричневой чечевицы (предварительно замоченной в холодной воде)
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 250 г (упаковка) колбасок для жарки или гриля
  • несколько ломтиков бекона
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 400 г консервированных помидоров кусочками
  • соль, красный острый перец
  • 600 мл куриного или мясного бульона
  • несколько веточек тимьяна и одна маленькая веточка розмарина

Что делать:

1. Замочить чечевицу в холодной воде со щепоткой соды на 2-3 часа.

2. Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле масло, обжарить мелко нарезанный бекон и колбаски.



3. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.

4. Добавить болгарский перец, обжаривать еще пару минут.



5. Залить колбаски и овощи помидорами, слегка посолить, щедро поперчить, довести до кипения.



6. Добавить откинутую на сито и промытую под проточной водой чечевицу, залить горячим бульоном, положить зелень. Снова довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, и тушить под крышкой 20-25 минут.



В предложенных вариантах пасту можно смело заменить рисом, а чечевицу — мелкой фасолью, увеличив время варки на 5-10 минут для риса и на 20-25 минут для фасоли (и замачивать ее лучше на ночь, а не на пару часов).

А если начать фантазировать на тему картошки с мясом, можно серьезно разгрузить кухонные шкафы от лишних сковородок и кастрюль как минимум на пару месяцев.



Рецепты и фото Анны Сафроновой



На правах рекламы
Просмотрено 4345 раз(а)

Теги: паста, индейка, чечевица, колбаски

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки