09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
04.06.06 15:31

На старт, внимание, марш!



В Зеленограде прошел полумарафон. Это традиционное спортивное событие стартовало в округе уже в десятый раз. Ежегодно во многих городах России проходит более 50-ти полумарафонов — Омский, Новосибирский, Белорецкий, Ижевский и другие. Идея проведения забегов в Зеленограде принадлежала Борису Прокопьеву — главному редактору известного спортивного журнала «Бег и мы», руководителю одноименного клуба. Десять лет назад, в 1996 году Борис Михайлович переехал жить в Зеленоград, а год спустя, 27 июля 1997 года, по его инициативе состоялся первый полумарафон, который сразу занял видное место в рейтинге российских забегов.

Полумарафон — важное событие в жизни города и страны в целом. Ежегодно в нем принимают участие не только зеленоградцы, но и жители со всей России, стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Организаторы и участники мероприятия ответственно относятся к этому событию, а к забегу 2006 года уделили особое внимание. В Интернете на сайте GNN был создан специальный раздел юбилейного забега, а в Историко-краеведческом музее открылась выставка «Десять лет Зеленоградскому полумарафону».

Параллельно главному спрортивному событию проходили любительские забеги, без учета времени — женский забег «Наши любимые», VIP (для руководителей зеленоградских государственных и частных структур) «Зеленоградская миля», 7-ми километровый забег «С добрым утром, Зеленоград!», а также детский мини-марафон. В мероприятии принимали участие спортсмены различных возрастов и спортивной подготовки и даже собака одного из участников, которая бежала со своим личным номером вместе с хозяином.

После VIP-забега, в котором приняло участие немало известных людей Зеленограда, началась подготовка к мини-марафону. «Дети, вы стартуете после того, как пробегут «взрослые дяди», а строитесь вы перед дядей Борей», — объявил Борис Прокопьев. Перед забегом он обратился к юным спортсменам: «Бегите в удовольствие, не падайте, не толкайтесь, на финиш прибегут все и все получат подарки». Стартовали малыши с «большими дядями» — мастерами спорта, чемпионами России — Михаилом Романовым, Александром Гориным и другими. Некоторые бежали вместе с родителями, некоторые в качестве моральной поддержки брали с собой любимые игрушки и воздушные шары.

Общий старт был дан в 11 утра. В это время по одной трассе «Парк Победы — Сосновая аллея — Никольский проезд — Московский проспект — Савеловский проезд — Центральный проспект — Парк Победы» бежали и профессионалы, и спортсмены-любители, а также люди различных национальностей — русские и украинцы, англичане и американцы, латвийцы и даже индийцы и африканцы, но в общей интернациональной массе бегунов все были едины. Международная сплоченность чувствовалась и до начала полумарафона: один из спортсменов подошел к представителям СМИ и предложил взять интервью у бегуна из Алжира, а сам согласился быть его переводчиком. Оказывается, представитель жаркой Африки принимал участие в российских забегах уже около десяти раз, правда, на зеленоградский полумарафон приехал впервые, да не один, а с молодой женой. По словам бегуна, спорт в его жизни занимает важное место, «второе после супруги и ребенка», который должен родиться в ближайшие месяцы. Будущее поколение он планирует воспитать в спортивной закалке.

Уже через час после старта в Зеленограде можно было наблюдать следующую картину: разноцветная вереница бегущих людей растянулась по главным дорогам города, вдоль которых стояли зрители, крича и размахивая руками и флажками, а также — девушки и юноши, которые раздавали бегущим спортсменам воду.

По результатам полумарафона ценными подарками награждались мужчины и женщины, занявшие места с 1-го по 6-е, с 1-ого по 3-е — в возрастных категориях, а специальными призами — лучшие зеленоградец и зеленоградка. Участники, прошедшие всю дистанцию, получали памятную медаль сразу по прибытии на финиш, а затем — еще футболку и бутылку воды. Один из иностранных бегунов, получив свой памятный знак, остался стоять. Оказывается, он ждал поздравительного поцелуя от русской девушки-судьи.

Репкина Екатерина


Просмотрено 3694 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки