09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

«Звёзды Хастла»



В среду 23 февраля в клубе МИЭТ состоялся танцевальный конкурс «Звёзды Хастла», генеральным спонсором которого выступила в этом году компания СИнС-Телеком. Учредителем и организатором конкурса является Спортивно-танцевальный Хастл-клуб "Экспромт". Конкурс "Звезды Хастла" создается в целях развития, пропаганды и популяризации хастла, расширения танцевальных связей среди танцоров хастла, удовлетворения профессиональных и любительских интересов танцоров. "Звезды Хастла" является ежегодным конкурсом и проводится зимой, в конце февраля. Первый раз конкурс состоялся в 2001 году. Знаете ли вы, что представляет собой хастл? Если нет, то вспомните фильм «Грязные танцы». Герои этой картины не танцуют хастл в чистом виде, в их выступлениях чаще встречаются элементы латиноамериканских танцев – румбы, мамбы и прочих, но сама атмосфера фильма очень хорошо передаёт тот эмоциональный подъём, который испытывают и зрители, и сами танцоры во время проведения танцевальных конкурсов. Наверняка среди наших читателей найдутся и такие люди, которые не только прекрасно знают, что такое хастл, но и сами с удовольствием танцуют, и, может быть, ежегодно принимают участие в конкурсе «Звёзды Хастла». Мы надеемся, что они простят нам незнание танцевальных терминов и непрофессиональный подход к описанию тех выступлений, которые нам посчастливилось увидеть в среду.

Первое значение слова Hustle - толкотня, сутолока. Но есть и второе - энергия, бешеная деятельность. Хастл родился и развивался как молодежный танец, танец ночных дискотек, где очень мало места и очень много энергии. Причем, как и подобает самостоятельному направлению, имеет свою технику и стиль ведения. На западе хастл часто называют свободным стилем "Disco Rowe". Вероятно потому, что, освоив в целом не сложную технику хастла, вы сможете экспериментировать, придумывая собственные движения, но при этом изученная техника не позволит вам исполнять их некрасиво.

Конкурс «Звёзды Хастла» проводился в несколько этапов, как обычно и проводятся подобные соревнования. 1/16, 1/8, 1/4, 1/2 финала... Площадка для этих туров – второй этаж клуба МИЭТ - была уже привычна для конкурсантов, раньше соревнования проводились только там. Но в этом году организаторы устроили для зрителей и участников сюрприз – финал класса А, полуфинал и финал в категории Джек-н-Джилл и соревнования в номинации Шоу-Хастл проходили на сцене ДК МИЭТ. Для участников конкурса на сцене постелили специальный разборный паркет, который обеспечивал необходимую степень скольжения. За перемещение финальных соревнований из фойе на соответствующе оформленную площадку, которая отлично обозревается из зрительного зала, организаторам конкурса хочется сказать отдельное спасибо. Благодаря им, шоу стало на несколько порядков зрелищнее и увлекательнее. Как вы уже, наверное, поняли, на сцену попали только самые достойные, поэтому события, которые разворачивались перед нами, зрителями, были настолько захватывающими, что от танцоров невозможно было оторвать глаз.

Чемпионат Москвы по Хастлу проходил по трём классам – A, B и С. С – это класс начинающих танцоров, им ещё подвластны не все профессиональные секреты, но танцуют они не менее увлечённо, чем те, кто уже давно занимается хастлом. В – класс продолжающих, и, наконец, класс А. Класс тех хастльщиков (если можно их так называть), которые своим умением способны покорить танцевальный мир. Выступление в классе А проходило следующим образом: сначала все 6 пар-финалистов 2 минуты танцевали вместе, потом каждой паре давалось по минуте на сольное выступление, затем пары снова танцевали вместе, чтобы судьи могли принять окончательное решение, понаблюдав за каждой парой в отдельности и сравнив их позже друг с другом. Сначала участники исполняли с помощью описанной выше процедуры быстрый танец, потом медленный и, наконец, оригинальный. После каждого танца 7 судей выставляли каждой паре оценки. Затем по результатам 3-х жанров представители жюри считали общий балл для каждой пары и определяли победителя. Их имена были названы только в конце конкурса – во время церемонии награждения:

6 место – пара № 70 Симаков Илья и Сурожская Анна,
5 место – пара № 93 Деменюк Пётр и Дмитриева Ольга,
4 место – пара № 77 Никифоров Павел и Чадина Альбина.


И, наконец, победители:
3 место – пара № 95 Гриненко Никита и Ганеева Эльвира,
2 место – пара № 92 Усачёв Константин и Абрамова Ольга,
1 место – пара № 71 Денегин Сергей и Косырева Олеся


После завершения финала в этой номинации ведущие Вячеслав Луканов и Марина Васенкова объявили зрителям, что в ближайшее время их ждёт особенно захватывающие и красивое зрелище – финал конкурса в номинации Шоу-Хастл. В этой номинации пары исполняют по одной шоу-композиции под свою музыку, то есть представляют публике готовые отработанные номера. Вы уже догадываетесь, что Шоу-Хастл – это действительно Шоу. Некоторые номера были настолько оригинальны, что зрители не уставали аплодировать танцорам на протяжении всей исполняемой ими композиции. 6 место заняла пара № 78 – Кадр Владимир и Жижина Елена. Ребята танцуют пока всего лишь в классе С, поэтому подготовка ими оригинального номера да ещё и попадание в финал – это довольно значимая победа. Однако их танец под музыку известной песни «Listen to your heart» показался под конец выступления немного затянувшимся – композиция длинная, да и отличие от остальных конкурсантов, представителей класса А выступавших перед ними, всё-таки не могло остаться незамеченным (тем более ребята выступали последними). Популярным музыкальным сопровождением оказался для танцоров Шоу - Хастла известный французский мюзикл Notre Dame de Paris. На 5 месте пара № 74 – Петропольский Юрий и Тарасова Марина (Les temps des cathedrales), а на 3 – пара № 31 – Буров Валентин и Ростовская Мария (Ces diamants-la – кто слышал мюзикл, помнит, что это дуэт Флёр и Феба). Две эти пары заворожили зрителей истинно французской грацией.

4 место заняла пара № 46 – Балашов Алексей и Рыбенцева Юлия. Хотя они заняли только 4 место, их выступление также было принято зрителями с восторгом. Уважаемый читатель, конечно, знает, что в любом танце ведущим является партнёр. В хастле его роль особенно важна. Эту истину проиллюстрировала в своём номере пара № 46. Алексей предстал в виде кукловода – серьёзного, умного и сосредоточенного. А Юля прекрасно изобразила куклу – послушную хозяину марионетку с густыми чёрными локонами и румянцем на щеках. Особый восторг у некоторых зрителей вызвали ремни, связывающие кукловода и куклу. Эти ребята, как и пара, занявшая шестое место, также начинающие, будь они чуть опытнее, они бы обязательно попали в тройку призёров. На втором месте оказалась пара № 30 – Сатаркин Андрей и Суханова Елена. Они использовали для своего номера композицию «Ameno». Их номер был показан самым первым в номинации Шоу-Хастл и порадовал зрителей чёткостью, динамичностью и почти осязаемым напряжением, которое связывало партнёров. Также можно отметить прекрасную синхронизацию партнёров друг с другом.

И, наконец, 1 место. Пара-победитель под № 50 просто очаровала зал своим выступлением. Это был не танцевальный номер в номинации Шоу-Хастл, это был настоящий мини-спектакль с музыкой, танцами и прекрасной актёрской игрой. Зрители так громко аплодировали этой паре, что расслышать их имена оказалось просто невозможно. Когда после объявления ведущими пары № 50 зазвучала музыка, в зале появился мужчина с хрустальной туфелькой, ищущий свою золушку. В это время она, чумазая и грустная, но вместе с тем очень обаятельная и изящная, мыла паркет, затоптанный предыдущими танцорами. Как вы знаете, сказка про Золушку имеет счастливый конец – принц нашёл свою красавицу, и они вместе исполнили обворожительный танец. Вот так красиво пара №50 завершила финал соревнований по Шоу-Хастлу. Но это был ещё не конец конкурса.

Последнее, что удалось увидеть зрителям 23 февраля – полуфинал и финал соревнований по Джек-н-Джилл. Особенность этой номинации заключается в том, что партнёры танцуют в заявленных парах только в первом туре, и не имеют ни малейшего понятия, с кем придется бороться за победу в следующем. Когда судьи определяют, какие пары проходят на следующий этап конкурса, проводится жеребьёвка, и пары перемешиваются. В таких соревнованиях есть немалая доля интриги, поэтому они не менее увлекательны, чем остальные номинации. Джек-н-Джилл требует от партнёров немалой чуткости и внимания. Привыкнув к новому партнёру, его приходится тут же менять. В номинации Джек-н-Джилл победу одержали Денегин Сергей и Сурожская Анна. Внимательные читатели обратили внимание, что Сергей со своей партнёршей победил и в чемпионате по классу А. За несколько дней до конкурса он отметил свой день рождения, что, по предположению ведущих, придало особенную эмоциональность его танцу.

Одними из самых красивых элементов в хастле являются поддержки (помните, в «Грязных танцах» главная героиня всё время тренировала застывшую позу ласточки?). Исполнять эти элементы достаточно сложно, так как главной задачей танцоров является удержать равновесие. Конечно, тренировать исполнение сложных поддержек можно только с постоянным партнёром, поэтому самые красивые и удивительные элементы зрителям продемонстрировали пары, выступающие в классе А. Особенно хочется отметить пары № 95 (3 место) и № 71 (победители).

После соревнований по Джек-н-Джилл прошло торжественное награждение победителей и участников, на котором спонсорами и членами жюри было сказано очень много хороших и добрых слов как в адрес организаторов, так и в адрес конкурсантов. В 11 часов вечера автобус повёз московских гостей домой. На мероприятии не было замечено ни одного недовольного лица, можно смело заявить, что конкурс «Звёзды Хастла 2005» прошёл на ура. Мы будем с нетерпением ждать конкурса в 2006 году. Выражаем искреннюю надежду, что нам удалось хотя бы чуть-чуть передать атмосферу праздника и убедить вас, уважаемые читатели, что если вы придете на «Звёзды Хастла» в следующем году, вы об этом не пожалеете.



Калинина Евгения, корреспондент GNN
Просмотрено 5166 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки