19 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Караченцов открыл глаза и смог пошевелиться



Обнадеживающие прогнозы относительно здоровья актера Николая Караченцова, попавшего в автокатастрофу, начали подтверждаться. Его состояние остается тяжелым, но он уже открывает глаза и может пошевелить руками и ногами, сообщил директор театра "Ленком" Марк Варшавер и добавил, что "это дает громадную надежду". Кроме того, Варшавер опроверг информацию о том, что у больного началась пневмония. "Никакого воспаления легких, о чем писали некоторые СМИ, у него не было и нет", - сообщил он. Сейчас актер все еще находится в реанимации НИИ им. Склифосовского.

Напомним, еще вчера директор Ленкома сообщил, что состояние актера вызывает осторожный оптимизм. Он сказал, что наблюдается небольшая положительная динамика. Слова Варшавера подтвердил и принимающий активное участие в лечении главный нейрохирург Москвы Владимир Крылов, который заявил, что отмечены "обнадеживающие признаки", в числе которых "первые реакции на болевые раздражители".

По словам Крылова, состояние Караченцова остается стабильно тяжелым, но "появляются признаки, позволяющие в ближайшие дни ожидать изменения его ситуации". Именно в этот срок "станет ясно, как актер будет выходить из комы. Также станет возможно оценить длительность последующей реабилитации и ее степень".

Врач отмечал, что кома Караченцова переходит в более "мягкую" фазу, и это не может не радовать, поскольку ранее сообщалось, что актер находился в коме второй степени. Хотя и это не самое тяжелое из четырех подобных состояний, но и оно малоприятно: человек не приходит в сознание и не реагирует на внешние раздражители, в том числе боль, у него часто отмечаются нарушения дыхания.

А за несколько дней до этого появилась информация, что, несмотря на усилия медиков, у Караченцова началась пневмония - такое часто бывает с пациентами, подключенными к аппарату искусственной вентиляции легких, особенно если больные находятся в тяжелом состоянии. Артист же, помимо прочего, получил ушиб легких - место травмы не дышит и является благоприятной средой для роста микробов.

Сообщалось, что у больного поднялась температура, анализ крови и рентгеновские снимки подтвердили, что у него воспаление легких. Ему начали давать сильные антибиотики, проводили санирующую бронхоскопию и противоотечную терапию.

Юлия АЛИСОВА

Просмотрено 1948 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки