20 января Пятница 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
07.11.06 11:39

На своем дне рождения группа «Плат$карт» побила рекорд



5 ноября зеленоградская группа «Плат$карт» концертом в клубе «Полином» отметила свой третий день рождения. По количеству пришедших на этот концерт был побит рекорд. Всего было продано 450 билетов: 300 — перед выступлением и 150 — в день концерта. «Столько народу в Зеленограде ни одна группа не собирала. Больше людей пришло только на Кипелова», — отметил Игорь Подобед, директор группы.

Игорь Подобед: «Уважаемые Интернет-читатели, с вами на связи группа «Плат$карт», а точнее, три ее представителя: Александр (Shved) — барабаны, Сергей (Spirit) — вокал, и я, Игорь (Davemur), — просто гитара и дела группы».
Кстати, по словам Игоря, у музыкантов группы «Плат$карт» очень тонкий юмор, поэтому не все, что они отвечали, стоит воспринимать всерьез. 

— Расскажите о сегодняшней концертной программе.

Сергей: Сегодня мы сыграем 3 новые песни, плюс одна песня просто в качестве ритма, просто музыка. Песни эти написали Игорь и наш басист Дима. Композиции разнообразные, разноплановые. Та песня, которая без слов, нам очень нравится, она очень красивая, правда пока мы не смогли ее сделать с вокалом, пока у нас не получилось ее отрепетировать.

Игорь: В общем, на концерте мы сыграем 3 новые песни, которые войдут в наш следующий, третий, альбом.

— Будут ли на вашем новом альбоме римейки?

Игорь: Скорее всего, нет. На данном этапе делать римейки, с нашей стороны,  — это уже банально. Если мы, когда только начинали играть, исполняли кавер-версии на различные песни, это выглядело интересно, то сейчас это уже будет выглядеть банально и неинтересно. Пора свою музыку писать.

— А ваши песни кто-нибудь исполняет?

Игорь: Да, и я этим даже немного горжусь. Почти все молодые панк-группы Зеленограда имеют в своем репертуаре 2-3 наши песни, играют периодически на концертах, сидят у водоемов с девушками, я иногда слышу знакомые ноты.

— Когда вы планируете выпустить новый альбом?

Игорь: Я по поводу альбома на данный момент не могу подробно ничего говорить, потому что альбом группы — это как ее ребенок, и мы еще, грубо говоря, не созрели для него.

— Вы планируете снять настоящий музыкальный  клип?

Игорь: Насчет клипа моя точка зрения такая: чтобы человек понял, что артист хороший, ему достаточно написать хорошую песню. Клип — это, конечно, здорово, но он требует определенных затрат, к которым наш менеджмент пока не готов.

— Ваш первый состав: Александр, Дмитрий, Игорь, Алексей  и Андрей. Откуда вы знали друг друга?

Александр: В 2001 году я окончил школу и приехал  в Зеленоград из Калужской области учиться, поступил в МИЭТ. С ребятами мы вместе учились в одной группе, и  у нас параллельно от института как оплата за учебу была работа на заводе, вот мы на заводе, где сейчас наш басист работает, и познакомились. Играли песни под гитару, собирались дома, постоянные квартирники устраивали. А потом  решили просто так, для себя на репетиционной базе поиграть.

— Сейчас вы поддерживаете отношения с Алексеем  и Андреем, которые ушли из группы?

Александр:  Да, мы поддерживаем отношения, и даже в творческом плане.

— Есть ли у вас музыкальное образование?

Игорь: Да, почти у всех. У меня по классу гитары, у Саши  — по классу аккордеона. Вообще, мы музыканты от бога, у нас талант от природы.

— Вы занимаетесь чем-то помимо музыки?

Игорь: Это само собой, думаете, что наша группа нас кормит? И кто бы не говорил, сколько у нас денег (я знаю, есть такие люди, которые считают, сколько мы зарабатываем), я скажу так: «Плат$карт» на данный момент зарабатывает только себе на репетиции. Это я говорю как менеджмент группы.

Сергей: Я учусь в нашем Педагогическом университете, который находится в 4 микрорайоне на юриста и уже почти год работаю в компании «Рольф». Помимо этого, если время позволяет, я стараюсь в свободное время ходить на тренировки, чтобы поддерживать себя в форме.

Игорь: Я бросил учебу и свою жизнь полностью отдал музыке. Моя работа — это группа. Учился в МИЭТе — бросил, учился на зубного врача — тоже бросил.

Александр: Я работаю на электронную промышленность, не учусь.

Игорь: А Дима работает на «Ангстреме» и учится в МИЭТе.

— Как у вас обстоят дела с призывом в армию?

Игорь: По-моему, все косонули вовремя.

— Много времени у вас отнимает группа?

Игорь: У меня группа в голове постоянно, то есть я каждую минуту думаю, что нам делать дальше, что мы будем делать завтра, послезавтра, через полгода. У ребят, так как они еще  учатся и работают, группа в голове не всегда.

Сергей: Я уже и на работе, и на учебе все мозги «прокомпостировал» нашей группой.

— Какие у вас отношения вне группы?

Александр: Мы не просто коллеги по музыке, а друзья.

Игорь: Наша группа еще не достигла того барьера, когда все ненавидят друг друга и встречаются только на концертах. И я надеюсь, что не достигнет никогда, хотя на моем примере это нормальная практика, когда группа приехала, выступила и уехала в разные концы. Но я бы не хотел с этим столкнуться. 

— Вопрос к Игорю. На одном из городских форумов ты писал, что решил попробовать себя в рэпе. Почему?

Игорь: Я человек очень разносторонний:  занимаюсь видеосъемкой, хочу научиться рисовать, а также хотел попробовать читать рэп. Я не зацикливаюсь на одном и том же.

— Заняться профессионально, например, видеосъемкой не планируешь?

Игорь: Нет, я люблю рок-музыку. Я слушаю по 1 новому альбому в день. Для меня норма — узнать одну новую рок-группу в день, я развиваюсь в этом плане.

— Вопрос о характере каждого из музыкантов группы.

Игорь: Все очень сложные личности, все абсолютно, ко всем нужен свой подход, я не всегда справляюсь с этим, иногда требуется помощь психолога. Больше всего это касается Сережу,  потому что он самый молодой из нас. Его сложно вывести на компромисс.

Сергей: Я импульсивный, могу вспылить.

Игорь: Про Сашу я могу так сказать: есть некая теория, что каждый человек как-то связан тоненькой ниточкой с космосом, а Саша — это и есть космос.

Александр: Дима постоянно в движении, он оптимист. Если в компании какое-то затишье, все просто сидят и думают о чем-то своем, то с появлением Димы начинается движуха.

Сергей: Даже на репетиции, когда мы идем курить, он сидит за ударными. Это человек, который очень много в жизни успевает: и учиться и работать, при этом никогда не приходит на репетицию вялый.

Игорь: И кстати, Дима является автором 50% нашего материала.

— Куда в ближайшее время планируете поехать с гастролями?

Игорь: Гастроли у нас бывают периодически, стабильно 2-3 раза в месяц. Когда поступают предложения, мы сразу выезжаем. В ближайшее время у нас будет очень крупный концерт в новом московском клубе «Сцена». Здесь состоится презентация сборника «Панкомания-4» с «НАИВом» и «Тараканами». Также в ближайшее время у нас состоятся концерты в Королеве и Минске.

— А как вам удается совместить гастрольный график с учебой, с работой?

Игорь: У нас всё продумано, у группы очень хитрый менеджер.

Беседовала Екатерина Репкина


Просмотрено 2960 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Хорошо забытое старое

Впервые в Зеленограде пройдет интенсивный семинар «Цигуны для похудения и омоложения»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки