26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
19.10.06 22:21

Проклятие 2: хэппи-энда не будет



Приятно было узнать, что «Columbia Pictures» иногда представляет что-то интересное. Несмотря на ту идиотскую назойливую песню, что играет из мобильного телефона одной знакомой (она при этом радостно пританцовывает, прежде чем принять звонок). Когда после знакомой заставки на экране «Электрона» появились титры, где в числе продюсеров значился старый знакомец Сэм Райми, стало понятно, что в кино я пришел как минимум не зря.

«Проклятие 2» — сиквел, первая часть вышла в 2004 году. Режиссер тот же, Такаши Шимидзу. Японцы вообще понимают толк в хорроре. Так что, когда к японскому режиссеру добавляются мастер жанра (собственно, Сэм Райми) и голливудские деньги, то результат часто бывает неплохой. Причем деньги тут даже не главное. Поэтому не стоит судить о качестве фильма по рекламному тексту, сопровождающему анонс.

О сюжете — не будем, это моветон. К тому же российская премьера началась 19 октября, так что время посмотреть есть. Интересно, что в остальном мире фильм пошел в прокат в очень удачную для жанра дату — пятница, 13.

В 12 дня на первом сеансе в «Электроне» зрителей было мало, что неудивительно. Так что вместе со мной фильм смотрели разве что школьники, прогуливавшие уроки, и студенты, прогуливавшие лекции. Сейчас это странно вспоминать, но в свое время «Зловещие Мертвецы» режиссера Сэма Райми, часть 1 и 2, произвели неизгладимое впечатление на многих поклонников страшного кино. И до сих пор считаются культовыми. Когда вышла третья часть, «Армия Тьмы», с несравнимо большим бюджетом, стало ясно, что режиссер решил поиздеваться над своим любимым героем в исполнении Брюса Кэмбелла и фильмами ужасов вообще, и снял черную комедию. Там, где раньше было страшно, стало очень смешно.

А вот в «Проклятии 2» юмором и не пахнет. Нагнетается атмосфера страха и ужаса, бессмысленного и беспощадного. И спасения для героев не предвидится. Опять, как и в «Мертвецах», дом, который хранит тайну, естественно, зловещую. И хотя нашего человека трудно испугать, вздрогнуть зрителю приходится не раз. Японцы для США — вообще тема сложная, еще со времен Перл-Харбора. Такаши Шимидзу не жалеет никого. И правильно делает. Само собой, хэппи-энда тоже не будет. В общем, наслаждайтесь.

Напоследок: а еще продюсер обоих «Проклятий» Сэм Райми известен как человек родом из 60-х, малопредсказуемый и оригинальный. Он снимал «Человека-Паука», 1 и 2, а сейчас всерьез обещает создать документальный фильм, съемки которого продлятся… 1000 лет! Для этого в каждом крупном городе США предлагается разместить по камере, которая будет снимать по одному кадру (1/24 секунды) в 12 часов дня в течение 1000 лет. Длина картины после монтажа составит более 4 часов, каждому веку достанется около 25 минут экранного времени.

Хороший ответ на вопрос: «Ваши творческие планы?».

Алексей Коблов

Просмотрено 2324 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки