21 января Суббота 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
03.11.06 16:25

Борис Грачевский: «Юмор — одна из форм существования. Есть более серьезные и жесткие формы общения»



Директор и художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский провел в зеленоградском Дворце Творчества Детей и Молодежи творческую встречу и привел в восторг детей, заполнивших зал до отказа. Встреча с детьми младших классов прошла в рамках Первого Открытого Фестиваля Молодежного Кино «Отражение». Во время показа новых серий журнала Грачевский пообщался с зеленоградскими журналистами.

Что вы думаете о современном молодежном кино?
— Новое молодежное кино, с одной стороны, не обременено знаниями советского кино и лучшими его достижениями, это плохо, с другой стороны, оно свободно. И это странное перемещение открыло новый кинематограф, который пошел на экраны, молодежное кино, которое смотрят, такие фильмы, как «Дневной Дозор», «Ночной Дозор», «Турецкий Гамбит», «Питер FM». Много картин, адресованных молодежи. Замечательную картину Алексей Балабанов показал — «Мне не больно». Вообще, есть сегодня много свежих взглядов на жизнь молодежи.

А что делать с тем, что молодежь привыкла смотреть на американскую мечту, на блокбастеры?
— Ну, во-первых, есть замечательная картина «Американская Мечта», где очень точно показано, что это за мечта. Поэтому, если талантливо — то будут смотреть, если нет — то смотреть не будут. Или так, или так, вот и все.

Вы считаете, что юмор — это наиболее оптимальный путь для воспитания детей?
— Нет, путей много. Юмор — это одна из форм существования и одна из форм взаимоотношений для воспитания. Есть более серьезные и более жесткие формы общения.

Как вы относитесь к фестивалям молодежного кино, таким, как «Отражение»?
— Я считаю, что любой фестиваль — это круто, потому что любой праздник для нашего народа лучше, чем его отсутствие. Поэтому дай Бог, чтобы этот фестиваль стал постоянным, чтобы он привлек внимание, и его награды, его победы достались тем, кто этого заслуживает.

Вы известны не только по «Ералашу», но и по другим жанрам.
— Никто не знает, что я много чем занимаюсь, пишу грустные сказки, пишу рассказы разные, стихи, много чего делаю. Просто есть темы и формы, и не обязательно только «Ералаш». Есть формы, в которых я с удовольствием выражаюсь, я собираюсь снимать кино очень жесткое про пятнадцатилетних подростков, про девочек. Если все сойдется, то кино будет чуть даже шоковое.

Расскажите об идее сотрудничества «Ералаша» с кинотеатрами системы «Каро-фильм».
— Это не идея, это уже идет по выходным. Система «Каро» работает в 11 городах. Кино нужно смотреть на большом экране, когда вокруг большое количество людей, не почесываясь, не попивая чаек, не разговаривая по телефону.

Какие у «Ералаша» творческие планы?
— Мы выпускаем журнал, сегодня, кстати, вышел наш 11-й выпуск. В новом оформлении, я еще сам не успел посмотреть, как он на глянцевой бумаге будет выглядеть. Журнал, которым мы гордимся, который мы выпускаем сами. Он не очень прибыльный. Но это журнал, который нужен детям, единственный журнал для возраста от 7 до 12 лет, который абсолютно честно учит хорошему, приличному, ничего скабрезного нет, что очень для нас важно. Такой веселый, смешной, там смешные рассказы, я его лично контролирую, очень важно, чтобы дети получали правильную информацию.

Как к вам приходят идеи?
— Есть авторы, которые пишут много разного, что-то подправляется, что-то чистится, что-то сразу идет. Но довести не так просто, главное — довести до конца, и это очень важно, чтобы не потерялся смысл, чтобы дети, которые играют, его поняли.

Что вы хотите вынести для себя из этого фестиваля?
— Какие глобальные вещи! Этот фестиваль, все-таки не детский, а молодежный. И уровень детских фильмов, которые здесь представлены, к сожалению очень сильно не соответствует тому уровню, который хотелось бы иметь. Я отвечаю за себя, и мы все делаем для того, чтобы было хорошо. Поэтому, причем тут дети? А что будет у молодежи? Знаете, была когда-то замечательная документальная картина, она называлась «На десять минут старше». Просто крупным планом мальчик, который смотрит десять минут, и все. Это кино получило такое количество наград, которое не снилось никому. Я просто рассказываю, вот так и здесь, почерпни хоть немножко, ведь так же не бывает, чтобы все было.

Вы детей хотите развлечь или научить чему-то?
— Есть сюжет, в нем есть еще слои, и для взрослых тоже. Таких историй много у нас, смотрите, я советую посмотреть.


Просмотрено 2355 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки