05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
21.06.06 17:01

Успеть помыться, пока есть горячая вода



Ежегодно в весенне-летний период в Зеленограде проходит отключение горячей воды. В течение 21 дня горожане испытывают крайние неудобства. Чтобы элементарно принять ванну, приходится потратить на это массу сил, времени, денег и нервов. Нагреть воду кипятильником или на электроплите — долго и, к тому же, на счетчике прибавиться немало киловатт. Несколько раз сбегать с кастрюлями в ванную комнату, наполнить тазы водой... В какой еще стране мира можно такое увидеть? Домохозяйкам приходится заниматься своими делами (а это и мытье посуды и полов, и чистка овощей и другие рутинные заботы) в холодной воде, а если дома маленький ребенок, которого необходимо купать да еще и несколько раз в день?

Одно успокаивает: можно сходить к родственникам или друзьям в другую часть города, где вода не отключена, но это, опять-таки, время и лишние заботы. Кроме этого, не так давно в продаже стали появляться электрические водонагреватели, которые устанавливаются в квартире. Но, во-первых, не у всех есть возможность приобрести такой прибор (средняя стоимость — 3500-5000 рублей), а, во-вторых, его обслуживание не из дешевых: за час он расходует от 3 до 5 кВт, за день — минимум 20 кВт, а в среднем за 21 день — около 400 кВт, то есть более 500 рублей в день. Если учесть, что в конце «безводного» месяца вместе с квитанциями за электричество придет и счет за горячую воду, которой, между прочим, не было, то ежегодные профилактические работы для зеленоградцев «влетают в копеечку».

В попытке разобраться, к чему же такие жертвы, и какую пользу могут принести ежегодные профилактические работы собственно страдающей стороне — горожанам, — что же именно проверяют, ремонтируют или заменяют рабочие в течение 21 дней, корреспондентом GNN было сделано несколько звонков в вышестоящие инстанции, но до сути ему дойти так и не удалось. «Мы за это не отвечаем, позвоните туда-то» или «Зачем вам это знать, жителей такое не интересует» — вот типичные ответы на заданные вопросы. Что ж, остается Интернет. В глобальной сети немало информации о том, что на самом деле сейчас в стране ведутся работы по выработке технологий, которые исключили бы необходимость отключения горячей воды в профилактических целях или хотя бы сократили количество дней проведения таких работ до минимума. Однако когда эти новшества будут внедрены именно в Зеленограде — не известно.

GNN

Просмотрено 2252 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 03.05.2008 20:32:05

узаснооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки