19 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
24.09.06 16:54

Людмила Сафонова: «Сегодня сделано многое для реабилитации инвалидов, но предстоит сделать еще больше»



24 сентября в Зеленограде состоялись первые Крюковские малые паралимпийские игры, которые провела Ассоциация региональных общественных организаций инвалидов «Физкультурно-оздоровительный Клуб «Крюково» совместно с Управой и Муниципалитетом «Крюково».

В организации игр также приняли участие ГУ «Фаворит», ГУ «Центр Физкультуры и спорта», РООИ «Алые паруса», Благотворительным Фондом инвалидов опорно-двигательного аппарата «О.Д.А.», местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России», филиалом ГУ «Московский Дом общественных организаций».

Уже в течение 2 лет на базе ГУ «Фаворит» ассоциация РООИ «Физкультурно-Оздоровительный Клуб «Крюково» проводит спортивно-оздоровительную работу среди инвалидов города. За это время помощь получили свыше 2 тысяч зеленоградцев. И на паралимпийских играх они продемонстрировали свои спортивные достижения. «Все, что мы сегодня здесь покажем, — это наши успехи, наши трудовые победы, несмотря на наши многочисленные проблемы», отметил руководитель реабилитационного спортивно-оздоровительного клуба «Крюково» и руководитель Ассоциации РООИ «Активное долголетие» Григорий Титов на открытии праздника.

Перед собравшимися люди с ограниченными возможностями провели показательные выступления, доказав, что для спортивных достижений нет ничего невозможного: девочка-инвалид занималась на тренажере, а 75-летний мужчина поднимал 20-килограммовую штангу. Людмила Сафонова, первый заместитель главы Управы района «Крюково»: «Эти люди своим желанием, упорством и трудом могут добиться многого. Сегодня в России, в Москве, в Зеленограде сделано и делается многое для реабилитации инвалидов, но предстоит сделать еще больше. И организуя первые паралимпийские игры, мы хотим обратить внимание органов власти, на эту проблему».

Присутствовал на спортивном празднике и депутат Государственной Думы Сергей Осадчий. В своем приветственном слове он вспомнил 40-е годы прошлого столетия: «На Великой Отечественной Войне было немало случаев, когда здоровые и крепкие люди отсиживались в тылу и решали свои вопросы, в то время, как многие люди, будучи ограниченными в своих возможностях, защищали страну. Их можно поставить в пример современным поколениям, как и этих ребят, которые собрались для участия в паралимпийских играх».

На соревнованиях было разыграно 60 комплектов медалей. Игроки принимали участие в 10 видах спорта: инвалиды поднимали гири, играли в мини-баскетбол и пэйнтбол, занимались борьбой на руках, метали дротики.

Екатерина Репкина


Просмотрено 3227 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки