28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
02.06.06 17:09

Мир грез зовет и манит...



В Зеленограде появилась новая группа, играющая в жанре альтернативы, — Vermilion. Впервые музыкантов увидел свет в конце мая: в клубе «Полином» они открывали фестиваль-презентацию нового альбома команды Jane Air.

Образовались Vermilion летом 2005 года. И вот уже в течение года готовились к своему первому выступлению. Поиск помещения, репетиции по ночам, непонимание друзей и близких людей, отсутствие необходимого оборудования — все этапы, которые приходится пройти новой группе, они пережили. Молодость берет свое: кажется, что все преграды преодолимы, нет ничего невозможного. Энергия бьет ключом, усталость не замечается, но юношеский максимализм берет верх: нашлись и место для репетиции, и инструменты, и время появилось.

Они встречались 2-3 раза в неделю на музыкальной базе «ProgZone» в школе № 604 — лучшем, по словам Vermilion, в Зеленограде репетиционном помещении. Здесь есть все необходимое техническое оснащение, а для безопасности музыкантов — целый «комплект» различных правил и запретов. Так, в «ProgZone» не разрешается находится в алкогольном опьянении, употреблять психоактивные вещества, нельзя приводить посторонних лиц — друзей или простых слушателей, продюсеров или администраторов. За порядком на репетиционной базе следит «строгий» звукорежиссер, который наказывает нарушителей пунктов «памятки». Нередко, правда, Vermilion репетировали в квартире одного из участников группы в 16 микрорайоне. Так что жители района частенько получали «концерт на дому».

Сейчас у группы есть уже 5 песен. Первая — «Мир грез» — стала победителем голосования на зеленоградском музыкальном сайте. А началось все с того, что Андрей (бас-гитара) и Иван (барабаны) решили просто «поиграть». Потом пришел второй гитарист — Михаил. Так и началась история Vermilion. Музыканты они веселые, постоянно говорят на отвлеченные темы или шутят: «У нашей группы очень много поклонников — вся Центральная Азия, Западная Европа, Америка — локально, но ничего, нормально».

Именно Vermilion принадлежала идея проведения в Зеленограде фестиваля в жанрах альтернативы и металла. Они планировали организовать концерт с участием 3 групп — Jane Air, Рашамба и, естественно, Vermilion. Потом музыканты пригласили группы E.N.A., In Fly, Digimortal, так что концерт перерос в фестиваль. 21 мая в Зеленограде, помимо презентации нового альбома Jane Air с участием Vermilion и других групп, проходило еще одно музыкальное мероприятие — закрытие VIII Зеленоградского рок-фестиваля. Это крупное событие в жизни города, но опасений, что в «Полином» придет недостаточно народу, не было. «У нас все должно быть не хуже, придет немало уважаемых людей, выступят отличные группы. Будет много драйва и энергии», — так говорили музыканты за несколько дней до выступления, и оказались правы.

Вообще, в мае Зеленоград превратился в танцующий и поющий город. За месяц состоялось немало крупных музыкальных мероприятий — Open air «Открытое небо — свободный полет», фестивали рок- и панк-музыки. Не все, конечно же, прошло идеально и гладко, но все-таки властям стоит обратить внимание на растущий потенциал и рвение зеленоградских музыкальных талантов, начать им помогать.

А если вернуться к Vermilion. Пусть пока у них не все идеально и гладко выходит, частенько подводит отсутствие опыта, каких-либо технических навыков, нередко и сами музыканты не довольны своими результатами, но зато есть к чему стремиться, совершенствовать себя. Группа продержалась, не сломалась не начальном, самом сложном, этапе, однако не стоит расслабляться. Конечно, успехи могут здорово вскружить голову. Сейчас у Vermilion появляются поклонники, в том числе — поклонницы, на известных зеленоградских сайтах идет бурное обсуждение их творчества, на первом выступлении зрители приняли их тепло, не засудили. Теперь самое главное — оставаться самими собой, не гнаться за славой, чтобы «звездная» пыль не затмила глаза.

Репкина Екатерина


Просмотрено 3414 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки