30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
21.12.05 18:47

В.Комягин: «Борьба идет за достойного клиента»



Существуя с 1998 года, «Студия Валерия Комягина» (www.internet-design.ru) сегодня прочно закрепилась на российском рынке веб-дизайна и интернет-маркетинга. На сегодняшний день в списке ведущих российских интернет-разработчиков наряду с такими известными именами, как Студия Артемия Лебедева, Actis Systems, Defa и RBC Soft, уверенно чувствует себя и команда В.Комягина — ее бессменного руководителя и просто интересного собеседника родом, кстати, из Зеленограда.

Разговор с Валерием мы начали с традиционного вопроса о том, с чего начиналась студия:

— Первые шаги были сделаны в 1998 году, когда меня и моего хорошего друга, талантливого художника, Олега Нагурского попросили возглавить один из проектов компании 1С:Мультимедиа. Затем последовали два весьма интересных предложения: первое — от известной в то время сети спортивных магазинов «АльпИндустрия», а второе — от нашего зеленоградского магазина компьютерной техники «Ника-компьютерс». Предложения касались не просто создания сайтов в сети интернет, но, скорее, эффективного внедрения каналов интернет в деятельность компаний. То есть каждый из наших партнеров получал уникальный продукт: для одних каналы сети превращались в инструмент маркетинга, для других — в инструмент сбыта, а для третьих — в средство связей с общественностью.

После завершения работы над этими проектами, оказалось, что незаметно для нас сложился влюбленный в свою работу небольшой коллектив молодых специалистов. В итоге, мы решили предпринять попытку сделать из этого своего увлечения основное место работы. Нас тогда было всего трое, и мы еще не знали, что в августе того же года разразится сильнейший финансовый кризис, и для большинства компаний вопросы выживания встанут острее вопросов эффективного использования новейших каналов маркетинга, которым тогда был интернет в России. Но нам удалось сохранить компанию и даже увеличить численность персонала в этот непростой для нас год — нам очень помогли партнеры и первые заказчики, благодаря которым мы не только остались на рынке, но и смогли закрепиться на нем.

— Но, наверняка, и до 1998 года Вы не оставались в стороне от предпринимательской деятельности?

— Предпринимательской деятельностью я начал заниматься лет в 12. Тогда одной из моих первых авантюрных затей являлось издание собственного фантастического журнала. Вызвано это было огромным спросом на фантастическую литературу: ведь кроме произведений Кира Булычева, найти еще какие-либо книги писателей-фантастов было весьма затруднительно. Тогда мы создали что-то вроде самиздата: на печатной машинке набирали тексты, которые писали для нас никому неизвестные авторы, а потом эти тексты собирались в альманах. Методом ксерокопирования получившийся журнал размножался. Тираж составлял порядка 30 экземпляров. Но после выхода 5 номеров вся команда, работавшая над созданием печатного органа, а это были 12-13-летние мальчишки, поняла нерентабельность этой затеи, и дело было прикрыто.

Позднее, в 14-15 лет, у меня был более серьезный предпринимательский опыт: мы занимались записью и распространением компьютерных игр. В то время среди молодежи был весьма популярен компьютер «Спектрум». И мы, собственно говоря, снабжали большую часть города кассетами с записью игр для этого компьютера.

Будучи студентом МИЭТа, я уже работал. Многое из того, что я получил в институте, и по сей день мне пригождается, за что отдельное спасибо кафедрам маркетинга и менеджмента — сильнейшим, на мой взгляд, кафедрам экономического факультета МИЭТ.

— Что представляет собой «Студия Валерия Комягина» сегодня?

— Студия сегодня — это, в первую очередь, команда талантливых единомышленников, объединенная идеей повышения качества российских интернет-проектов. Я абсолютно уверен в том, что в нашей команде собрались лучшие профессионалы Зеленограда и одни из сильнейших специалистов Москвы.

Я очень рад тому, что в составе компании работают такие небезызвестные персоны, как Михаил Сергеенко — создатель популярнейшего в интернет сайта о графическом пакете Adobe Photoshop (www.psd.ru). Нельзя не отметить и Линаса Малинаускаса — одного из лучших специалистов технологии HTML и CSS в России, — благодаря ему наша компания очень быстро перешла на современную технологию «блочной верстки». Наш ведущий программист Анатолий Орлов — автор официальных исправлений к платформе «Битрикс» (он вынужден был создать их, т.к. сами авторы платформы не справились с этой задачей).

О каждом участнике нашего коллектива я могу рассказывать долго — все они достойнейшие люди и большие профессионалы. Только благодаря им, нам удалось на сегодняшний день добиться признания таких компаний, как Audi и Onduline, «Санрайз» и «Русский Хит», международного издательства детской литературы «Эгмонт» и МЧС России. Ведь в нашем деле только качественные реализованные проекты могут заставить рынок поверить в компанию. А создать такие проекты без лучшей на рынке команды, поверьте, невозможно.

— Только ли российские компании — клиенты «Студии»?

— Безусловно, мы сотрудничали и сотрудничаем с некоторыми зарубежными компаниями. Например, несколько лет назад нашим клиентом стал британский аналог российского министерства путей и сообщения, мы создавали информационный ресурс, посвященный проблемам труда и занятости в этой отрасли.

Работали с испанским агентством недвижимости, торговой маркой «Castrol», сейчас сотрудничаем с датской фармацевтической компанией, ведем переговоры с японцами.

И все-таки, в настоящий момент компания в большей степени сосредоточена на российском рынке. Предстоит еще очень многое сделать здесь, прежде чем заявлять о себе на зарубежном рынке так, чтобы, как говорил один небезызвестный киногерой, «за отчизну обидно» не было.

— Валерий, а чем Вы занимаетесь в свободное время, если таковое имеется?

— В виду того, что работе приходится отдавать не менее 12 часов в сутки, свободного времени всегда не хватает. На это постоянно жалуется моя жена. Собственно ей и двум моим сыновьям я и стараюсь посвящать все свое время, не занятое работой. Когда был студентом, увлекался спортом и участвовал в студенческих концертах МИЭТа.

— Что бы Вы пожелали в Новом году зеленоградцам?

— Ярких побед и свершений в Новом Году и умение достойно справляться с возникающими трудностями!

Беседовал Андрей Хегай

Просмотрено 3930 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки