21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
19.10.06 22:21

Проклятие 2: хэппи-энда не будет



Приятно было узнать, что «Columbia Pictures» иногда представляет что-то интересное. Несмотря на ту идиотскую назойливую песню, что играет из мобильного телефона одной знакомой (она при этом радостно пританцовывает, прежде чем принять звонок). Когда после знакомой заставки на экране «Электрона» появились титры, где в числе продюсеров значился старый знакомец Сэм Райми, стало понятно, что в кино я пришел как минимум не зря.

«Проклятие 2» — сиквел, первая часть вышла в 2004 году. Режиссер тот же, Такаши Шимидзу. Японцы вообще понимают толк в хорроре. Так что, когда к японскому режиссеру добавляются мастер жанра (собственно, Сэм Райми) и голливудские деньги, то результат часто бывает неплохой. Причем деньги тут даже не главное. Поэтому не стоит судить о качестве фильма по рекламному тексту, сопровождающему анонс.

О сюжете — не будем, это моветон. К тому же российская премьера началась 19 октября, так что время посмотреть есть. Интересно, что в остальном мире фильм пошел в прокат в очень удачную для жанра дату — пятница, 13.

В 12 дня на первом сеансе в «Электроне» зрителей было мало, что неудивительно. Так что вместе со мной фильм смотрели разве что школьники, прогуливавшие уроки, и студенты, прогуливавшие лекции. Сейчас это странно вспоминать, но в свое время «Зловещие Мертвецы» режиссера Сэма Райми, часть 1 и 2, произвели неизгладимое впечатление на многих поклонников страшного кино. И до сих пор считаются культовыми. Когда вышла третья часть, «Армия Тьмы», с несравнимо большим бюджетом, стало ясно, что режиссер решил поиздеваться над своим любимым героем в исполнении Брюса Кэмбелла и фильмами ужасов вообще, и снял черную комедию. Там, где раньше было страшно, стало очень смешно.

А вот в «Проклятии 2» юмором и не пахнет. Нагнетается атмосфера страха и ужаса, бессмысленного и беспощадного. И спасения для героев не предвидится. Опять, как и в «Мертвецах», дом, который хранит тайну, естественно, зловещую. И хотя нашего человека трудно испугать, вздрогнуть зрителю приходится не раз. Японцы для США — вообще тема сложная, еще со времен Перл-Харбора. Такаши Шимидзу не жалеет никого. И правильно делает. Само собой, хэппи-энда тоже не будет. В общем, наслаждайтесь.

Напоследок: а еще продюсер обоих «Проклятий» Сэм Райми известен как человек родом из 60-х, малопредсказуемый и оригинальный. Он снимал «Человека-Паука», 1 и 2, а сейчас всерьез обещает создать документальный фильм, съемки которого продлятся… 1000 лет! Для этого в каждом крупном городе США предлагается разместить по камере, которая будет снимать по одному кадру (1/24 секунды) в 12 часов дня в течение 1000 лет. Длина картины после монтажа составит более 4 часов, каждому веку достанется около 25 минут экранного времени.

Хороший ответ на вопрос: «Ваши творческие планы?».

Алексей Коблов

Просмотрено 2305 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья

В честь Дня защитника Отечества в ТК «Панфиловский» пройдет новый семейный квест


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки