20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
20.03.14 16:41

В Елино нашли два ангара с мясной и рыбной контрабандой



В Елино нашли два ангара с мясной и рыбной контрабандой
Складской комплекс «Восток-Запад» в Елино. Фрагмент панорамы с сервиса maps.ya.ru
В складском комплексе на въезде в Зеленоград полицейские обнаружили незаконно ввезенную в Россию мясную и рыбную продукцию со стероидами.

Как сообщили в пресс-службе главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, контрабандная продукция хранилась в деревне Елино Солнечногорского района, в двух ангарах общей площадью 6 тысяч кв. метров. В изъятых образцах специалисты Россельхознадзора нашли тренболон — препарат гормона роста, запрещенный в России.

Складской комплекс в Елино располагается на пересечении Ленинградского и Фирсановского шоссе и принадлежит компании «Восток-Запад», крупнейшему российскому импортеру мяса и рыбы, уточнили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте. Обыски на складе прошли в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты таможенных платежей и контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов.

По версии следствия, организованная группа в составе руководителей и сотрудников ООО «Восток-Запад» и аффилированной ему организации ООО «Логоимпорт», а также иных неустановленных российских и иностранных граждан, с 2011 года ввозила в Россию товар из Китая, Новой Зеландии, Франции, Австралии, США и Кипра по заниженной в 2-3 раза цене путем предоставления в таможенные органы поддельных товарно-сопроводительных документов. В общей сложности через таможенные посты московского региона прошло свыше 30 тысяч тонн продукции, реальная стоимость которой составила 142 млн рублей, а общая сумма недоплаты таможенных платежей превысила 46 млн рублей. Кроме того, следствие уличило подозреваемых в нелегальном ввозе мяса крупного рогатого скота и замороженной пекинской утки из Франции и Австралии на общую сумму более 25 млн рублей. Продукция поставлялась крупнейшим ритейлерским сетям, а также предприятиям общественного питания на территории одиннадцати регионов России, в том числе Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

С 17 по 18 марта в квартирах и офисах фигурантов уголовного дела было проведено более двадцати обысков, в которых было задействовано около двухсот сотрудников полиции, таможни и бойцов ОМОНа при участии специалистов Россельхознадзора. Следователи изъяли черновые записи преступных схем, оригиналы уставных, учредительных и товарно-сопроводительных документов оффшорных организаций и фирм-«однодневок», а также их печати.

По данным МВД и Следственного комитета, на сегодняшний день руководитель и два менеджера компании-импортера задержаны, а нескольким соучастникам избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде. Двое из подозреваемых уже дали признательные показания. Также правоохранители арестовали расчетные счета четырех коммерческих организаций, задействованных в схеме, на общую сумму более 100 млн рублей.



На правах рекламы
Просмотрено 5612 раз(а)

В статье упоминаются: контрабанда, продукты питания, Елино, склад, полиция, мясо, рыба, Россельхознадзор, гормоны, таможня, следствие, обыски, уголовное дело, ОМОН

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки