03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
13.10.05 11:23

Ходорковский будет сидеть в Зеленограде?



Настоящее или будущее местонахождение Ходорковского и Лебедева, которые были приговорены к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, — действительно, самая большая загадка, которую пытаются разгадать и журналисты, и адвокаты.

Защитник Генрих Падва предположил, что его подзащитные могут находиться в пересыльном изоляторе № 3 «Пресня», адвокат Константин Ривкин вспомнил, что были случаи, когда он находил своих клиентов в «странных милицейских отделениях, где находились пересыльные». «Также их могли отправить в само место отбывания наказания. Либо в составе группы, обычно из 30 человек, либо, поскольку к ним пристальный интерес, их могли взять и отвезти на машине куда-то в Коломну, Зеленоград или близлежащие регионы», — предположил Ривкин в беседе с «Газетой.Ru».

Адвокаты не могут настоять, чтобы им сообщили место нахождения их подзащитных, поскольку это не предусмотрено законом. Начальник следственного изолятора обязан уведомить только ближайшего родственника или других родственников. «Обычно проходит какое-то время, когда мы узнаем, где они находятся, и тогда прибываем либо в пересыльный СИЗО, либо уже в колонию, — рассказал Ривкин. — Не всегда из этого делают великую тайну. Думаю, скоро все всплывет: сделают какое-нибудь официальное заявление».

Но Федеральная служба исполнения наказаний пока отказывается от комментариев. «Это знает московский ГУИН. А так, этого сейчас никто не знает и не скажет, об этом будет объявлено, когда они на место прибудут», — заверил начальник организационно-инспекторского управления ФСИН Алексей Воронков «Газету.Ru».

Тем не менее в пресс-службе ведомства подтвердили, что «Ходорковский и Лебедев этапированы в колонию общего режима», а не в пересылочный изолятор.

«Согласно статье 17 УПК о месте нахождения заключенных родственники будут оповещены в течение 10 дней после прибытия осужденных к месту назначения», — отказались от дальнейших комментариев в пресс-службе ФСИН.

Предположить, где именно окажутся Ходорковский и Лебедев, довольно непросто. Так, адвокаты не раз отмечали, что, согласно закону, осужденный должен содержаться в том субъекте федерации, где состоялся суд. То есть речь идет о Зеленоградской колонии (УУ 163/2) или колонии в Коломне (УУ 163/6), считающихся «элитными». Но начальник ФСИН Юрий Калинин ранее рассказал на пресс-конференции, что осужденные в Москве могут отбывать наказание в 30 регионах. «При всей ажиотажности для меня Ходорковский и Лебедев такие же заключенные, как и все остальные», — пояснил он тогда. Еще на одной встрече упоминалась «красная» колония в Нижнем Тагиле, куда был отправлен бывший офицер ФСБ Михаил Трепашкин. Однако адвокат Ходорковского Юрий Шмидт, выступая на пресс-конференции в конце сентября, пояснил, что та колония — для преступников, связанных с государственной службой.

Текст: Алия Самигуллина, Алексей Левченко. Фото: Константин Куцылло


Просмотрено 2563 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки