24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
29.04.06 23:15

Зеленоградской частной школе «Гармония» исполнилось 15 лет



В теперь уже далеком 1991 году, когда распался Советский Союз, и экономическая система нашей страны подверглась полному перестроению, жительница Зеленограда Валентина Зиновьевна Колесникова, педагог со стажем, приняла решение создать в городе первое негосударственное образовательное учреждение (НОУ) — школу «Гармония». Нетрудно посчитать, что в 2006 году школе исполнилось 15 лет. Празднование юбилея школы «Гармония» состоялось во Дворце Творчества Детей и Молодежи 28 апреля. Вела концерт сама директор В. З. Колесникова. Программа состояла из выступлений учеников школы: танцевальные, песенные, инструментальные и акробатические номера как нельзя лучше продемонстрировали творческий потенциал детей, отданных родителями на обучение и воспитание в «Гармонию». Концерт был нужен не только для того, чтобы показать, каких замечательных успехов добились учащиеся, но и чтобы создать дополнительную рекламу школе; как говорится, кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает.

Ни для кого не секрет, что образование играет ключевую роль в жизни человека, поэтому подбор учебного заведения для своего ребенка большинство родителей осуществляют осмысленно и тщательно. Чем же они руководствуются, принимая решение отдать своего ребенка в частную школу? Во-первых, частные школы, в том числе «Гармония», работают в режиме полного дня, то есть с 8 до 18, что очень удобно для многих семей, в которых оба родителя заняты на работе: можно быть уверенным, что твоего ребенка накормили, напоили, спать уложили и помогли вовремя сделать уроки. Во-вторых, можно забыть обо всех социальных проблемах государственных школ, связанных с неблагополучными детьми и обозленными учителями. В-третьих, во многих частных школах, и «Гармония» не является исключением, дети активно занимаются музыкой, танцами, спортом, декоративно-прикладным искусством, то есть не нужно дополнительно подыскивать для любимого чада музыкальную (спортивную) школу или соответствующий кружок. Однако, не все так гладко, как может показаться с самого начала.

В первую очередь стоит задуматься о качестве образования в таких учреждениях. Конечно, школы должны иметь соответствующие документы на право ведения образовательной деятельности, выдавать аттестаты государственного образца (чтобы потом не было проблем с поступлением в ВУЗ), но это далеко не все. Представьте себе, что ваш ребенок проявляет талант, например, в области физики или математики. Конечно, учитель частной школы будет стараться давать ему задачки посложнее, но он не сможет из-за одного ученика изменить уровень подготовки всего класса, попросту говоря, ваш ребенок на уроке физики или математики будет скучать. В таком случае гораздо целесообразнее отдать ребенка не в частную, а в физико-математическую (или любую другую профильную) школу. Как бы ни рекламировали частные школы свой индивидуальный подход к каждому ученику, очень трудно обучать одного ребенка по усложненной программе, а остальных — по базовой. Создавать профильные классы в таких школах также проблематично (в отличие от общеобразовательных), потому что, во-первых, дети чаще всего не тестируются при поступлении в школу, а во-вторых, в каждом классе насчитывается всего 10-15 человек (80-100 учащихся во всей школе), вследствие чего сортировать их невозможно. Качество полученных знаний оценивается отдельно: от школы к школе и от ученика к ученику, но распространенное мнение о том, что в частных школах оценки ставят «на халяву» чаще всего оказывается мифом.

Ещё один вопрос, на который стоит обратить внимание — насколько ваш ребенок может оказаться психологически беззащитным перед теми самыми неблагополучными детьми, которых он встречает не в школе, а только во дворе или подъезде своего дома. Конечно, это вопрос в первую очередь о характере ребенка: общительные и бойкие дети везде будут лидерами, но что если человек застенчив и стеснителен? Вспомните хотя бы советы психологов: они рекомендуют отдавать детей в детские сады, даже если у вас есть возможность сидеть с ними дома; по их мнению, «тепличные» дети гораздо хуже адаптируются в школе. Школа же, в свою очередь, является подготовкой к «взрослой» жизни, к общению в трудовом коллективе. Каждый человек должен знать, как вести себя в конфликтной ситуации, чтобы отстоять свои идеи и сохранить дружеские отношения в коллективе, поэтому искусственное ограждение ребенка от конфликтных ситуаций может привести к его неумению постоять за себя.

В-третьих, если вы не отдаете ребенка в первый класс, а переводите из одной школы в другую, вполне возможно, что он будет активно сопротивляться: в старой школе у него много друзей и знакомых (как показывает практика, в большинстве случаев связи с ними теряются). Так или иначе, причин «за» и «против» отправки ребенка в частную школу много, и только вы можете определить, стоит ли это делать. Только не забудьте в процессе принятия решения посоветоваться со своим сыном или дочерью: в данном вопросе его мнение должно быть далеко не на последнем месте, особенно если учитывать, для чьей пользы и благополучия вы все это затеваете.

Евгения Калинина

Просмотрено 3959 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки