27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
04.06.06 15:31

На старт, внимание, марш!



В Зеленограде прошел полумарафон. Это традиционное спортивное событие стартовало в округе уже в десятый раз. Ежегодно во многих городах России проходит более 50-ти полумарафонов — Омский, Новосибирский, Белорецкий, Ижевский и другие. Идея проведения забегов в Зеленограде принадлежала Борису Прокопьеву — главному редактору известного спортивного журнала «Бег и мы», руководителю одноименного клуба. Десять лет назад, в 1996 году Борис Михайлович переехал жить в Зеленоград, а год спустя, 27 июля 1997 года, по его инициативе состоялся первый полумарафон, который сразу занял видное место в рейтинге российских забегов.

Полумарафон — важное событие в жизни города и страны в целом. Ежегодно в нем принимают участие не только зеленоградцы, но и жители со всей России, стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Организаторы и участники мероприятия ответственно относятся к этому событию, а к забегу 2006 года уделили особое внимание. В Интернете на сайте GNN был создан специальный раздел юбилейного забега, а в Историко-краеведческом музее открылась выставка «Десять лет Зеленоградскому полумарафону».

Параллельно главному спрортивному событию проходили любительские забеги, без учета времени — женский забег «Наши любимые», VIP (для руководителей зеленоградских государственных и частных структур) «Зеленоградская миля», 7-ми километровый забег «С добрым утром, Зеленоград!», а также детский мини-марафон. В мероприятии принимали участие спортсмены различных возрастов и спортивной подготовки и даже собака одного из участников, которая бежала со своим личным номером вместе с хозяином.

После VIP-забега, в котором приняло участие немало известных людей Зеленограда, началась подготовка к мини-марафону. «Дети, вы стартуете после того, как пробегут «взрослые дяди», а строитесь вы перед дядей Борей», — объявил Борис Прокопьев. Перед забегом он обратился к юным спортсменам: «Бегите в удовольствие, не падайте, не толкайтесь, на финиш прибегут все и все получат подарки». Стартовали малыши с «большими дядями» — мастерами спорта, чемпионами России — Михаилом Романовым, Александром Гориным и другими. Некоторые бежали вместе с родителями, некоторые в качестве моральной поддержки брали с собой любимые игрушки и воздушные шары.

Общий старт был дан в 11 утра. В это время по одной трассе «Парк Победы — Сосновая аллея — Никольский проезд — Московский проспект — Савеловский проезд — Центральный проспект — Парк Победы» бежали и профессионалы, и спортсмены-любители, а также люди различных национальностей — русские и украинцы, англичане и американцы, латвийцы и даже индийцы и африканцы, но в общей интернациональной массе бегунов все были едины. Международная сплоченность чувствовалась и до начала полумарафона: один из спортсменов подошел к представителям СМИ и предложил взять интервью у бегуна из Алжира, а сам согласился быть его переводчиком. Оказывается, представитель жаркой Африки принимал участие в российских забегах уже около десяти раз, правда, на зеленоградский полумарафон приехал впервые, да не один, а с молодой женой. По словам бегуна, спорт в его жизни занимает важное место, «второе после супруги и ребенка», который должен родиться в ближайшие месяцы. Будущее поколение он планирует воспитать в спортивной закалке.

Уже через час после старта в Зеленограде можно было наблюдать следующую картину: разноцветная вереница бегущих людей растянулась по главным дорогам города, вдоль которых стояли зрители, крича и размахивая руками и флажками, а также — девушки и юноши, которые раздавали бегущим спортсменам воду.

По результатам полумарафона ценными подарками награждались мужчины и женщины, занявшие места с 1-го по 6-е, с 1-ого по 3-е — в возрастных категориях, а специальными призами — лучшие зеленоградец и зеленоградка. Участники, прошедшие всю дистанцию, получали памятную медаль сразу по прибытии на финиш, а затем — еще футболку и бутылку воды. Один из иностранных бегунов, получив свой памятный знак, остался стоять. Оказывается, он ждал поздравительного поцелуя от русской девушки-судьи.

Репкина Екатерина


Просмотрено 3742 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки