28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
08.05.06 22:17

Рубежи Великой славы на стадионе МИЭТ



7 мая на стадионе МИЭТ прошел спортивный праздник «Рубежи великой славы в битве за Москву». По словам ведущего, Александра Федяинова, мероприятие «подобного масштаба на стадионе МИЭТ проходит впервые».
Организаторами выступили Управление Комитета по делам семьи и молодежи, Префектура ЗелАО, Управа Панфиловского района, Фонд развития военно-спортивных и культурно-масовых мероприятий «Изумрудный город». Праздник начался после того, как из ДТДиМ, где стартовал танцевальный чемпионат по хип-хопу, прибыли почетные гости во главе с Татьяной Николаевной Забелиной.

Открыл мероприятие «Рубежи великой славы в битве за Москву» парад участников Великой Отечественной Войны и студентов. Шествие обогнуло несколько раз стадион МИЭТ, после чего ветераны, к сожалению, покинули праздник. Дело в том, что в памятные праздничные дни, особенно в канун 9 мая, нашим героям уделяют особенно много внимания. За день им надо успеть в несколько мест: ветеранов приглашают в школы и на различные мероприятия, в их честь организуют торжества. Жаль, что столько внимания ветераны не получают круглый год.

 Основным событием праздника стала Первая межвузовская спартакиада. Это молодежные спортивные соревнования по легкой атлетике, мини-футболу, перетягиванию каната и толканию гири. В них приняли участие команды из МИЭТа, МГПУ, МГИДА, Медицинского училища № 23, Технологического колледжа № 49, Политехнического колледжа № 50, молодежного объединения «Наше поколение», а также ребята из Школы вожатых «Магнит». Самой «многочисленной» стала команда Технологического колледжа: ее представлял 1 участник, и он, как ни странно, оказался очень активным. Его крики и аплодисменты было слышно в любой точке стадиона. Не столь много на празднике было и ребят из молодежного объединения «Наше поколение», но это понятно, ведь в то же время, что на стадионе МИЭТ проходила спартакиада, на другой площадке города стартовал праздник, организованный их усилиями — «Открытое небо — свободный полет».

Соревнования «Рубежи великой славы в битве за Москву» проходили на разных «островках» стадиона. «Кучки» участников, папарацци и болельщиков собирались в одной зоне, располагались, искали лучшие места для просмотра, а потом в том же составе перебирались на другой «островок» — и все начиналось сначала: зрители окружали участников, ведущий в который раз просил их подняться на трибуны, чтобы не мешать командам, фотографы вновь и вновь подбирали удобное место для съемки, операторы в очередной раз складывали штативы и переносили камеры. В общем, спартакиада была похожа на веселый детский мультик в ускоренном режиме: «кучки» бегали туда-сюда, периодически взрываясь на крики восторга, аплодисменты и заражающий смех. Некоторые зрители иногда даже не понимали, а что вообще происходит на стадионе, кто лидирует и в каком виде спорта проходят соревнования, но поддавались атмосфере общего веселья и азарта и начинали вместе со всеми яростно «болеть» за участников соревнования, наслаждаться праздником вместе со всеми.

К часам четырем народ на стадионе немного утих. То ли из-за того, что солнце спряталось за тучки и уже не радовало своим теплом, то ли просто «кучки» проголодались и поняли, что пришло время немного подкрепиться, но почему-то на какое-то время наступило «затишье». Потом, правда, стадион МИЭТ вновь «ожил» и наполнился людьми, но теперь зрители собирались «островками» не на поле, а на трибунах, чтобы узнать итоги соревнований, посмотреть на праздничный концерт.

Кстати, в то самое время, когда проходил спортивный праздник, мимо стадиона МИЭТ стройными рядами проезжали велосипедисты — участники Международного соревнования «Пять колец Москвы», а где-то в другой части города, на краю 16 микрорайона, проходил первый этап фестиваля экстремальных видов спорта «Открытое небо — свободный полет».

Репкина Екатерина

Просмотрено 2917 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки