25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
08.05.06 22:17

Рубежи Великой славы на стадионе МИЭТ



7 мая на стадионе МИЭТ прошел спортивный праздник «Рубежи великой славы в битве за Москву». По словам ведущего, Александра Федяинова, мероприятие «подобного масштаба на стадионе МИЭТ проходит впервые».
Организаторами выступили Управление Комитета по делам семьи и молодежи, Префектура ЗелАО, Управа Панфиловского района, Фонд развития военно-спортивных и культурно-масовых мероприятий «Изумрудный город». Праздник начался после того, как из ДТДиМ, где стартовал танцевальный чемпионат по хип-хопу, прибыли почетные гости во главе с Татьяной Николаевной Забелиной.

Открыл мероприятие «Рубежи великой славы в битве за Москву» парад участников Великой Отечественной Войны и студентов. Шествие обогнуло несколько раз стадион МИЭТ, после чего ветераны, к сожалению, покинули праздник. Дело в том, что в памятные праздничные дни, особенно в канун 9 мая, нашим героям уделяют особенно много внимания. За день им надо успеть в несколько мест: ветеранов приглашают в школы и на различные мероприятия, в их честь организуют торжества. Жаль, что столько внимания ветераны не получают круглый год.

 Основным событием праздника стала Первая межвузовская спартакиада. Это молодежные спортивные соревнования по легкой атлетике, мини-футболу, перетягиванию каната и толканию гири. В них приняли участие команды из МИЭТа, МГПУ, МГИДА, Медицинского училища № 23, Технологического колледжа № 49, Политехнического колледжа № 50, молодежного объединения «Наше поколение», а также ребята из Школы вожатых «Магнит». Самой «многочисленной» стала команда Технологического колледжа: ее представлял 1 участник, и он, как ни странно, оказался очень активным. Его крики и аплодисменты было слышно в любой точке стадиона. Не столь много на празднике было и ребят из молодежного объединения «Наше поколение», но это понятно, ведь в то же время, что на стадионе МИЭТ проходила спартакиада, на другой площадке города стартовал праздник, организованный их усилиями — «Открытое небо — свободный полет».

Соревнования «Рубежи великой славы в битве за Москву» проходили на разных «островках» стадиона. «Кучки» участников, папарацци и болельщиков собирались в одной зоне, располагались, искали лучшие места для просмотра, а потом в том же составе перебирались на другой «островок» — и все начиналось сначала: зрители окружали участников, ведущий в который раз просил их подняться на трибуны, чтобы не мешать командам, фотографы вновь и вновь подбирали удобное место для съемки, операторы в очередной раз складывали штативы и переносили камеры. В общем, спартакиада была похожа на веселый детский мультик в ускоренном режиме: «кучки» бегали туда-сюда, периодически взрываясь на крики восторга, аплодисменты и заражающий смех. Некоторые зрители иногда даже не понимали, а что вообще происходит на стадионе, кто лидирует и в каком виде спорта проходят соревнования, но поддавались атмосфере общего веселья и азарта и начинали вместе со всеми яростно «болеть» за участников соревнования, наслаждаться праздником вместе со всеми.

К часам четырем народ на стадионе немного утих. То ли из-за того, что солнце спряталось за тучки и уже не радовало своим теплом, то ли просто «кучки» проголодались и поняли, что пришло время немного подкрепиться, но почему-то на какое-то время наступило «затишье». Потом, правда, стадион МИЭТ вновь «ожил» и наполнился людьми, но теперь зрители собирались «островками» не на поле, а на трибунах, чтобы узнать итоги соревнований, посмотреть на праздничный концерт.

Кстати, в то самое время, когда проходил спортивный праздник, мимо стадиона МИЭТ стройными рядами проезжали велосипедисты — участники Международного соревнования «Пять колец Москвы», а где-то в другой части города, на краю 16 микрорайона, проходил первый этап фестиваля экстремальных видов спорта «Открытое небо — свободный полет».

Репкина Екатерина

Просмотрено 2902 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки