02 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
23.12.05 15:52

В.Морозов: «Зеленоградская милиция работает нормально»



22 декабря в здании УВД Зеленограда была организована встреча с начальником УВД В.Д.Морозовым, на которую были приглашены жители города.

Несмотря на то, что это мероприятие анонсировалось в СМИ города за 2 недели до его начала, число присутствующих было небольшим. Эту ситуацию В.Д. Морозов прокомментировал так: «Перед сегодняшним мероприятием стояла одна задача — узнать у жителей нашего города: хорошо или плохо работает милиция. Если бы мы работали плохо, то народ пришел бы и высказал своё мнение. А раз нет вопросов к милиции, значит, работаем нормально».

Встречу пришлось перенести из большого зала в более тесную и в тоже время дружественную обстановку — кабинет начальника, где и были заданы вопросы Владимиру Дмитриевичу Морозову.

Почему участковые милиционеры не знают о проблемах своего населения?

В. Морозов: «Каждый участковый милиционер знает своих жителей. Зачем ему приходить к вам, если он и так знает, что вы добропорядочный гражданин, и воздействие на вас с его стороны не требуется. Конечно, я бы хотел, чтобы участковые работали лучше. Но в этом году наши участковые привлекли к уголовной ответственности на 40% больше нарушителей, чем в прошлом. И то, что они стали работать гораздо эффективнее, тоже нельзя не замечать.

У нас в Зеленограде, в единственном округе г. Москвы, идет нормальное сокращение преступности. В Москве уровень преступности по-прежнему растет. Мы выпали из этой колеи и посадили тех, кого надо было посадить. Принимая во внимание то, что Зеленоградский округ гораздо меньше, чем все остальные округа Москвы, мы прекрасно знаем, что все преступления, в основном, совершают наркоманы: кражи, грабежи, разбои. Количество наркоманов в Зеленограде, привлеченных к уголовной ответственности, больше, чем в Центральном округе».

Убийцы зам. префекта Зеленограда Леонида Облонского обнаружены, но не наказаны. Как обстоят с этим дела?

В. Морозов: «Верховный суд России отменил неправомерный, на мой взгляд, приговор Мосгорсуда, и дело направлено на новое судебное рассмотрение».

Как обстоят дела в городе с наркоманами?

В. Морозов: «В позапрошлом году в органах внутренних дел было расформировано подразделение по борьбе с наркотиками, и создан комитет по борьбе с наркотиками, который с нами только взаимодействует, и мы друг другу не подчинены. В Зеленограде нет отдельного подразделения этого комитета. Нас прикрывает подразделение Северного округа г. Москвы. Но так как они не могут обладать той оперативной информацией, которой обладаем мы, нами было принято решение о продолжении самостоятельной работы в этой области, и вести эту линию было поручено отделу по борьбе с организованной преступностью. Это самое боевое подразделение нашего округа, поэтому оно успешно занимается этим вопросом, учитывая высокую информированность о том, что происходит в городе в целом».

В последнее время органы государственной власти предпринимают меры, направленные на борьбу с курением, распитием алкогольных напитков. Какова практическая реализация закона о пиве? Сотрудники милиции будут задерживать любого, кто на улице будет распивать бутылку пива?

В. Морозов: «Я не могу пока прокомментировать этот закон по той причине, что я его толком не знаю. Пока определенной реакции у меня нет. Единственное, что я знаю, этот закон касается несовершеннолетних, а на сколько он касается взрослых, я сказать не готов. Но я думаю, что пользу этот закон, безусловно, принесет».

Но ведь кто-то продает несовершеннолетним алкогольные напитки, хотя законом это запрещено.

В. Морозов: «Современные подростки — акселераты. Некоторые пятнадцатилетние ребята похожи на тех, кто только что пришел из армии. Есть, конечно, и явные нарушения, когда ребенку продают пиво. За это нарушителей мы привлекаем к ответственности. Но одна милиция с этим не справится, и это надо понимать».

На ваш взгляд, в этом году жителям Зеленограда стало жить спокойнее?

В. Морозов: «Безусловно. Назову показательную цифру: количество краж уменьшилось на 400 преступлений. Это спокойнее? Я считаю, что да».

Игромания — не лучше, чем наркомания. В нашем городе появилось очень много игровых клубов. Есть ли способ сократить их численность, а лучше всего, убрать совсем? И входит ли это в обязанности милиции?

В. Морозов: «Способы есть. Мэр Москвы дал соответствующее поручение службам, подчиненным ему, резко сократить количество игровых клубов. Изменены условия лицензирования и условия размещения игровых залов. Но этим будет заниматься не милиция. Это гражданско-правовые отношения, и милиция не имеет к этому никакого отношения».

По социологическим данным к работе органов внутренних дел г. Зеленограда особых претензий от жителей города не возникает. Многие позитивные перемены связывают с вашим именем и даже поговаривают о каком-то феномене Морозова. В чем секрет вашего успеха?

В. Морозов: «Нет никакого феномена. Просто подобрались нормальные люди, которые добросовестно исполняют свой долг вместе со мной».

Владимир Дмитриевич, как собираетесь праздновать Новый год?

В. Морозов: «Если обстановка позволит, то в кругу семьи. Но при этом, всё, что необходимо для обеспечения безопасности праздничных мероприятий в городе, безусловно, будет выполнено. Это же не один Морозов, Иванов, Сидоров… Это целая правоохранительная система, которая будет задействована на праздничных мероприятиях, которые начнутся с 25 декабря, и в новогоднюю ночь. Надеюсь, что чрезвычайных происшествий мы не допустим.

Учитывая то, что основная часть населения, разогретая спиртными напитками, в новогоднюю ночь выступит на улицу, я обратился к своим сотрудникам с просьбой быть достаточно лояльными и вести себя корректно по отношению к выпившему человеку. Если он в состоянии передвигаться самостоятельно и держится на ногах, то не надо привлекать его к какой-то ответственности за пьянство в эту ночь. Это праздник. Мы все это прекрасно понимаем».

После окончания беседы В.Д. Морозов пригласил к отдельному разговору тех, у кого остались индивидуальные вопросы.


Просмотрено 3188 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки