28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
07.05.06 23:43

Звучит гимн РФ, а его стоя слушают не только россияне, но и украинцы, белорусы, литовцы, молдаване и даже — один голландец



7 мая в Зеленограде прошел Первый Открытый Чемпионат России по Streetdance Hip-Hop the Battle. Да-да, первый в стране, и состоялся он именно в Зеленограде. Танцевальное шоу прошло во Дворце творчества детей и молодежи под эгидой Префектуры ЗелАО, Управления Образования ЗелАО, ГОУ ДЮЦ «Каравелла», ДТДиМ, НП Денс-Студия «ДжиН-Рейнджерс».
Перед началом фестиваля в ДТДиМ модных юношей и девушек в широких штанах и толстовках, в банданах, бейсболках и с африканскими косичками на голове можно было встретить повсюду. Участники чемпионата репетировали везде, где придется — на лестнице, в рекреации, на крыльце у Дворца Творчества.

Стартовал фестиваль по доброй русской традиции, было немного задержано, зато как! Когда на сцену стали выходить первые команды, а из колонок доноситься звуки «Black Eye Peace» и «Банды», зал взорвался. Конечно, ближе к вечеру зрители немного поутихли и стали не так энергично реагировать на выступления, их голосовые связки от перенапряжения уже не могли выдержать громких криков и возгласов восторга, но вот тело, правда, продолжало двигаться в ритм хип-хоп мелодий. Жюри тоже уже было не столь активно, как с утра, но мужественно держалось.

В Зеленоград на Открытый Чемпионат России по Streetdance Hip-Hop the Battle приехали команды из Латвии, Белоруссии, Молдавии, Украины и, конечно же, — России. Жюри тоже было международным: почти каждую страну-участницу представлял свой судья, а главным из них был голландец Франк Гельянс, представитель Международной Федерации по стрит-танцам и хип-хопу. Перед началом чемпионата он дал зрителям очень мудрый совет: не просто сидеть на своих местах и хлопать в ладоши после каждого выступления участников, а кричать и танцевать — в общем, создавать танцевальную обстановку.

На любом городском мероприятии крупного масштаба в Зеленограде принято слушать российский гимн, не обошлось без главного символа страны и на фестивале 7 мая. И вот свершилось: играет гимн РФ, а его стоя слушают не только россияне, но и украинцы, белорусы, литовцы, молдоване и даже — один голландец.

Особенно много на празднике было представителей средств массовой информации города. Одних журналистов зеленоградского телевидения «Элитекс» было пять человек, а с медиастудии «Резонанс» пришло и того больше операторов, корреспондентов и фотографов.

На чемпионате Streetdance Hip-Hop the Battle присутствовала Т.Н.Забелина. Оказывается, Татьяна Николаевна очень «продвинутый» заместитель Префекта. Ее речь вызвала бурный восторг у зрителей. «Мы очень рады приветствовать вас здесь, мы вас ждали, — начала Т.Н.Забелина, — мы вас любим, вы нам очень нравитесь, мы хотим развивать Streetdance». Самое интересное, что выход Татьяны Николаевны на сцену сопровождался музыкой в стиле хип-хоп. Теперь у юных зеленоградцев появился кумир из представителей власти. Насладившись первыми минутами фестиваля, Татьяна Забелина в сопровождении опять-таки представителей городских СМИ отправилась на другой Зеленоградский праздник — «Рубежи великой славы в битве за Москву» — который проходил в тот же день на стадионе МИЭТ.

Репкина Екатерина

Просмотрено 2710 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки