31 марта Пятница 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
13.10.05 11:23

Ходорковский будет сидеть в Зеленограде?



Настоящее или будущее местонахождение Ходорковского и Лебедева, которые были приговорены к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, — действительно, самая большая загадка, которую пытаются разгадать и журналисты, и адвокаты.

Защитник Генрих Падва предположил, что его подзащитные могут находиться в пересыльном изоляторе № 3 «Пресня», адвокат Константин Ривкин вспомнил, что были случаи, когда он находил своих клиентов в «странных милицейских отделениях, где находились пересыльные». «Также их могли отправить в само место отбывания наказания. Либо в составе группы, обычно из 30 человек, либо, поскольку к ним пристальный интерес, их могли взять и отвезти на машине куда-то в Коломну, Зеленоград или близлежащие регионы», — предположил Ривкин в беседе с «Газетой.Ru».

Адвокаты не могут настоять, чтобы им сообщили место нахождения их подзащитных, поскольку это не предусмотрено законом. Начальник следственного изолятора обязан уведомить только ближайшего родственника или других родственников. «Обычно проходит какое-то время, когда мы узнаем, где они находятся, и тогда прибываем либо в пересыльный СИЗО, либо уже в колонию, — рассказал Ривкин. — Не всегда из этого делают великую тайну. Думаю, скоро все всплывет: сделают какое-нибудь официальное заявление».

Но Федеральная служба исполнения наказаний пока отказывается от комментариев. «Это знает московский ГУИН. А так, этого сейчас никто не знает и не скажет, об этом будет объявлено, когда они на место прибудут», — заверил начальник организационно-инспекторского управления ФСИН Алексей Воронков «Газету.Ru».

Тем не менее в пресс-службе ведомства подтвердили, что «Ходорковский и Лебедев этапированы в колонию общего режима», а не в пересылочный изолятор.

«Согласно статье 17 УПК о месте нахождения заключенных родственники будут оповещены в течение 10 дней после прибытия осужденных к месту назначения», — отказались от дальнейших комментариев в пресс-службе ФСИН.

Предположить, где именно окажутся Ходорковский и Лебедев, довольно непросто. Так, адвокаты не раз отмечали, что, согласно закону, осужденный должен содержаться в том субъекте федерации, где состоялся суд. То есть речь идет о Зеленоградской колонии (УУ 163/2) или колонии в Коломне (УУ 163/6), считающихся «элитными». Но начальник ФСИН Юрий Калинин ранее рассказал на пресс-конференции, что осужденные в Москве могут отбывать наказание в 30 регионах. «При всей ажиотажности для меня Ходорковский и Лебедев такие же заключенные, как и все остальные», — пояснил он тогда. Еще на одной встрече упоминалась «красная» колония в Нижнем Тагиле, куда был отправлен бывший офицер ФСБ Михаил Трепашкин. Однако адвокат Ходорковского Юрий Шмидт, выступая на пресс-конференции в конце сентября, пояснил, что та колония — для преступников, связанных с государственной службой.

Текст: Алия Самигуллина, Алексей Левченко. Фото: Константин Куцылло


Просмотрено 2620 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки