11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
06.09.05 02:01

День города на площади Юности



Зеленоградцы, ежедневно спешащие к 9 часам на работу, в большинстве своём давно привыкли к утренним пробкам: почти у каждого светофора скапливаются машины, будь то оживлённый перекрёсток или обычный пешеходный переход. Но откуда может взяться пробка в воскресенье в 12 часов дня? Да ещё и на Центральном Проспекте, который вряд ли можно назвать узкой улочкой! Автобус остановился, вскоре водитель выключил двигатель, а пассажиры стали недоуменно выглядывать в окна: дорогу перегородила милицейская машина. Читатель, конечно, уже догадался, что причиной подобному обороту событий послужило празднование Дня Города, которое в этом году выпало на 4 сентября.
Центральный проспект перекрыли для проведения праздничного мероприятия: в 12 часов начался парад военных оркестров – зрелище красочное и весёлое. Услышав в небольшом отдалении музыку, горожане, ещё за минуту до того спешившие по своим делам, вышли из автобуса, вставшего у остановки «Дом Быта», и с интересом зашагали к площади Юности. В параде принимали участие 4 оркестра с дирижёрами и девушками-тамбурмажорами. Оркестры прошли по Центральному Проспекту, после чего свернули на площадь Юности и выстроились у праздничной сцены. Сводный оркестр исполнил для зрителей несколько музыкальных произведений, а два из них, романс «В городском саду играет духовой оркестр» и гимн столицы «Моя Москва», послужили сопровождением народному артисту России Николаю Гладенко, голос которого даже специалисту трудно было бы отличить от голоса Иосифа Кобзона.

В составе сводного оркестра выступали учебные оркестры Московского Государственного Университета Культуры и Искусств и Московской Военной Консерватории, Военный Оркестр под руководством Бориса Рымина и Муниципальный Оркестр города Черноголовка. Выступление оркестров продолжил ансамбль «Форпост», после которого организаторы праздника подарили зрителям дефиле курсантов Московской Военной Академии. Ребята доказали, что музыка военных оркестров не исчерпывается серьёзными патриотическими произведениями, в ней есть место и веселью, и озорству. Для автолюбителей поспешим отметить, что как только оркестры освободили проезжую часть, движение по Центральному Проспекту было восстановлено, так что значительных неудобств праздник водителям не принёс.

Тем временем у фонтана продолжалась запись на конкурсы, проводимые газетой «41». Некоторые из них уже стартовали, например, конкурс Граффити. Рядом со стендом, поставленным для художников, расположилась выставка работ воспитанников школы № 604 (что в корпусе 222), среди рукоделия особенно выделялись куклы, вышивка и бисероплетение. На площади проходили спортивные соревнования для детей, работали платные аттракционы.

В 13:00 на сцену поднялись представители администрации: префект Анатолий Николаевич Смирнов и глава Управы «Матушкино-Савёлки» Виктор Павлович Ласточкин. Они поздравили зеленоградцев с праздником, пожелали им крепкого здоровья и всяческих благ. Префект подчеркнул, что за последнее время в Зеленограде было снесено большинство старых пятиэтажек, на их месте уже стоят новые многоэтажные дома, город растёт, развивается, и это, по мнению префекта, заслуга не только властей, но и самих зеленоградцев. В. П. Ласточкин поздравил с днём города семью Истратовых, которая воспитывает пятерых детей. Молодая семья получила в подарок коляску. На этом поздравления были закончены, и в 13:15 префект объявил празднование дня города открытым.

Праздничный концерт продолжила одна из его ведущих – Екатерина Шичина. Она исполнила песню про Москву и Зеленоград. После неё выступили: Валентина Чернецова, ансамбль-студия «Фортуна», «легенда зеленоградского джаза» Анатолий Юдин, пара ведущих Денис Адамов и Екатерина Шичина, шоу-группа «Рейнджерс» (победители многих престижных соревнований по хип-хопу), дуэт «Облака» с песней «Иногда» из репертуара группы «Сливки», Юлия Царичева, Татьяна Белогольц. Приятным сюрпризом стала смена жанра – выступление академического хора «Возрождение», исполнившего песню «Полюшко-поле». Лауреат многих конкурсов, хор оказался чуть ли не единственным коллективом, работавшим без фонограммы. Следующий номер – песня Олега Газманова «Москва», исполненная всеми участниками концерта во главе с ведущим, Денисом Адамовым, подвел своеобразную черту под мероприятиями, посвященными празднованию 858-летия Москвы. Конечно, торжества на этом не закончились. Дело в том, что вместе со столицей свой день рождения традиционно празднует старейшее зеленоградское издание – газета «Сорок первый километр».

В этом году любимая многими газета «41» отмечала 15-летний юбилей. Примерно в половине третьего на сцену поднялась новая ведущая Галина Новикова. В начале праздника, утром, на площади Юности преобладали люди пожилого возраста и молодые родители со своими чадами (дети постоянно терялись, и ведущему приходилось объявлять розыск их родителей). Среди зрителей было мало молодежи, однако со временем её количество постепенно увеличивалось, и примерно к трём часам дня «баланс поколений» был восстановлен. Возможно, молодёжи стоило и поторопиться, так как большинство конкурсов, среди которых отметим скоростное поедание царицынских сосисок, пирожных и пицц от компании «Пицца-Центр», уже закончилось. Некоторые конкурсы, объявленные организаторами, обещали быть достаточно любопытными – зеленоградские йоги, экзотические питомцы, массаж веником, флэш-моб… К сожалению, сотрудники GNN не наблюдали проведения ни одного из этих конкурсов, скорее всего, они не состоялись ввиду отсутствия участников или, что менее вероятно, по решению организаторов.

Концерт от «41» начался выступлением Баскиат Симонянц. В течение праздника она 2 раза выходила на сцену и исполняла песни из репертуара Валерии. Примерно в половине третьего на сцену поднялся представитель сети магазинов «Протор» для проведения лотереи среди клиентов. Несмотря на то, что количество участников лотереи было велико, что разыгрывались ценные призы, вызывает сомнение целесообразность проведения этого шоу на сцене: затянувшееся на полчаса мероприятие (проводилось две лотереи с использованием двух лототронов) разогнало значительную часть зрителей. Впрочем, это дало гостям праздника возможность отдохнуть и подкрепиться, не боясь пропустить что-либо интересное.

Следующим номером программы оказалось показательное выступление Сергея Истомина. Его без малейшего преувеличения можно назвать очень и очень мужественным человеком. Сергей профессионально занимался спортом, но в результате несчастного случая получил травму, в результате которой лишился обеих ног. Многие люди, попадающие в подобное положение и испытывающие непрерывный стресс, теряют волю к жизни, но только не Сергей Истомин. Как вы, наверное, уже догадались, он продолжает заниматься спортом, принимает участие во многих чемпионатах, Олимпийских Играх для инвалидов. Сергей продемонстрировал зрителям свою физическую и духовную силу: он поднимал гири, гнул арматуру, рвал толстые книги, отжимался, в том числе и с грузом на шее, надувал грелку из толстой резины (сначала она стала похожа на воздушный шар, а потом лопнула), далеко не каждый здоровый человек способен повторить подобные упражнения! Сергей Истомин поздравил всех с праздником и рассказал о том, что в Европе для инвалидов созданы такие условия, в которых они чувствуют себя полноценными людьми. Он попросил создать такие же условия и в России, где велико число инвалидов, которые не могут передвигаться без помощи инвалидной коляски. В заключение Сергей пожелал всем собравшимся на площади Юности и их семьям крепкого здоровья и счастья.

Затем на сцене появилась группа «Вертикаль». Очень хочется отметить профессионализм и артистизм этого танцевального коллектива. Он поднимался на сцену дважды, и оба раза зрители горячо приветствовали его участниц. После «Вертикали» на сцене появился ответственный секретарь «41» Иван Лазаревич. Совсем недавно в одном из номеров газеты можно было прочесть статью о восхождении зеленоградских альпинистов на Эльбрус. Иван Лазаревич покорил гору вместе с ними. Для тех, кто подзабыл географию, напомним, что высота Эльбруса составляет 5642 м. Вот имена героев – Егор Апопов, Дмитрий Лисичкин, Семен Ремизов, и руководитель зеленоградского клуба альпинистов Александр Литвинов. На вершине Эльбруса ребята установили флаги Москвы, Зеленограда, МИЭТа и газеты «41», вот такой оригинальный подарок был сделан на день рождения столице, 15-летие газете и 40-летний юбилей ВУЗу. Организаторы праздника решили показать зрителям и других рекордсменов: на сцене появились победители различных конкурсов, устроенных «41». В конкурсе на самую – самую бороду победили Е. Геленков, В. Г. Белов и Б. А. Мишулич, они получили призы от салона мужской красоты. Также были названы победители конкурса «Утка». Ими стали Н. Арцишевская, Н. Павлова, А. Еленков, Н. Кирик. Победитель конкурса «Золотой подписчик» получил приз от ювелирного салона «Мария» — настенные часы. Призы от фирмы «Протор» получили лидеры газетного конкурса «Из ничего – конфетку» Е. Валовая, К. Клюцко, Н. Голубева.

Много ли у вас знакомых с фамилией Иванов? Как заявили организаторы праздника, в Зеленограде живёт около полутора тысяч Ивановых. Те из них, кто пришёл 4 сентября на площадь Юности, получили в подарок подписку на газету «41» и другие призы. Ивановы сфотографировались со своим знаменитым однофамильцем – членом партии Единая Россия депутатом В. П. Ивановым, который так же поздравил зеленоградцев и газету «41» с праздником. Как человек, любящий и поддерживающий спорт, он представил публике группу чер-лидинга «Ассоль». Чер-лидинг — танцевальная поддержка на спортивных соревнованиях. «Ассоль» продемонстрировала не просто привычный любителям американских фильмов танец, сопровождающийся маханием пушистыми шариками, а именно чер-лидинг как вид спорта, содержащий в себе элементы гимнастики. В. П. Иванов подчеркнул, что этим видом спорта может заниматься любая девчонка независимо от возраста и комплекции.

«Постойте-ка, — скажут многие читатели „41“, — вот вы всё про конкурсы, а как же Зеленоградский конкурс красоты?». Дело в том, что итоги «Мисс-Зеленоград» ещё не подведены, финал конкурса будет проходить в ноябре в Доме Культуры. Однако организаторы вовсе не имели намерения прятать красавиц от людских глаз и на празднике устроили презентацию конкурса, чем особенно порадовали мужскую часть коллектива GNN. «Мисс-Зеленоград» изначально проводится как фотоконкурс. В редакцию пришло уже более 70 фотографий участниц, но для презентации отобрали всего 10 из них. Красавицы – зеленоградки очаровали зрителей, а помогли им в этом салон красоты «Август», стилисты которого занимались прическами участниц, и ателье «Золотая рыбка», предоставившее девушкам платья. Каждая конкурсантка представилась и сказала несколько слов о Зеленограде (большая часть девушек – студентки), после чего девушкам дали возможность показать танец и дефиле. Но бочки мёда не бывает, как известно, без ложки дёгтя. Ею для своих подопечных стал Александр Гусев – глава зеленоградского Дома Моделей. То ли он очень волновался, то ли плохо подготовился к выступлению, но впечатление производил Александр весьма странное: заикался, шутил невпопад, подглядывая в бумажку, и вообще выглядел очень странно на фоне милых и очаровательных девушек. Конкурсантки получили цветы и призы от ювелирного магазина «Кристалл», а Ресторан «Соль и Перец» подарил каждой участнице бесплатный ужин на двоих.

Продолжая тему женской красоты, на сцену вышли победительницы конкурса по билидэнсу – три взрослых участницы и одна девочка дошкольного возраста. Красивый, зажигательный и страстный танец живота приковал к себе взгляды всех зрителей без исключения. К сожалению, имена девушек так и не были названы. Затем прошли награждения победителей конкурса «Съешь сосиску» – Андрея Жданова, Юлии Ложкиной и Ирины Малышевой. После этого зеленоградскому здоровяку – молодому человеку по имени Григорий был вручен приз от джинсового салона «Весёлый Кактус» — огромная мягкая игрушка – эмблема магазина.

Следующий номер программы объявила редактор отдела Культура Лариса Петровна Романова. Она пригласила на сцену заслуженного артиста России, артиста театра «РОМЭН» Николая Голубенко, у которого день рождения совпал с приездом в Зеленоград. Вместе с Николаем Голубенко выступала его коллега и подруга, также артистка театра «РОМЭН» Наталья Бизева. Для зрителей были исполнены цыганские песни романсы.

Проводив артистов театра «РОМЭН», ведущая преподнесла публике главный сюрприз дня и пригласила на сцену народную артистку СССР Эдиту Пьеху. Эдита Станиславовна поблагодарила газету «41» за приглашение и поздравила зеленоградцев с днём города. Два года назад певица получила серьёзную травму колена, но на празднике держалась молодцом и отлично выглядела, хотя и боялась подходить к краю сцены. Эдита Пьеха исполнила несколько песен из своего репертуара, в том числе «Люди, улыбнитесь миру», кавер-версию «Only you» Элвиса Пресли, «Надежду» Александры Пахмутовой, «Сосед». Пьехе подпевала вся площадь Юности, заполненная народом. На прощанье певица пообещала ещё раз приехать в Зеленоград с дочерью Илоной Броневицкой и внуком Стасом, о котором у Эдиты Станиславовны спрашивали юные поклонницы её внука.

Праздник подошёл к концу, и на сцену вышел уставший за этот долгий праздник коллектив газеты «41», представив зрителям гимн газеты на музыку Олега Газманова («Ты морячка, я моряк») с незамысловатым припевом:

Ты читаешь, я пишу,
Об одном тебя прошу:
Помогай Зеленограду
Безо всяких шу-шу-шу!

Последним мероприятием, проведенным газетой «41», была ещё одна лотерея – ценные призы разыгрывались среди оформивших льготную подписку на 2006 год. Закончила празднование дня города и юбилея газеты «41» группа «Куба», также использовавшая, по словам фанатов, в своём выступлении фонограмму.

Не уставшие от праздника зеленоградцы отправились к Центральной площади смотреть праздничный салют, уставшие же предпочли насладиться красочным зрелищем дома по телевизору. Около 6 часов вечера площадь Юности опустела, закончили свою работу дежурившие на месте сотрудники милиции и машина скорой помощи. Сцену разобрали, и только металлический каркас остался на площади в ожидании артистов – до следующего праздника.

Фоторепортаж со Дня города (свыше 100 фотографий) 

Евгения Калинина
Просмотрено 8768 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки