19 января Четверг 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
07.05.06 23:43

Звучит гимн РФ, а его стоя слушают не только россияне, но и украинцы, белорусы, литовцы, молдаване и даже — один голландец



7 мая в Зеленограде прошел Первый Открытый Чемпионат России по Streetdance Hip-Hop the Battle. Да-да, первый в стране, и состоялся он именно в Зеленограде. Танцевальное шоу прошло во Дворце творчества детей и молодежи под эгидой Префектуры ЗелАО, Управления Образования ЗелАО, ГОУ ДЮЦ «Каравелла», ДТДиМ, НП Денс-Студия «ДжиН-Рейнджерс».
Перед началом фестиваля в ДТДиМ модных юношей и девушек в широких штанах и толстовках, в банданах, бейсболках и с африканскими косичками на голове можно было встретить повсюду. Участники чемпионата репетировали везде, где придется — на лестнице, в рекреации, на крыльце у Дворца Творчества.

Стартовал фестиваль по доброй русской традиции, было немного задержано, зато как! Когда на сцену стали выходить первые команды, а из колонок доноситься звуки «Black Eye Peace» и «Банды», зал взорвался. Конечно, ближе к вечеру зрители немного поутихли и стали не так энергично реагировать на выступления, их голосовые связки от перенапряжения уже не могли выдержать громких криков и возгласов восторга, но вот тело, правда, продолжало двигаться в ритм хип-хоп мелодий. Жюри тоже уже было не столь активно, как с утра, но мужественно держалось.

В Зеленоград на Открытый Чемпионат России по Streetdance Hip-Hop the Battle приехали команды из Латвии, Белоруссии, Молдавии, Украины и, конечно же, — России. Жюри тоже было международным: почти каждую страну-участницу представлял свой судья, а главным из них был голландец Франк Гельянс, представитель Международной Федерации по стрит-танцам и хип-хопу. Перед началом чемпионата он дал зрителям очень мудрый совет: не просто сидеть на своих местах и хлопать в ладоши после каждого выступления участников, а кричать и танцевать — в общем, создавать танцевальную обстановку.

На любом городском мероприятии крупного масштаба в Зеленограде принято слушать российский гимн, не обошлось без главного символа страны и на фестивале 7 мая. И вот свершилось: играет гимн РФ, а его стоя слушают не только россияне, но и украинцы, белорусы, литовцы, молдоване и даже — один голландец.

Особенно много на празднике было представителей средств массовой информации города. Одних журналистов зеленоградского телевидения «Элитекс» было пять человек, а с медиастудии «Резонанс» пришло и того больше операторов, корреспондентов и фотографов.

На чемпионате Streetdance Hip-Hop the Battle присутствовала Т.Н.Забелина. Оказывается, Татьяна Николаевна очень «продвинутый» заместитель Префекта. Ее речь вызвала бурный восторг у зрителей. «Мы очень рады приветствовать вас здесь, мы вас ждали, — начала Т.Н.Забелина, — мы вас любим, вы нам очень нравитесь, мы хотим развивать Streetdance». Самое интересное, что выход Татьяны Николаевны на сцену сопровождался музыкой в стиле хип-хоп. Теперь у юных зеленоградцев появился кумир из представителей власти. Насладившись первыми минутами фестиваля, Татьяна Забелина в сопровождении опять-таки представителей городских СМИ отправилась на другой Зеленоградский праздник — «Рубежи великой славы в битве за Москву» — который проходил в тот же день на стадионе МИЭТ.

Репкина Екатерина

Просмотрено 2695 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Хорошо забытое старое

Впервые в Зеленограде пройдет интенсивный семинар «Цигуны для похудения и омоложения»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки