25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
17.10.06 19:32

Игры патриотов МИЭТа в пятницу, тринадцатого. 5 лет студенческой газете «ИНверсия»



Если вы никогда не были студентом, жалею вас. Как мало вы успели! 13 октября 2006 года в клубе МИЭТ праздновала свое 5-летие газета «ИНверсия». Студенческая пресса — вещь весьма традиционная, уходящая корнями в школьные стенгазеты. Просто возраст такой, когда важно на вопрос «Чем занимаешься?» отвечать так, чтобы не выглядеть законченным ботаником. Ибо ни девушки любить не будут, ни товарищи не поймут.

Как и стенгазета, студенческое издание должно быть бесплатным. Особенно в наше время, когда информационное поле расширяется, а бумага дорожает. А еще важно устраивать бесплатные праздники, чтобы всем было ясно, кого благодарить. Кстати, иногда еще бывает неплохо учиться. В том числе, и по профильным предметам. Но это так, к слову.

Празднество началось с торжественной части, это традиция корпоративных мероприятий, если кто не знает. Раздача слонов, в прямом и переносном смысле, видеоролики, посвященные юбилею газеты, шутки, песни и танцы в исполнении зеленоградской команды КВН. Кстати, обработка известной детской песни про Буратино с обыгрыванием фамилии главного редактора отсылает опытного слушателя к раннему творчеству тогда еще подпольной белорусской группы «Ляпис Трубецкой». Только вот Михалок рисковал многим, пропевая: «Лу-Ка-Шен-Ко!» на весь мир. А КВН-щики наши, явно переполненные фантастическим по самоотверженности патриотизмом, ничем не рискуют. Да и зачем напрягаться? Это же не Первый канал, и даже не ТНТ. Как говорил один мой знакомый поэт, кстати, покойный, у каждого додика своя методика.

Не поймите меня неправильно — праздник был веселым и радостным, зал воодушевленно хлопал, а когда на сцену вышел Найк Борзов, замер в ожидании настоящего «расколбаса». И тут меня постигло смутное подозрение, которым я тут же поделился со своей подружкой: «Киса, а вам не кажется, что мы чужие на этом празднике жизни?». Нет, все это, наверное, хорошо, и «Три матерных слова», и «Верхом на звезде», и «Лошадка», везущая кокаин. Особенно для тех, кто приходит послушать хиты. Только вот где так называемая энергия? Может быть, артист был не в голосе, или не в настроении. Может быть, ему заплатили мало денег. Но, черт возьми, ты же выступаешь для студентов, для самой благодарной аудитории! И вспоминается о том, что у гитариста «Роллинг Стоунз», Кита Ричардса, с коллегой которого, Миком Джаггером Борзова упорно сравнивают (губы выпятил, томно посмотрел — мать моя, Джаггер!), в британском паспорте написано «Entertainer», то есть, «Развлекатель». А ведь дедушке уже сильно много лет, и он-то знает, чем на сцене занимается.

После выступления Найка в фойе обсуждался единственный вопрос: ну и что? Загробная тематика песен знакома еще со времен группы «Инфекция». В легендарных «Х.. Забей!» Найк играл на барабанах. Звезд с неба не хватал, прямо скажем. И если у «Х.З.» отрезать весь юмор и действительно смешную ненормативную лексику, оставив вместо этого кладбищенско-наркоманскую лирику и рекламно-хитовый пафос, то как раз и получится Найк. Простой и доступный, как пока еще Ленин в Мавзолее.

А вот фотокорреспондент остался доволен. Кстати, у него получились неплохие кадры. Потом в фойе на втором этаже сыграла пару песен группа «Hot Dog», и началась дискотека. Говорят, что был еще банкет для VIP-ов, но его я уже не застал. Хотя это для корреспондента-профессионала явный прокол — какой же праздник без фуршета?

Многие из нас начинали со школьной и студенческой прессы. Да тот же журфак МГУ, где сейчас учится наша корреспондентка Катя, а я так и не доучился, выпускает каждый год сотни журналистов, а работать по профессии остаются единицы. И чтобы не заканчивать статью на минорной ноте, хочется пожелать сотрудникам «ИНверсии» удачи за пределами нашего прекрасного, но такого маленького города.

И не стоит забывать, что журналист — это вторая древнейшая профессия.

Алексей Коблов

Просмотрено 3050 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки