19 апреля Пятница 2024
Юбилейный концерт группы «Любэ» в Зеленограде перенесли на 15 мая
Юбилейный концерт группы «Любэ» в Зеленограде перенесли на 15 мая
Группа «Любэ» отметит 35-летие творческой деятельности на сцене КЦ «Зеленоград».
 Подробнее
«Цветофор плюс» — оптовая и розничная продажа цветов в Зеленограде
«Цветофор плюс» — оптовая и розничная продажа цветов в Зеленограде
В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.

Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.


05.09.14 12:00

!!! Общество чистых тарелок и кастрюль



Общество чистых тарелок и кастрюль
Чечевица с острыми колбасками. Фото Анны Сафроновой
Я ненавижу мыть посуду! Ничего, конечно, уникального — мало кто получает удовольствие от этого занятия. Настоящая проблема в том, что я никак не могу его избежать, потому что пачкать посуду, то есть в ней готовить, я как раз люблю больше всего на свете.

Домашняя кухня отличается от профессиональной в том числе и тем, что за вас никто не станет мыть посуду, которой в процессе создания домашним поваром что праздничного кулинарного шедевра, что простого обеда используется ничуть не меньше, чем ресторанным шефом. Вот и приходится искать компромиссные решения.

Самое радикальное из таких решений — блюдо, приготовленное в одной единственной кастрюле (казане, сковороде, горшке — что кому ближе по духу). И я не говорю о прозаических пельменях или походной картошке с тушенкой, хотя и она порой оказывается вкусней любой экзотики. Я имею ввиду не слишком простые по составу варианты блюд с соусом и гарниром, достойные если не праздничного стола, то уж точно полноценного семейного ужина.


Паста с индейкой в сливочном соусе

Одно из самых очевидных блюд для приготовления в одной кастрюле — нежно любимые мной макароны. Готовятся они просто и быстро, получаются гарантированно вкусно, если, конечно, их не переварить — это, пожалуй, единственный тонкий момент в блюде. Поэтому выбирать стоит пасту из твердых сортов пшеницы, время варки которой не меньше 10 минут. А готовить такое блюдо лучше прямо перед подачей, чтобы паста излишне не размякла в соусе, пока дожидается начала ужина.




Вам понадобится:

  • 500 г филе курицы или индейки
  • соль, белый молотый перец
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек тимьяна (или любой другой зелени)
  • 800 мл куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 400 г пасты из твердых сортов пшеницы
  • 50 г твердого сыра

Что делать:

1. Порезать индейку или курицу небольшими кусочками, щедро посолить, поперчить и перемешать. Оставить минут на 10 при комнатной температуре.

2. Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле оливковое масло и обжарить мясо до золотистой корочки.



3. Добавить мелко порезанный чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, пару минут.

4. Залить мясо горячим бульоном, добавить сливки и тимьян. Высыпать туда же пасту. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 10-15 минут.



5. Снять с огня, посыпать тертым сыром и перемешать.




Чечевица с острыми колбасками

Вы часто готовите чечевицу? Конечно, нет. Жизнь вообще несправедлива, а в отношении чечевицы особенно. Попробуйте приготовить, сами убедитесь. Блюдо получается густым, очень ароматным, острым, согревающим. Если добавить чуть больше бульона, чем указано в рецепте, получится еще один новый вариант — замечательная чечевичная похлебка.




Вам понадобится:

  • 200 г коричневой чечевицы (предварительно замоченной в холодной воде)
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 250 г (упаковка) колбасок для жарки или гриля
  • несколько ломтиков бекона
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 400 г консервированных помидоров кусочками
  • соль, красный острый перец
  • 600 мл куриного или мясного бульона
  • несколько веточек тимьяна и одна маленькая веточка розмарина

Что делать:

1. Замочить чечевицу в холодной воде со щепоткой соды на 2-3 часа.

2. Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле масло, обжарить мелко нарезанный бекон и колбаски.



3. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.

4. Добавить болгарский перец, обжаривать еще пару минут.



5. Залить колбаски и овощи помидорами, слегка посолить, щедро поперчить, довести до кипения.



6. Добавить откинутую на сито и промытую под проточной водой чечевицу, залить горячим бульоном, положить зелень. Снова довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, и тушить под крышкой 20-25 минут.



В предложенных вариантах пасту можно смело заменить рисом, а чечевицу — мелкой фасолью, увеличив время варки на 5-10 минут для риса и на 20-25 минут для фасоли (и замачивать ее лучше на ночь, а не на пару часов).

А если начать фантазировать на тему картошки с мясом, можно серьезно разгрузить кухонные шкафы от лишних сковородок и кастрюль как минимум на пару месяцев.



Рецепты и фото Анны Сафроновой




На правах рекламы
Просмотрено 6986 раз(а)

Теги: паста, индейка, чечевица, колбаски, Городская кухня

Комментарии (7)

ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube Telegram RSS Подписка на рассылку
Отделение косметологии в семейной клинике «Детство Плюс»
Отделение косметологии в семейной клинике «Детство Плюс»
Воспользуйтесь первой бесплатной консультацией любого врача-косметолога в клинике «Детство Плюс»!
Предложение действительно до 31 мая 2024 года.
 Подробнее




Гастроли

«Женский стендап», Театр кошек Куклачева, Слава, Журавлев, Прокофьева, «Спящая красавица», «Барбоскины»

Хабиб, «Малыш и Карлсон», «Сурганова и Оркестр», «Березка», «Каспийский груз», «Классная шапочка»


Фотолента

Рейд на 23 февраля. Проверка на дорогах

Нанотрубки, ковер-самолет и Эдем с термогенератором. «Театр+Наука» в Зеленограде


Новости компаний

Юбилейный концерт группы «Любэ» в Зеленограде перенесли на 15 мая

InsightQuiz приглашает на квиз про Зеленоград!


Инфографика

Правила для электросамокатов. Инфографика

Отмены электричек. Маршруты компенсационных автобусов


Интервью

Павел Курочкин: «Выбор спектакля для постановки похож на игру в судоку»

Анатолий Смирнов: «В Зеленограде сохраняется преемственность поколений, которой уже нет в других местах»


Советы экспертов


Глазами очевидцев

«Мы уже опасаемся жить над разрушающимся паркингом». Жители Голубого жалуются на аварийное состояние подземной стоянки. Фото, видео

Горящие бумажки из окна. Видео


Новости автомира

«Гаишникам» разрешили останавливать машины для проверки документов вне постов ДПС

«Гаишники» отобрали у строителей 23-го микрорайона неисправный автобус






Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки