26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
19.10.06 15:39

Фестиваль альтернативной музыки в «Полиноме»



15 октября в клубе «Полином» состоялся очередной фестиваль альтернативной музыки. Музыканты из «Vermilion» праздновали свою первую годовщину. На этот раз для продолжения своей промоутерской деятельности в Зеленограде им удалось пригласить к нам в город «Tracktor Bowling», весьма известную в кругах независимой музыки команду.

Сразу стоит заметить, что прогнозы об успехе концерта были весьма противоречивые, от самых радужных до вполне пессимистических. Так, Игорь Подобед 8 октября выражал серьезные сомнения в том, что «Tracktor Bowling» популярен в Зеленограде в той же степени, как в Москве и в России. Т.е., идея хорошая, но несколько устаревшая, и такого аншлага, какой был 21 мая на «Jane Air», может и не быть. Отчасти это мнение оказалось верным.

Пунктуальная публика, прибывшая к клубу к 17 часам, как было указано в афишах и флаерах, увидела табличку «Закрыто», и как могла, согревалась на улице. Греться пришлось почти час. Тем временем внутри с переменным успехом проходил саундчек, который наблюдали музыканты и гости. На входе зрителей встречали музыканты группы «Vermilion» и вручали всем по одной красной розе, по случаю 1 года существования группы. Хотелось пожелать ребятам, чтобы дальнейший путь в творчестве позволил им однажды встретить гостей с огромным букетом.

А концерт все никак не мог начаться. Ближе к 19 часам выяснилось, что дебют группы «Dreadnought» с первым концертом не состоится. Наконец, на сцену вышли «Welcome T.A.». Народ, отогревшись в тепле и заправившись пивом, дождался того, зачем пришел, и принялся активно поддерживать музыкантов. Начало получилось многообещающим. А когда начался сет «E.N.A.» стало понятно, что фестиваль организован не зря. Группы поддержки, которые сопровождали каждого из участников, соревновались в степени крутизны, и все пошло по нарастающей. Интересно, что музыканты «E.N.A.» не так давно окончили школу, но уже успели подрасти до неплохой клубной группы. Да и одноклассники, скорее всего, тоже ходят на концерты поддержать своих.

К выходу «Digimortal» градус концерта, в прямом и переносном смысле, еще приподнялся. Соревнование фэнов продолжалось, угар крепчал. У стрит-дэнсеров было такое понятие «battle», так вот поклонники музыкальной альтернативы тоже не лыком шиты и могут состязаться по взрослому.

К сожалению, из-за задержки начала концерта и нарушения выступающими пределов обговоренного времени не повезло именинникам, «Vermilion». Им, как организаторам, удалось сыграть сет всего на 4 песни. Команда вышла в специально изготовленных оранжевых комбинезонах и поздравила себя и присутствующих с праздником, коротко, но весьма убедительно. В следующий раз, который будет весьма скоро, ребята постараются сыграть для своих поклонников больше.

Как и положено, в конце выступают хэдлайнеры. Ими в это вечер были, безусловно, «Tracktor Bowling». Московские альтернативщики устроили зеленоградским музыкантам неплохой мастер-класс и порадовали современным тяжелым гитарным роком на русском языке. Группа поддержки «T.R.» размахивала баннером «Attention Tracktor Bowling MSK Squad», сет получился бодрым и энергичным. Все это обозначалось, как продолжение тура в поддержку последнего альбома московских гостей, «Шаги по стеклу». Можно предположить, что последний слог в названии диска означает Лу, вокалистку. И хотя аншлага, как и предсказывали, не было, публика расходилась по домам довольная и хмельная.

Можно сказать, что фестиваль удался, но не во всем. Практика еженедельных концертов в «Полиноме» по воскресеньям тоже требует более долгой проверки на прочность, если говорить об их окупаемости. Хотя есть надежда, что все пойдет по нарастающей. Да и концертный сезон только в самом начале. К тому же скоро зима, и на улице особо не потусуешься. Хватило бы терпения у организаторов, а у молодежи — интереса и денег.

И еще, неожиданный вопрос к «Tracktor Bowling»и их фэнам: в предыдущем альбоме, «Черта» 2005 года, в первой песне «Завтра» есть рефрен «Все, что не убивает нас сегодня, завтра сделает сильнее». На альбоме «Гражданской Обороны» «Реанимация» 2005 года есть песня «Крепчаем». Там рефрен такой: «Все то, что нас не убивает, нас делает сильнее». Одни книжки читали? Подслушали? Или просто совпадение?

Алексей Коблов


Просмотрено 2783 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, Борис Клюев, Децл

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В клинике доктора Бобыря можно заказать ортопедические стельки

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

Тэм («Lumen»): «Меня злит, что люди ведутся на разборки нечистоплотных политиков»

Алексей Коблов: «Мне хочется, чтобы все длилось как можно дольше»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки