26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
23.12.05 15:52

В.Морозов: «Зеленоградская милиция работает нормально»



22 декабря в здании УВД Зеленограда была организована встреча с начальником УВД В.Д.Морозовым, на которую были приглашены жители города.

Несмотря на то, что это мероприятие анонсировалось в СМИ города за 2 недели до его начала, число присутствующих было небольшим. Эту ситуацию В.Д. Морозов прокомментировал так: «Перед сегодняшним мероприятием стояла одна задача — узнать у жителей нашего города: хорошо или плохо работает милиция. Если бы мы работали плохо, то народ пришел бы и высказал своё мнение. А раз нет вопросов к милиции, значит, работаем нормально».

Встречу пришлось перенести из большого зала в более тесную и в тоже время дружественную обстановку — кабинет начальника, где и были заданы вопросы Владимиру Дмитриевичу Морозову.

Почему участковые милиционеры не знают о проблемах своего населения?

В. Морозов: «Каждый участковый милиционер знает своих жителей. Зачем ему приходить к вам, если он и так знает, что вы добропорядочный гражданин, и воздействие на вас с его стороны не требуется. Конечно, я бы хотел, чтобы участковые работали лучше. Но в этом году наши участковые привлекли к уголовной ответственности на 40% больше нарушителей, чем в прошлом. И то, что они стали работать гораздо эффективнее, тоже нельзя не замечать.

У нас в Зеленограде, в единственном округе г. Москвы, идет нормальное сокращение преступности. В Москве уровень преступности по-прежнему растет. Мы выпали из этой колеи и посадили тех, кого надо было посадить. Принимая во внимание то, что Зеленоградский округ гораздо меньше, чем все остальные округа Москвы, мы прекрасно знаем, что все преступления, в основном, совершают наркоманы: кражи, грабежи, разбои. Количество наркоманов в Зеленограде, привлеченных к уголовной ответственности, больше, чем в Центральном округе».

Убийцы зам. префекта Зеленограда Леонида Облонского обнаружены, но не наказаны. Как обстоят с этим дела?

В. Морозов: «Верховный суд России отменил неправомерный, на мой взгляд, приговор Мосгорсуда, и дело направлено на новое судебное рассмотрение».

Как обстоят дела в городе с наркоманами?

В. Морозов: «В позапрошлом году в органах внутренних дел было расформировано подразделение по борьбе с наркотиками, и создан комитет по борьбе с наркотиками, который с нами только взаимодействует, и мы друг другу не подчинены. В Зеленограде нет отдельного подразделения этого комитета. Нас прикрывает подразделение Северного округа г. Москвы. Но так как они не могут обладать той оперативной информацией, которой обладаем мы, нами было принято решение о продолжении самостоятельной работы в этой области, и вести эту линию было поручено отделу по борьбе с организованной преступностью. Это самое боевое подразделение нашего округа, поэтому оно успешно занимается этим вопросом, учитывая высокую информированность о том, что происходит в городе в целом».

В последнее время органы государственной власти предпринимают меры, направленные на борьбу с курением, распитием алкогольных напитков. Какова практическая реализация закона о пиве? Сотрудники милиции будут задерживать любого, кто на улице будет распивать бутылку пива?

В. Морозов: «Я не могу пока прокомментировать этот закон по той причине, что я его толком не знаю. Пока определенной реакции у меня нет. Единственное, что я знаю, этот закон касается несовершеннолетних, а на сколько он касается взрослых, я сказать не готов. Но я думаю, что пользу этот закон, безусловно, принесет».

Но ведь кто-то продает несовершеннолетним алкогольные напитки, хотя законом это запрещено.

В. Морозов: «Современные подростки — акселераты. Некоторые пятнадцатилетние ребята похожи на тех, кто только что пришел из армии. Есть, конечно, и явные нарушения, когда ребенку продают пиво. За это нарушителей мы привлекаем к ответственности. Но одна милиция с этим не справится, и это надо понимать».

На ваш взгляд, в этом году жителям Зеленограда стало жить спокойнее?

В. Морозов: «Безусловно. Назову показательную цифру: количество краж уменьшилось на 400 преступлений. Это спокойнее? Я считаю, что да».

Игромания — не лучше, чем наркомания. В нашем городе появилось очень много игровых клубов. Есть ли способ сократить их численность, а лучше всего, убрать совсем? И входит ли это в обязанности милиции?

В. Морозов: «Способы есть. Мэр Москвы дал соответствующее поручение службам, подчиненным ему, резко сократить количество игровых клубов. Изменены условия лицензирования и условия размещения игровых залов. Но этим будет заниматься не милиция. Это гражданско-правовые отношения, и милиция не имеет к этому никакого отношения».

По социологическим данным к работе органов внутренних дел г. Зеленограда особых претензий от жителей города не возникает. Многие позитивные перемены связывают с вашим именем и даже поговаривают о каком-то феномене Морозова. В чем секрет вашего успеха?

В. Морозов: «Нет никакого феномена. Просто подобрались нормальные люди, которые добросовестно исполняют свой долг вместе со мной».

Владимир Дмитриевич, как собираетесь праздновать Новый год?

В. Морозов: «Если обстановка позволит, то в кругу семьи. Но при этом, всё, что необходимо для обеспечения безопасности праздничных мероприятий в городе, безусловно, будет выполнено. Это же не один Морозов, Иванов, Сидоров… Это целая правоохранительная система, которая будет задействована на праздничных мероприятиях, которые начнутся с 25 декабря, и в новогоднюю ночь. Надеюсь, что чрезвычайных происшествий мы не допустим.

Учитывая то, что основная часть населения, разогретая спиртными напитками, в новогоднюю ночь выступит на улицу, я обратился к своим сотрудникам с просьбой быть достаточно лояльными и вести себя корректно по отношению к выпившему человеку. Если он в состоянии передвигаться самостоятельно и держится на ногах, то не надо привлекать его к какой-то ответственности за пьянство в эту ночь. Это праздник. Мы все это прекрасно понимаем».

После окончания беседы В.Д. Морозов пригласил к отдельному разговору тех, у кого остались индивидуальные вопросы.


Просмотрено 3226 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки