24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
29.04.06 23:15

Зеленоградской частной школе «Гармония» исполнилось 15 лет



В теперь уже далеком 1991 году, когда распался Советский Союз, и экономическая система нашей страны подверглась полному перестроению, жительница Зеленограда Валентина Зиновьевна Колесникова, педагог со стажем, приняла решение создать в городе первое негосударственное образовательное учреждение (НОУ) — школу «Гармония». Нетрудно посчитать, что в 2006 году школе исполнилось 15 лет. Празднование юбилея школы «Гармония» состоялось во Дворце Творчества Детей и Молодежи 28 апреля. Вела концерт сама директор В. З. Колесникова. Программа состояла из выступлений учеников школы: танцевальные, песенные, инструментальные и акробатические номера как нельзя лучше продемонстрировали творческий потенциал детей, отданных родителями на обучение и воспитание в «Гармонию». Концерт был нужен не только для того, чтобы показать, каких замечательных успехов добились учащиеся, но и чтобы создать дополнительную рекламу школе; как говорится, кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает.

Ни для кого не секрет, что образование играет ключевую роль в жизни человека, поэтому подбор учебного заведения для своего ребенка большинство родителей осуществляют осмысленно и тщательно. Чем же они руководствуются, принимая решение отдать своего ребенка в частную школу? Во-первых, частные школы, в том числе «Гармония», работают в режиме полного дня, то есть с 8 до 18, что очень удобно для многих семей, в которых оба родителя заняты на работе: можно быть уверенным, что твоего ребенка накормили, напоили, спать уложили и помогли вовремя сделать уроки. Во-вторых, можно забыть обо всех социальных проблемах государственных школ, связанных с неблагополучными детьми и обозленными учителями. В-третьих, во многих частных школах, и «Гармония» не является исключением, дети активно занимаются музыкой, танцами, спортом, декоративно-прикладным искусством, то есть не нужно дополнительно подыскивать для любимого чада музыкальную (спортивную) школу или соответствующий кружок. Однако, не все так гладко, как может показаться с самого начала.

В первую очередь стоит задуматься о качестве образования в таких учреждениях. Конечно, школы должны иметь соответствующие документы на право ведения образовательной деятельности, выдавать аттестаты государственного образца (чтобы потом не было проблем с поступлением в ВУЗ), но это далеко не все. Представьте себе, что ваш ребенок проявляет талант, например, в области физики или математики. Конечно, учитель частной школы будет стараться давать ему задачки посложнее, но он не сможет из-за одного ученика изменить уровень подготовки всего класса, попросту говоря, ваш ребенок на уроке физики или математики будет скучать. В таком случае гораздо целесообразнее отдать ребенка не в частную, а в физико-математическую (или любую другую профильную) школу. Как бы ни рекламировали частные школы свой индивидуальный подход к каждому ученику, очень трудно обучать одного ребенка по усложненной программе, а остальных — по базовой. Создавать профильные классы в таких школах также проблематично (в отличие от общеобразовательных), потому что, во-первых, дети чаще всего не тестируются при поступлении в школу, а во-вторых, в каждом классе насчитывается всего 10-15 человек (80-100 учащихся во всей школе), вследствие чего сортировать их невозможно. Качество полученных знаний оценивается отдельно: от школы к школе и от ученика к ученику, но распространенное мнение о том, что в частных школах оценки ставят «на халяву» чаще всего оказывается мифом.

Ещё один вопрос, на который стоит обратить внимание — насколько ваш ребенок может оказаться психологически беззащитным перед теми самыми неблагополучными детьми, которых он встречает не в школе, а только во дворе или подъезде своего дома. Конечно, это вопрос в первую очередь о характере ребенка: общительные и бойкие дети везде будут лидерами, но что если человек застенчив и стеснителен? Вспомните хотя бы советы психологов: они рекомендуют отдавать детей в детские сады, даже если у вас есть возможность сидеть с ними дома; по их мнению, «тепличные» дети гораздо хуже адаптируются в школе. Школа же, в свою очередь, является подготовкой к «взрослой» жизни, к общению в трудовом коллективе. Каждый человек должен знать, как вести себя в конфликтной ситуации, чтобы отстоять свои идеи и сохранить дружеские отношения в коллективе, поэтому искусственное ограждение ребенка от конфликтных ситуаций может привести к его неумению постоять за себя.

В-третьих, если вы не отдаете ребенка в первый класс, а переводите из одной школы в другую, вполне возможно, что он будет активно сопротивляться: в старой школе у него много друзей и знакомых (как показывает практика, в большинстве случаев связи с ними теряются). Так или иначе, причин «за» и «против» отправки ребенка в частную школу много, и только вы можете определить, стоит ли это делать. Только не забудьте в процессе принятия решения посоветоваться со своим сыном или дочерью: в данном вопросе его мнение должно быть далеко не на последнем месте, особенно если учитывать, для чьей пользы и благополучия вы все это затеваете.

Евгения Калинина

Просмотрено 4014 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки