09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
21.12.05 18:47

В.Комягин: «Борьба идет за достойного клиента»



Существуя с 1998 года, «Студия Валерия Комягина» (www.internet-design.ru) сегодня прочно закрепилась на российском рынке веб-дизайна и интернет-маркетинга. На сегодняшний день в списке ведущих российских интернет-разработчиков наряду с такими известными именами, как Студия Артемия Лебедева, Actis Systems, Defa и RBC Soft, уверенно чувствует себя и команда В.Комягина — ее бессменного руководителя и просто интересного собеседника родом, кстати, из Зеленограда.

Разговор с Валерием мы начали с традиционного вопроса о том, с чего начиналась студия:

— Первые шаги были сделаны в 1998 году, когда меня и моего хорошего друга, талантливого художника, Олега Нагурского попросили возглавить один из проектов компании 1С:Мультимедиа. Затем последовали два весьма интересных предложения: первое — от известной в то время сети спортивных магазинов «АльпИндустрия», а второе — от нашего зеленоградского магазина компьютерной техники «Ника-компьютерс». Предложения касались не просто создания сайтов в сети интернет, но, скорее, эффективного внедрения каналов интернет в деятельность компаний. То есть каждый из наших партнеров получал уникальный продукт: для одних каналы сети превращались в инструмент маркетинга, для других — в инструмент сбыта, а для третьих — в средство связей с общественностью.

После завершения работы над этими проектами, оказалось, что незаметно для нас сложился влюбленный в свою работу небольшой коллектив молодых специалистов. В итоге, мы решили предпринять попытку сделать из этого своего увлечения основное место работы. Нас тогда было всего трое, и мы еще не знали, что в августе того же года разразится сильнейший финансовый кризис, и для большинства компаний вопросы выживания встанут острее вопросов эффективного использования новейших каналов маркетинга, которым тогда был интернет в России. Но нам удалось сохранить компанию и даже увеличить численность персонала в этот непростой для нас год — нам очень помогли партнеры и первые заказчики, благодаря которым мы не только остались на рынке, но и смогли закрепиться на нем.

— Но, наверняка, и до 1998 года Вы не оставались в стороне от предпринимательской деятельности?

— Предпринимательской деятельностью я начал заниматься лет в 12. Тогда одной из моих первых авантюрных затей являлось издание собственного фантастического журнала. Вызвано это было огромным спросом на фантастическую литературу: ведь кроме произведений Кира Булычева, найти еще какие-либо книги писателей-фантастов было весьма затруднительно. Тогда мы создали что-то вроде самиздата: на печатной машинке набирали тексты, которые писали для нас никому неизвестные авторы, а потом эти тексты собирались в альманах. Методом ксерокопирования получившийся журнал размножался. Тираж составлял порядка 30 экземпляров. Но после выхода 5 номеров вся команда, работавшая над созданием печатного органа, а это были 12-13-летние мальчишки, поняла нерентабельность этой затеи, и дело было прикрыто.

Позднее, в 14-15 лет, у меня был более серьезный предпринимательский опыт: мы занимались записью и распространением компьютерных игр. В то время среди молодежи был весьма популярен компьютер «Спектрум». И мы, собственно говоря, снабжали большую часть города кассетами с записью игр для этого компьютера.

Будучи студентом МИЭТа, я уже работал. Многое из того, что я получил в институте, и по сей день мне пригождается, за что отдельное спасибо кафедрам маркетинга и менеджмента — сильнейшим, на мой взгляд, кафедрам экономического факультета МИЭТ.

— Что представляет собой «Студия Валерия Комягина» сегодня?

— Студия сегодня — это, в первую очередь, команда талантливых единомышленников, объединенная идеей повышения качества российских интернет-проектов. Я абсолютно уверен в том, что в нашей команде собрались лучшие профессионалы Зеленограда и одни из сильнейших специалистов Москвы.

Я очень рад тому, что в составе компании работают такие небезызвестные персоны, как Михаил Сергеенко — создатель популярнейшего в интернет сайта о графическом пакете Adobe Photoshop (www.psd.ru). Нельзя не отметить и Линаса Малинаускаса — одного из лучших специалистов технологии HTML и CSS в России, — благодаря ему наша компания очень быстро перешла на современную технологию «блочной верстки». Наш ведущий программист Анатолий Орлов — автор официальных исправлений к платформе «Битрикс» (он вынужден был создать их, т.к. сами авторы платформы не справились с этой задачей).

О каждом участнике нашего коллектива я могу рассказывать долго — все они достойнейшие люди и большие профессионалы. Только благодаря им, нам удалось на сегодняшний день добиться признания таких компаний, как Audi и Onduline, «Санрайз» и «Русский Хит», международного издательства детской литературы «Эгмонт» и МЧС России. Ведь в нашем деле только качественные реализованные проекты могут заставить рынок поверить в компанию. А создать такие проекты без лучшей на рынке команды, поверьте, невозможно.

— Только ли российские компании — клиенты «Студии»?

— Безусловно, мы сотрудничали и сотрудничаем с некоторыми зарубежными компаниями. Например, несколько лет назад нашим клиентом стал британский аналог российского министерства путей и сообщения, мы создавали информационный ресурс, посвященный проблемам труда и занятости в этой отрасли.

Работали с испанским агентством недвижимости, торговой маркой «Castrol», сейчас сотрудничаем с датской фармацевтической компанией, ведем переговоры с японцами.

И все-таки, в настоящий момент компания в большей степени сосредоточена на российском рынке. Предстоит еще очень многое сделать здесь, прежде чем заявлять о себе на зарубежном рынке так, чтобы, как говорил один небезызвестный киногерой, «за отчизну обидно» не было.

— Валерий, а чем Вы занимаетесь в свободное время, если таковое имеется?

— В виду того, что работе приходится отдавать не менее 12 часов в сутки, свободного времени всегда не хватает. На это постоянно жалуется моя жена. Собственно ей и двум моим сыновьям я и стараюсь посвящать все свое время, не занятое работой. Когда был студентом, увлекался спортом и участвовал в студенческих концертах МИЭТа.

— Что бы Вы пожелали в Новом году зеленоградцам?

— Ярких побед и свершений в Новом Году и умение достойно справляться с возникающими трудностями!

Беседовал Андрей Хегай

Просмотрено 3854 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки