03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
17.10.05 16:39

Итоговое совещание в УВД г. Зеленограда



14 октября в УВД Зеленоградского АО г. Москвы состоялось оперативное совещание «Об итогах оперативно-служебной деятельности служб и подразделений УВД за 9 месяцев 2005 года и задачах по укреплению правопорядка на 4-й квартал 2005 года».

В работе оперативного совещания приняли участие: начальник УВД Зеленоградского АО г. Москвы — Морозов В. Д.; первый заместитель начальника УВД, начальник службы криминальной милиции — Яськов С. А.; заместитель префекта Зеленоградского АО г. Москвы — Хурумов А. И.; заместитель прокурора Зеленоградского АО г. Москвы — Ризаев А. Ш.; начальник отдела ФСБ Зеленоградского АО г. Москвы — Костюченко А. Н.; заместитель начальника УВД, начальник милиции общественной безопасности — Ходак П. Л.; заместитель начальника, начальник отдела по экономическим и налоговым преступлениям — Кондрашов О. А.; заместитель начальника УВД, начальник штаба — Яковлев Г. А.; заместитель начальника УВД по кадровой и воспитательной работе — Семенов О. И.; глава Управы района Матушкино-Савелки — Ласточкин В. П.; глава Управы Крюково — Бодаданов Д. А.; глава Управы Панфиловского района — Чеботарев А. В.

С докладом об итогах оперативно служебной деятельности УВД Зеленограда выступил заместитель начальника Управления Яковлев Г. А.

Подводя итоги работы управления внутренних дел Зеленоградского административного округа г. Москвы за 9 месяцев он отметил, что именно этот временной отрезок является наиболее значимым с точки зрения возможности определения качественных и количественных показателей служебно-оперативной деятельности всех подразделений округа.

Первой основной задачей, стоявшей перед управлением внутренних дел Зеленограда, было сохранение положительных тенденций, достигнутых в работе по пресечению, выявлению и расследованию преступлений. Как подчеркнул Яковлев Г.А., с этой задачей управление справилось.

По итогам работы за 9 месяцев УВД Зеленоградского АО г. Москвы продолжает занимать лидирующее положение среди других округов города по оперативно-служебной деятельности. В этом есть большая заслуга практически всех служб и подразделений УВД, работавших плодотворно, планомерно и сознанием дела.

Предложенный руководством управления темп работы дал возможность сохранить контроль над криминогенной обстановкой в округе и даже улучшить основные результаты оперативно-служебной деятельности подразделений, укрепить доверие граждан к милиции.

В этом году наблюдается уменьшение общего количества зарегистрированных в городе преступлений на 13% (с 2282 до1985). На этом фоне, количество уголовных дел, направленных в суд, увеличилось почти на 11% (с 1016 до 1127). На 38,4% снизилось количества уголовных дел, приостановленных за неустановлением лиц, совершивших преступление. Это лучшие результаты в городе. Уровень преступности на 100 тыс. населения округа составил 920,3 и продолжает оставаться минимальным по г. Москве.

Можно объективно говорить и о снижении числа зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений на 8,3% (с 674 до 618). При этом по тяжким преступлениям направлено в суд на 3,3% уголовных дел больше (с 304 до 314), чем за аналогичный период прошлого года. Но здесь надо отметить, что недостаточное внимание уделялось раскрытию особо тяжких преступлений, имеется отрицательная динамика. Одновременно, раскрываемость тяжких преступлений общеуголовной направленности в г. Зеленограде является одной из лучших по г. Москве и составляет 55,1% (Москва — 32%).

Наблюдается положительная динамика по направлению уголовных дел в суд по таким видам преступлений, как причинение тяжкого вреда здоровью (на 5,3%), неправомерное завладение транспортными средствами (на 11,1%), незаконный оборот наркотических средств (на 28,6%), угроза убийством (214,7%).

В 3-м квартале 2005 года необходимо было решить вопросы комплектования служб и подразделений, а также активизации деятельности по профессиональной подготовке личного состава УВД. За истекший период 2005 года на службу было принято 132 кандидата, что является 4-м результатом среди окружных УВД г. Москвы. Это позволило уменьшить некомплект личного состава.

Зеленоградский округ — единственный округ г. Москвы, имеющий возможность проводить обучение кандидатов на месте, на базе отдела подготовки кадров. В округе практически отсутствует некомплект в руководящем звене, а также «текучка» этой части сотрудников. Вместе с тем, говорить о том, что все назначенные руководители способны решать стоящие перед ними задачи, самостоятельно принимать решения, преждевременно.

В этой сфере имеются просчеты в работе по подготовке резервов кадров на выдвижение, на низком уровне организовано обучение руководящего состава по вопросам организации и управления.

Яковлев Г.А.: «Мы отдаем себе отчет в том, что существующее положение дел далеко еще от совершенства. Это касается патрульно-постовой службы милиции. Еще большую озабоченность вызывает у руководства округа состояние служебной дисциплины».

За различные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 354 сотрудника, из них 51 — руководители, уволено из органов внутренних дел по отрицательным мотивам — 8, к уголовной ответственности привлечены 8 сотрудников. Следует отметить, что работа по выявлению сотрудников, нарушающих служебную дисциплину, ведется пока еще не эффективно, что создает условия для возникновения различного рода чрезвычайных происшествий с участием сотрудников нашего управления.

Как свежий пример, в сентябре месяца совершено ДТП сотрудником милиции, начальником подразделения по делам несовершеннолетних ОВД Крюково, майором милиции Макаренко. Сотрудник милиции, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сбил молодую девушку. «Это черное пятно для нашего управления внутренних дел», — подчеркнул Яковлев Г.А.

Главной задачей инспекции по личному составу округа является сосредоточение усилий по выявлению сотрудников, в том числе и опаздывающих на работу, нарушающих форму одежды и управляющих транспортом в нетрезвом состоянии и при наличии не тех документов, которые нужны для управления транспортным средством.

В своем докладе Яковлев Г.А. особо отметил вопросы повышения уровня управленческой деятельности, а также укрепления учетно-регистрационной и исполнительной дисциплины. «Мы не достигли требуемого уровня подготовки руководителей к осуществлению ими функций управления», — заявил Яковлев.

Решаются в рабочем порядке и вопросы материально-технического оснащения управления. На сегодняшний день, в соответствии с распоряжением префекта Зеленограда, 15 миллионов рублей уже перечислено на счета УВД. Из них уже освоено более 10 миллионов рублей, из которых около 4,5 миллионов рублей израсходовано на закупку транспорта для УВД (17 единиц).

Также решены вопросы обеспечения премиальных фондов. За 9 месяцев 2005 года в УВД Зеленограда было издано более 80 приказов о награждении денежными премиями сотрудников, участвовавших в раскрытии преступлений и характерных задержаниях, по которым было поощрено 172 человека на общую сумму более 272 тысяч рублей.

За отчетный период значительно улучшилась работа следственного аппарата (начальник Акимов Ю. П.) в части качества следствия и состояния законности. Из 1127 уголовных дел, направленных в суд, только следователями направлено 633 дела (против 530 в прошлом году). Было отмечено, что в производстве находились сложные многоэпизодные уголовные дела, среди которых: совершение краж и угонов автотранспорта, завладение имуществом граждан мошенническим путем, сбыт наркотических средств (героин), совершение квартирных краж, подделка миграционных карт и разрешений на работу с их последующей реализацией как подлинных. В этой связи было обращено внимание на укрепление взаимодействия служб и подразделений следственного отдела (СО) и службы криминальной милиции (СКМ).

Перед уголовным розыском стояла следующая задача: активизировать работу по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Возросло на 15% (с 396 до 453) количество лиц, установленных сотрудниками СКМ по совершенным преступлениям. Существуют и отрицательные моменты в деятельности СКМ, безынициативно ведется работа по таким направлениям, как пресечение незаконного оборота оружия, разбойные нападения, квартирные кражи, причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

Особо был отмечен отдел по борьбе с организованной преступностью. Устойчивая положительная тенденция по направлению в суд уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, увеличилось на 28,6% (с 98 до 126), что является лучшим результатом по городу. Но концентрация усилий на борьбе с распространением наркотиков свела к низкому уровню деятельности по борьбе с незаконным оборотом оружия — с 21 до 18.

В течение 2005 года существенно улучшилась обстановка в сфере деятельности подразделений по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями (начальник Кондрашов О. А.). За отчетный период число уголовных дел по преступлениям экономической направленности, выявленных сотрудниками ОБЭП и направленных в суд, увеличилось на 55,4% (с 74 до 115). Все это позволило ОБЭП УВД Зеленоградского АО выйти на первое место в городе Москве.

Отдельно следует отметить деятельность милиции общественной безопасности (МОБ). В частности достаточно высокие результаты работы милиции общественной безопасности в установлении лиц, совершивших преступления. В этом направлении практически все подразделения этой службы в отчетном периоде 2005 года повысили свои прошлогодние результаты: УУМ на 48,1% (с 181 до 268), ГИБДД на 8,2% (с 73 до 79), ПВО в 3,4 раза (с 5 до 17). Также надо отметить, что критика, прозвучавшая по итогам полугодия в адрес ОБ ППСМ, возымела действие, и это подразделение улучшило свои результаты на 30,1% (с 133 до 173).

С положительной стороны Яковлев отметил работу ОГИБДД (начальник Дождев В. А.). Существенно возросла административная практика этого подразделения.

По-прежнему особое значение придавалось проведению мероприятий антитеррористической направленности. Для повышения степени готовности и уровня реагирования подразделений УВД при возникновении чрезвычайных обстоятельств в отчетном периоде проводились серьезные мероприятия, направленные на предотвращение совершения терактов на территории округа.

Яковлев Г.А.: «В связи с последними трагическими событиями в Нальчике, мы должны активизировать работу по предотвращению терактов на территории нашего округа, но, к сожалению, действия наших руководителей свидетельствуют о том, что не все с должной мерой ответственности подошли к этому вопросу. Последний сегодняшний пример, когда в соответствии с указанием начальника ГУВД и начальника УВД мы должны были самым серьезным образом усилить охрану наших подразделений, направить большое количество личного состава на обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, руководители ОВД „Крюково“ проявили в высшей мере халатность и непонимание существующих проблем и поставленных задач. Отдел фактически остался без охраны, и меры, которые должны были принять руководители, не были приняты лишь потому, что руководители не находились на связи в самый сложный период, их невозможно было найти».

В связи с этим, начальником УВД Зеленоградского АО г. Москвы Морозовым В.Д. было дано указание уволить одного из руководителей ОВД «Крюково».

Не вызывает сомнения тот факт, что криминальная ситуация в общественных местах и на улицах остается достаточно сложной. При снижении числа преступлений, совершенных в общественных местах, на 25,3% (с 815 до 609), а на улицах на 10,2% (с 488 до 438), имеет место увеличение числа совершенных на улицах тяжких и особо тяжких преступлений: убийств, хулиганств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Пребывание на территории округа иностранных и иногородних граждан также является предметом постоянного внимания руководства УВД. Если общее число зарегистрированных преступлений в Зеленограде снизилось, то количество преступлений, совершенных «гостями столицы», возросло на 29,7%. Иными словами, если доля этой категории преступлений в 2004 году составляла по округу 11,7%, то в этом году — уже 18,7%. Если выдворение незаконных мигрантов в округе идет достаточно эффективно, то деятельность по привлечению к ответственности работодателей, привлекающих на работу незаконных мигрантов, осуществляется откровенно слабо — за 9 месяцев было привлечено к ответственности лишь 49 должностных лиц.

На основании этого, а также исходя из имеющейся оперативной обстановки, определены задачи, стоящие перед УВД Зеленоградского АО г. Москвы на период до конца 2005 года: на базе ОПК УВД повысить качество обучения личного состава, особое внимание обратив на качество обучения вновь прибывших сотрудников, и укрепить оперативные позиции по таким видам преступлений, как квартирные кражи, причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, по разбойным нападениям, по борьбе с незаконным оборотом оружия.


Просмотрено 7754 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки