24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
20.03.14 16:41

В Елино нашли два ангара с мясной и рыбной контрабандой



В Елино нашли два ангара с мясной и рыбной контрабандой
Складской комплекс «Восток-Запад» в Елино. Фрагмент панорамы с сервиса maps.ya.ru
В складском комплексе на въезде в Зеленоград полицейские обнаружили незаконно ввезенную в Россию мясную и рыбную продукцию со стероидами.

Как сообщили в пресс-службе главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, контрабандная продукция хранилась в деревне Елино Солнечногорского района, в двух ангарах общей площадью 6 тысяч кв. метров. В изъятых образцах специалисты Россельхознадзора нашли тренболон — препарат гормона роста, запрещенный в России.

Складской комплекс в Елино располагается на пересечении Ленинградского и Фирсановского шоссе и принадлежит компании «Восток-Запад», крупнейшему российскому импортеру мяса и рыбы, уточнили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте. Обыски на складе прошли в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты таможенных платежей и контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов.

По версии следствия, организованная группа в составе руководителей и сотрудников ООО «Восток-Запад» и аффилированной ему организации ООО «Логоимпорт», а также иных неустановленных российских и иностранных граждан, с 2011 года ввозила в Россию товар из Китая, Новой Зеландии, Франции, Австралии, США и Кипра по заниженной в 2-3 раза цене путем предоставления в таможенные органы поддельных товарно-сопроводительных документов. В общей сложности через таможенные посты московского региона прошло свыше 30 тысяч тонн продукции, реальная стоимость которой составила 142 млн рублей, а общая сумма недоплаты таможенных платежей превысила 46 млн рублей. Кроме того, следствие уличило подозреваемых в нелегальном ввозе мяса крупного рогатого скота и замороженной пекинской утки из Франции и Австралии на общую сумму более 25 млн рублей. Продукция поставлялась крупнейшим ритейлерским сетям, а также предприятиям общественного питания на территории одиннадцати регионов России, в том числе Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

С 17 по 18 марта в квартирах и офисах фигурантов уголовного дела было проведено более двадцати обысков, в которых было задействовано около двухсот сотрудников полиции, таможни и бойцов ОМОНа при участии специалистов Россельхознадзора. Следователи изъяли черновые записи преступных схем, оригиналы уставных, учредительных и товарно-сопроводительных документов оффшорных организаций и фирм-«однодневок», а также их печати.

По данным МВД и Следственного комитета, на сегодняшний день руководитель и два менеджера компании-импортера задержаны, а нескольким соучастникам избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде. Двое из подозреваемых уже дали признательные показания. Также правоохранители арестовали расчетные счета четырех коммерческих организаций, задействованных в схеме, на общую сумму более 100 млн рублей.



На правах рекламы
Просмотрено 5656 раз(а)

Теги: контрабанда, продукты питания, Елино, склад, полиция, мясо, рыба, Россельхознадзор, гормоны, таможня, следствие, обыски, уголовное дело, ОМОН

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки