28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Караченцов открыл глаза и смог пошевелиться



Обнадеживающие прогнозы относительно здоровья актера Николая Караченцова, попавшего в автокатастрофу, начали подтверждаться. Его состояние остается тяжелым, но он уже открывает глаза и может пошевелить руками и ногами, сообщил директор театра "Ленком" Марк Варшавер и добавил, что "это дает громадную надежду". Кроме того, Варшавер опроверг информацию о том, что у больного началась пневмония. "Никакого воспаления легких, о чем писали некоторые СМИ, у него не было и нет", - сообщил он. Сейчас актер все еще находится в реанимации НИИ им. Склифосовского.

Напомним, еще вчера директор Ленкома сообщил, что состояние актера вызывает осторожный оптимизм. Он сказал, что наблюдается небольшая положительная динамика. Слова Варшавера подтвердил и принимающий активное участие в лечении главный нейрохирург Москвы Владимир Крылов, который заявил, что отмечены "обнадеживающие признаки", в числе которых "первые реакции на болевые раздражители".

По словам Крылова, состояние Караченцова остается стабильно тяжелым, но "появляются признаки, позволяющие в ближайшие дни ожидать изменения его ситуации". Именно в этот срок "станет ясно, как актер будет выходить из комы. Также станет возможно оценить длительность последующей реабилитации и ее степень".

Врач отмечал, что кома Караченцова переходит в более "мягкую" фазу, и это не может не радовать, поскольку ранее сообщалось, что актер находился в коме второй степени. Хотя и это не самое тяжелое из четырех подобных состояний, но и оно малоприятно: человек не приходит в сознание и не реагирует на внешние раздражители, в том числе боль, у него часто отмечаются нарушения дыхания.

А за несколько дней до этого появилась информация, что, несмотря на усилия медиков, у Караченцова началась пневмония - такое часто бывает с пациентами, подключенными к аппарату искусственной вентиляции легких, особенно если больные находятся в тяжелом состоянии. Артист же, помимо прочего, получил ушиб легких - место травмы не дышит и является благоприятной средой для роста микробов.

Сообщалось, что у больного поднялась температура, анализ крови и рентгеновские снимки подтвердили, что у него воспаление легких. Ему начали давать сильные антибиотики, проводили санирующую бронхоскопию и противоотечную терапию.

Юлия АЛИСОВА

Просмотрено 1965 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки