22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
28.04.06 10:48

Зеленоград — коррумпированный город



27 апреля в зеленоградской школе №852 состоялась встреча префекта А. Н. Смирнова с зеленоградцами, на которой обсуждались вопросы охраны общественного порядка и безопасности жителей города. Большую часть мест в зале заняли пожилые зеленоградцы, что неудивительно, так как встреча началась в 17:00 и работающие люди не могли ее посетить. В самом начале семинара выступил префект Анатолий Смирнов с докладом о работе зеленоградской милиции, затем слово было предоставлено начальнику окружного управления внутренних дел генералу-майору Владимиру Морозову. В конце встречи жителям была предоставлена возможность задать вопросы о работе милиции и ее планах по повышению безопасности горожан.

В своем докладе префект коснулся всех сторон человеческой деятельности, так или иначе связанных с правопорядком и безопасностью. Он положительно оценил работу, проделанную зеленоградской милицией. А. Смирнов отметил снижение преступности в городе, особенно среди подростков и молодежи, и повышение раскрываемости преступлений. Префект подчеркнул, что одним из основных направлений работы стала антитеррористическая деятельность, подвалы и чердаки жилых домов регулярно проверяются. Для наблюдения за подъездами и местами массового скопления используются современные технические средства. В результате антитеррористических мер в Зеленограде было задержано много нарушителей паспортного режима (более 10 тысяч за прошедший год). А. Смирнов не упустил из виду и ситуацию на дорогах. Он отметил рост числа ДТП (в 1 квартале 2006 года на 25%). Основным средством борьбы с превышением скорости в Зеленограде являются искусственные неровности на дорогах, и, несмотря на то, что в некоторых районах с этим, как заметил префект, перестарались, ГИБДД все равно будет сооружать новых «лежачих полицейских» на особо опасных участках дороги. Также префект предупредил жителей города, что, согласно новому закону, штрафы за правонарушения на дорогах будут значительно увеличены.

Доклад В. Д. Морозова был несколько перегружен статистическими данными. Он дал подробный отчет о работе милиции за последние три года, в том числе данные по всем видам преступлений. Среди всего объема информации стоит отметить решение вопросов кадровой политики в управлении внутренних дел. К сожалению, работа в милиции для москвичей непривлекательна, заработная плата участкового составляет всего 12-14 тысяч рублей, поэтому УВД приходится привлекать кадры из регионов, в результате чего остро стоит проблема жилья для милиционеров. В прошедшем году удалось предоставить 15-ти милиционерам арендные квартиры. Среди сотрудников проводится образовательная работа, семинары для повышения квалификации. Помогают милиции следить за порядком и инициативные студенты МИЭТ, организовавшие дружину, патрулирующую улицы старого города. О работниках пожарной службы глава зеленоградского УВД отозвался с уважением: хоть они зачастую и имеют низкий уровень образования, но всегда проявляют трудолюбие и исполнительность. Показательным В. Морозов считает случай, когда двое пожарных получили серьезные ожоги, спасая людей из огня. К набору личного состава ГИБДД применяется, напротив, не количественный, а качественный подход, что, по словам главы УВД, обеспечивает слаженную работу сотрудников на дорогах.

Упомянул В. Д. Морозов и о том, что в Зеленограде дается большое число взяток государственным чиновникам, самые громкие скандалы были связаны с Главой Управы «Крюково», двумя директорами рынков и руководителем Зеленоградского Казначейства. В завершение своего доклада глава УВД заверил жителей, что участие в майских праздничных мероприятиях на площади Юности, которую предполагается огородить на это время, будет для зеленоградцев абсолютно безопасным.

После выступления В. Д. Морозова докладчики ответили на вопросы населения, которые, правда, в большинстве случаев были связаны не с безопасностью, а с количеством урн, парковочными местами, отключением горячей воды и прочими отвлеченными темами.

Евгения Калинина

Просмотрено 2511 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками

«Нескучные» подарки к 23 Февраля от Observer


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки