24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
21.06.06 17:01

Успеть помыться, пока есть горячая вода



Ежегодно в весенне-летний период в Зеленограде проходит отключение горячей воды. В течение 21 дня горожане испытывают крайние неудобства. Чтобы элементарно принять ванну, приходится потратить на это массу сил, времени, денег и нервов. Нагреть воду кипятильником или на электроплите — долго и, к тому же, на счетчике прибавиться немало киловатт. Несколько раз сбегать с кастрюлями в ванную комнату, наполнить тазы водой... В какой еще стране мира можно такое увидеть? Домохозяйкам приходится заниматься своими делами (а это и мытье посуды и полов, и чистка овощей и другие рутинные заботы) в холодной воде, а если дома маленький ребенок, которого необходимо купать да еще и несколько раз в день?

Одно успокаивает: можно сходить к родственникам или друзьям в другую часть города, где вода не отключена, но это, опять-таки, время и лишние заботы. Кроме этого, не так давно в продаже стали появляться электрические водонагреватели, которые устанавливаются в квартире. Но, во-первых, не у всех есть возможность приобрести такой прибор (средняя стоимость — 3500-5000 рублей), а, во-вторых, его обслуживание не из дешевых: за час он расходует от 3 до 5 кВт, за день — минимум 20 кВт, а в среднем за 21 день — около 400 кВт, то есть более 500 рублей в день. Если учесть, что в конце «безводного» месяца вместе с квитанциями за электричество придет и счет за горячую воду, которой, между прочим, не было, то ежегодные профилактические работы для зеленоградцев «влетают в копеечку».

В попытке разобраться, к чему же такие жертвы, и какую пользу могут принести ежегодные профилактические работы собственно страдающей стороне — горожанам, — что же именно проверяют, ремонтируют или заменяют рабочие в течение 21 дней, корреспондентом GNN было сделано несколько звонков в вышестоящие инстанции, но до сути ему дойти так и не удалось. «Мы за это не отвечаем, позвоните туда-то» или «Зачем вам это знать, жителей такое не интересует» — вот типичные ответы на заданные вопросы. Что ж, остается Интернет. В глобальной сети немало информации о том, что на самом деле сейчас в стране ведутся работы по выработке технологий, которые исключили бы необходимость отключения горячей воды в профилактических целях или хотя бы сократили количество дней проведения таких работ до минимума. Однако когда эти новшества будут внедрены именно в Зеленограде — не известно.

GNN

Просмотрено 2299 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 03.05.2008 20:32:05

узаснооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки