26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
24.09.06 16:54

Людмила Сафонова: «Сегодня сделано многое для реабилитации инвалидов, но предстоит сделать еще больше»



24 сентября в Зеленограде состоялись первые Крюковские малые паралимпийские игры, которые провела Ассоциация региональных общественных организаций инвалидов «Физкультурно-оздоровительный Клуб «Крюково» совместно с Управой и Муниципалитетом «Крюково».

В организации игр также приняли участие ГУ «Фаворит», ГУ «Центр Физкультуры и спорта», РООИ «Алые паруса», Благотворительным Фондом инвалидов опорно-двигательного аппарата «О.Д.А.», местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России», филиалом ГУ «Московский Дом общественных организаций».

Уже в течение 2 лет на базе ГУ «Фаворит» ассоциация РООИ «Физкультурно-Оздоровительный Клуб «Крюково» проводит спортивно-оздоровительную работу среди инвалидов города. За это время помощь получили свыше 2 тысяч зеленоградцев. И на паралимпийских играх они продемонстрировали свои спортивные достижения. «Все, что мы сегодня здесь покажем, — это наши успехи, наши трудовые победы, несмотря на наши многочисленные проблемы», отметил руководитель реабилитационного спортивно-оздоровительного клуба «Крюково» и руководитель Ассоциации РООИ «Активное долголетие» Григорий Титов на открытии праздника.

Перед собравшимися люди с ограниченными возможностями провели показательные выступления, доказав, что для спортивных достижений нет ничего невозможного: девочка-инвалид занималась на тренажере, а 75-летний мужчина поднимал 20-килограммовую штангу. Людмила Сафонова, первый заместитель главы Управы района «Крюково»: «Эти люди своим желанием, упорством и трудом могут добиться многого. Сегодня в России, в Москве, в Зеленограде сделано и делается многое для реабилитации инвалидов, но предстоит сделать еще больше. И организуя первые паралимпийские игры, мы хотим обратить внимание органов власти, на эту проблему».

Присутствовал на спортивном празднике и депутат Государственной Думы Сергей Осадчий. В своем приветственном слове он вспомнил 40-е годы прошлого столетия: «На Великой Отечественной Войне было немало случаев, когда здоровые и крепкие люди отсиживались в тылу и решали свои вопросы, в то время, как многие люди, будучи ограниченными в своих возможностях, защищали страну. Их можно поставить в пример современным поколениям, как и этих ребят, которые собрались для участия в паралимпийских играх».

На соревнованиях было разыграно 60 комплектов медалей. Игроки принимали участие в 10 видах спорта: инвалиды поднимали гири, играли в мини-баскетбол и пэйнтбол, занимались борьбой на руках, метали дротики.

Екатерина Репкина


Просмотрено 3240 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки