25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
03.06.06 19:27

Зеленоград — город на тринадцатой дороге



3 июня Зеленоград окунулся в атмосферу прошлого столетия. В Парке Победы проходили соревнования коллекционных автомобилей — олдтаймеров — «Тринадцать дорог». В них приняли участие российские спортсмены и зарубежные — из Германии, Великобритании, Франции, Финляндии.

Название «Тринадцать дорог» себя оправдало: участникам предстояло проехать по 13 самым красивым местам Москвы и Московской области, каждый маршрут состоял из 13 километров, старт был дан в 13 часов дня, один из номеров автомобиля —13. Народ в России суеверный, однако соревнования прошли нормально, как говорится, без жертв. А также праздник ретро-автомобилей подтвердил одно «правило» — совместить приятное с полезным: гости соревнований могли не только посмотреть на старинные машины, но и изучить автомобильную историю. Так, организаторы рассказали об американских Rolls-Royce, российской «Чайке» и других знаменитых авто.

Начиная с трех часов дня на площадку у здания Префектуры один за другим прибывали старинные автомобили, ощущение древности создавали и ретро-мелодии — «У самовара я и моя Маша», «Ландыши», песни в стиле рок-н-ролла. Автомобили отправлялись с Нового Арбата, Зеленоград явился одним из специальных участков на их маршруте. Здесь спортсменам предстояло пройти специальную 13-секундную эстафету — взять флаг, объехать конус, четко соблюдая скоростной режим. Выигрывал тот, кто выполнил задание, набрав минимальное количество штрафных очков. Кроме того, для спортсменов был приготовлен «сюрприз» — мини-контрольная, состоящую из 13 вопросов на знание автомобильной истории.

На ретро-ралли в Зеленограде собрались настоящие гурманы. Помимо старинных коллекционных автомобилей здесь можно было увидеть немало и современных, причем довольно-таки дорогих машин. А также 3 июня в Парке Победы, как обычно бывает в субботний день, останавливались свадебные картежи. Так что у здания Префектуры гул и рев моторов сопровождался криками «Ура!» и «горько!»

Екатерина Репкина

Фоторепортаж

Просмотрено 2689 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки