04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
20.02.06 11:43

Искры Туринского огня. Финал



Главным событием нынешней зимы, безусловно, можно считать XX Зимние Олимпийские игры в Турине. Чаще включать телевизоры по всему миру стали даже самые далекие от спорта люди. Не обратить внимания на такое грандиозное мероприятие, как Олимпиада, не смогли и организаторы фестиваля искусств, который проводится в Зеленограде уже четвертый раз.

В этом году в честь столь важного спортивного события фестиваль был назван «Искры Туринского Огня». Основными его участниками стали солисты и творческие коллективы, расположенные на территории управы Крюково. Фестиваль проводился в несколько этапов и завершился 16 февраля гала-концертом во Дворце творчества детей и молодежи на площади Колумба. Юные жители района Крюково, который был признан в Зеленограде самым спортивным, доказали, что к числу их интересов можно отнести также и различные области современного искусства: в фестивале принимали участие танцоры, чтецы, исполнители инструментальных произведений, певцы-солисты, хоры и вокальные дуэты.

Наверное, невозможно в двух словах передать атмосферу тех детских праздников, которые проходят на крупных сценах. Волновались сами участники, волновались зрители, волновались родители и педагоги, волновались организаторы, но, несмотря на все их переживания, концерт прошел отлично и доставил гостям массу удовольствия. Открыли его выступления гостей фестиваля — шоу-группы «Rangers» и танцевально-спортивного коллектива «Альянс». После гостей на сцену поднялись ведущие концерта Татьяна Ивашова и Максим Безбородов, а также все участники, которым был сделан сюрприз. Дело в том, что организаторы решили написать в Турин письмо и рассказать о фестивале, чтобы в Италии знали о его проведении, но писали, конечно, без надежды на ответ. Однако, по словам ведущих, за пару дней до гала-концерта из Италии пришла ценная бандероль, содержащая кассету, которую и показали участникам. Жалко, что не было объявлено о том, что за люди передавали юным артистам привет из Италии и благодарили за поддержку русских спортсменов.

Среди победителей конкурсов, проводимых в рамках фестиваля, можно было найти много талантливых ребят самых разных возрастов. Первыми на сцену вышли самые маленькие участники праздника. Это хореографический ансамбль «Шарм» с танцем «Crazy frog», школа № 1151 (первое место в хореографической номинации), вокально-хоровой ансамбль «Мечта» с песенкой «Тики-тики-так…», УВК № 1810 (второе место в вокальной номинации), хореографический ансамбль «Капельки», школа № 1194, изобразивший «Веселые зонтики» (первое место в танцевально-хореографической номинации). Также с рассказом о стране-хозяйке Олимпиады «Искусство Италии в веках», выступили учащиеся 7-8 классов школы № 1150, завоевав второе место в литературной номинации. Грамоты и подарки этим коллективам вручил депутат Московской Городской Думы И. С. Протопопов. Депутат отметил, что смотреть и слушать финальный гала-концерт фестиваля «Искры Туринского Огня» без теплых эмоций было невозможно, а значит, то, что происходило на сцене, можно было назвать настоящим искусством. Следующие два номера снова были исполнены гостями фестиваля, на этот раз вокально-хореографическим ансамблем «Северная Мозаика». Сначала две изящные девушки — участницы ансамбля исполнили зажигательный танец одного из северных народов России, а после них две другие не менее изящные девушки спели не менее зажигательную песню «Балалайка». И вот, на сцене снова оказались победители номинаций. Награды им вручал глава управы Крюково Дмитрий Анатольевич Бодаданов. Первое место в музыкальной номинации заняли Роман и Артем Агаевы (школа № 1194), исполнившие «Колибри» Кронке. Сюрпризом для зрителей стало выступление преподавателя УВК № 1762 Оксаны Сергеевны Невинновой. Оксана Сергеевна и ее партнер Александр Ромашин, также завоевавшие первое место в одной из номинаций, исполнили «Медленный вальс». Хочется особо отметить грацию и танцевальное мастерство этой пары, которая органично вписалась в общее число участников.

Режиссер Александр Федяинов решил в середине праздника устроить конкурс для зрителей, видимо, побоявшись, что концерт может им наскучить. Опасения его, конечно, были совершенно напрасны, но, тем не менее, юные зрители конкурсу очень обрадовались. Самые активные получили призы, а после концерта можно было со всех сторон услышать затейливую считалку «У оленя дом большой…». После конкурса на сцену вышли четыре участницы ансамбля младших классов «Домисолька» (школа № 1150) и исполнили всеми любимую песню из кинофильма «Приключения Буратино». Заняла «Домисолька» третье место в вокальной номинации, хотя по уровню пения могла занять и более высокое место, видимо, на мнение жюри негативно повлияла зажатость девчонок на сцене, пожелаем им поднабраться опыта и стать в следующем году первыми. Лидером же среди участников хоровой номинации стал хор школы № 229, который так же поддержал олимпийскую тематику песней «Герои спорта». Вместе с ребятами выступила юная, юркая и очень гибкая гимнастка, имя которой, к сожалению, публике объявлено не было. По словам одной из хористок, у коллектива нет профессионального руководителя, и ребята все делают сами, чем и заслуживают дополнительную похвалу в свой адрес. А к родителям Максима Танунина, ученика школы № 1702 и обладателя «серебряного» диплома в вокальной номинации, Дмитрий Бодаданов обратился с особой просьбой — накормить-таки ребенка горячими макаронами. Дело в том, что Максим так артистично спел «Итальянскую песенку» про горячие макароны, что у зрителей не осталось никаких сомнений по поводу того, какое блюдо у маленького артиста является любимым. Глава Крюковской управы поблагодарил детей, педагогов, родителей и организаторов фестиваля, в административную группу которого вошли Л. В. Сафонова, Ю. И. Восьмерик, Б. Б. Емельянов, А. В. Мулина.

Оставшаяся часть концерта безраздельно принадлежала вокалистам, за исключением выступлений обворожительных танцоров-бальников из «Альянса» и Екатерины Корендясевой (школа № 1194), которая прочла стихотворение «Золотая моя Флоренция». В вокальной номинации вторые места заняли Александра Пирогова (школа № 1912) и братья Всеволод и Константин Синицины (школа № 1150). Александра исполнила песню «Мистер Твист» при поддержке танцевальной группы, а братья Синицыны песню «Жестокая девчонка». По словам первого заместителя управы Крюково Л. В. Сафоновой, которая вручала награды оставшимся номинантам, эти артисты уже давно известны публике и горячо любимы ею. Александра выступает на фестивале не первый год, а Всеволод и Константин даже ездили петь на разные площадки Москвы. Но сильнее всех очаровал зрителей один из самых юных участников концерта — Александр Хороненко, ученик школы № 1739. Он исполнил песню о влюбленных «Уточка и мак», и ни один взрослый артист никогда не смог бы спеть ее так же трогательно. Еще один вокальный номер «Два сольдо» представила вокальная группа «Облако» (школа № 1702). Облако, правда, на сцене превратилось в настоящий гром из-за неправильной настройки микрофонов, но это не помешало зрителям оценить участниц группы по достоинству.

Самые интересные номера режиссеры концертов, как правило, ставят в конец. Финал «Искр Туринского Огня» не стал исключением. Его фаворитками оказались 4 замечательные певицы, уровень мастерства которых значительно отличался от общего уровня остальных конкурсантов, по причине, наверное, и возраста, и сценического опыта, и замечательной подготовки. Как уже было отмечено, все участники концерта показали себя с самой лучшей стороны, но при всем восхищении их талантами, будет справедливо сказать, что их исполнительский уровень является любительским. Подготовка же четырех вокалисток — финалисток вполне заслуживает называться профессиональной. Все четыре девушки при желании смогут сделать замечательную карьеру на большой сцене. Они уже выступали за пределами Зеленограда, Москвы, а некоторые из них даже за пределами России. Песня каждой из девушек поддержала итальянский дух фестиваля. Анастасия Бурлуцкая (школа № 1739) исполнила песню «Вернись в Сорренто», Анна Лошакова (школа № 1194) — «Santa Lucia», а Екатерина Шамсутдинова (школа № 1194) — «O, sole mio». Эти три девушки являются представительницами академического вокала. Эстрадный же вокал продемонстрировала Ксения Амплеева (также школа № 1194), которая спела песню из репертуара А. Глызина «Поздний вечер в Сорренто».

Подводя итоги фестиваля и его финального концерта, нужно отметить, что фестиваль по сравнению с предыдущим годом приобрел большую популярность среди жителей как управы Крюково, так и других управ. Повысилось не только число участников, стали более разнообразными номера. Среди лидеров можно отметить школу № 1194: в финальном концерте из 20 номеров 6 были исполнены учениками этой школы. Пожелаем остальным учебным заведениям брать с нее пример, а всем участникам фестиваля пожелаем совершенствовать свои таланты и добиваться новых успехов. Будем надеяться, что в 2007 году пятый юбилейный фестиваль искусств, проводимый управой Крюково, порадует зрителей не меньше, чем «Искры Туринского Огня».

Евгения Калинина


Просмотрено 5462 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки