18 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Городская кухня

На главную | К другим новостям раздела
05.09.14 12:00

Общество чистых тарелок и кастрюль



Общество чистых тарелок и кастрюль
Чечевица с острыми колбасками. Фото Анны Сафроновой
Я ненавижу мыть посуду! Ничего, конечно, уникального — мало кто получает удовольствие от этого занятия. Настоящая проблема в том, что я никак не могу его избежать, потому что пачкать посуду, то есть в ней готовить, я как раз люблю больше всего на свете.

Домашняя кухня отличается от профессиональной в том числе и тем, что за вас никто не станет мыть посуду, которой в процессе создания домашним поваром что праздничного кулинарного шедевра, что простого обеда используется ничуть не меньше, чем ресторанным шефом. Вот и приходится искать компромиссные решения.

Самое радикальное из таких решений — блюдо, приготовленное в одной единственной кастрюле (казане, сковороде, горшке — что кому ближе по духу). И я не говорю о прозаических пельменях или походной картошке с тушенкой, хотя и она порой оказывается вкусней любой экзотики. Я имею ввиду не слишком простые по составу варианты блюд с соусом и гарниром, достойные если не праздничного стола, то уж точно полноценного семейного ужина.


Паста с индейкой в сливочном соусе

Одно из самых очевидных блюд для приготовления в одной кастрюле — нежно любимые мной макароны. Готовятся они просто и быстро, получаются гарантированно вкусно, если, конечно, их не переварить — это, пожалуй, единственный тонкий момент в блюде. Поэтому выбирать стоит пасту из твердых сортов пшеницы, время варки которой не меньше 10 минут. А готовить такое блюдо лучше прямо перед подачей, чтобы паста излишне не размякла в соусе, пока дожидается начала ужина.




Вам понадобится:

  • 500 г филе курицы или индейки
  • соль, белый молотый перец
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек тимьяна (или любой другой зелени)
  • 800 мл куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 400 г пасты из твердых сортов пшеницы
  • 50 г твердого сыра

Что делать:

1. Порезать индейку или курицу небольшими кусочками, щедро посолить, поперчить и перемешать. Оставить минут на 10 при комнатной температуре.

2. Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле оливковое масло и обжарить мясо до золотистой корочки.



3. Добавить мелко порезанный чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, пару минут.

4. Залить мясо горячим бульоном, добавить сливки и тимьян. Высыпать туда же пасту. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 10-15 минут.



5. Снять с огня, посыпать тертым сыром и перемешать.




Чечевица с острыми колбасками

Вы часто готовите чечевицу? Конечно, нет. Жизнь вообще несправедлива, а в отношении чечевицы особенно. Попробуйте приготовить, сами убедитесь. Блюдо получается густым, очень ароматным, острым, согревающим. Если добавить чуть больше бульона, чем указано в рецепте, получится еще один новый вариант — замечательная чечевичная похлебка.




Вам понадобится:

  • 200 г коричневой чечевицы (предварительно замоченной в холодной воде)
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 250 г (упаковка) колбасок для жарки или гриля
  • несколько ломтиков бекона
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 400 г консервированных помидоров кусочками
  • соль, красный острый перец
  • 600 мл куриного или мясного бульона
  • несколько веточек тимьяна и одна маленькая веточка розмарина

Что делать:

1. Замочить чечевицу в холодной воде со щепоткой соды на 2-3 часа.

2. Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле масло, обжарить мелко нарезанный бекон и колбаски.



3. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.

4. Добавить болгарский перец, обжаривать еще пару минут.



5. Залить колбаски и овощи помидорами, слегка посолить, щедро поперчить, довести до кипения.



6. Добавить откинутую на сито и промытую под проточной водой чечевицу, залить горячим бульоном, положить зелень. Снова довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, и тушить под крышкой 20-25 минут.



В предложенных вариантах пасту можно смело заменить рисом, а чечевицу — мелкой фасолью, увеличив время варки на 5-10 минут для риса и на 20-25 минут для фасоли (и замачивать ее лучше на ночь, а не на пару часов).

А если начать фантазировать на тему картошки с мясом, можно серьезно разгрузить кухонные шкафы от лишних сковородок и кастрюль как минимум на пару месяцев.



Рецепты и фото Анны Сафроновой



На правах рекламы
Просмотрено 4174 раз(а)

В статье упоминаются: паста, индейка, чечевица, колбаски

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки