26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:10

Петр Петров поставил новый мировой рекорд по выпитому алкоголю и остался жив



История еще не знала подобных случаев: выжить после такой дозы алкоголя не удавалось никому. У обычного человека на уровне 1,2 промилле начинается рвота, на уровне 3 промилле он теряет сознание, а при 4 промилле прекращается дыхание и человек умирает. Но житель болгарского города Пловдив побил все мировые "рекорды" по содержанию алкоголя в крови и остался жив. Врачи определили концентрацию алкоголя в 9,14 промилле. Об этом сообщило в среду болгарское издание "Стандарт". Выявить такой рекорд болгарским медикам помогла случайность.

20 декабря 2004 года около полудня 67-летнего жителя города Пловдив Петра Петрова сбил на перекрестке автомобиль Mercedes. Пострадавший был доставлен в больницу, где у него были взяты все необходимые анализы. Но врачи вдруг обнаружили такое содержание алкоголя в его крови, что не поверили и повторили исследование пять раз.

По оценкам токсикологов университетской клиники "Святого Георгия", мужчина выпил как минимум 2 литра 40-градусного алкогольного напитка. Но, несмотря на это, Петров был вполне адекватен и связно отвечал на задаваемые ему вопросы.

Врачам удалось вывести пациента из состояния тяжелейшего отравления, но тот еще останется в клинике для прохождения дальнейшего обследования, которое покажет, каким образом 67-летний старец избежал неминуемой смерти.

Предыдущий "рекорд" был зафиксирован в 2003 году и принадлежал он гражданину Латвии, который пришел в себя, после того как выпил количество алкоголя, достаточное, чтобы дважды убить обычного человека.

Выживший пациент заявил, что напился из-за того, что его оставила жена. Он не помнил, сколько именно выпил спиртного, но его обнаружили у автобусной остановки в Риге. Анализ крови показал содержание алкоголя 7,22 промилле - почти в два раза больше смертельной дозы.

Если верить латвийской прессе, в феврале 2001 года было обнаружено тело мужчины 30 лет, содержание алкоголя в крови у которого достигало 8,25 промилле. Но тот рекордсмен не ожил.

Просмотрено 3605 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки