26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
11.12.06 11:52

Владимир Морозов, начальник УВД Зеленограда: «Борьба органов внутренних дел с преступностью невозможна без помощи населения»



В УВД Зеленограда от жителей округа поступают заявления с жалобами о нарушениях законности со стороны сотрудников милиции. На вопрос: «Как реагирует руководство УВД на подобные жалобы, и какие меры к недобросовестным сотрудникам милиции принимаются?», отвечает начальник УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы Владимир Морозов.

«В целях выполнения задач по охране общественного порядка и борьбе с преступностью, государство предоставило сотрудникам милиции определенные полномочия и гарантировало защиту от преступных посягательств на их жизнь и здоровье. 

При этом сотрудники милиции должны выполнять свои служебные обязанности и пользоваться предоставленными правами, в соответствии с Конституцией РФ, действующим законодательством и ведомственными нормативными документами. В случае нарушения законности и служебной дисциплины, решается вопрос о привлечении сотрудника милиции к уголовной, административной, либо дисциплинарной ответственности. Считаем, что каждый гражданин Российской Федерации, в том числе житель Зеленограда, выполняя свой гражданский долг, не должен проходить мимо совершаемого преступления, проявления чьих-то неправомерных действий, включая действия «стражей порядка».

Руководством Управления внутренних дел по Зеленоградскому АО г. Москвы проводится целый комплекс мер, направленный на укрепление законности и служебной дисциплины среди личного состава, повышения степени доверия граждан, поддержание порядка в нашем городе. Принимаются меры к совершенствованию системы реагирования на обращения граждан о неправомерных действиях сотрудников милиции и обратной связи с заявителями, с целью исключения случаев формального рассмотрения жалоб и заявлений граждан, укрытия преступлений от учета. Обо всех нарушениях граждане могут сообщить круглосуточно в дежурные части территориальных ОВД, а также на «телефон доверия» и каналы «горячей линии», данные о которых публикуются во всех средствах массовой информации Зеленограда, в том числе по кабельному телевидению.

Так в этом году к нам поступило 62 заявления от жителей города, с жалобами на неправомерные действия сотрудников милиции. 24 сообщения поступило на телефон доверия. Из них около 10 — анонимные. Проведенными проверками по всем поступившим заявлениям, факты бездействия сотрудников милиции подтвердились только в двух случаях. Получение своевременной и правдоподобной информации имеет для нас огромное значение, так как борьба органов внутренних дел с преступностью, невозможна без помощи населения.

Однако информация, сообщенная анонимно, в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации», не подлежит рассмотрению, так как проведение диалога возможно только с конкретным автором. Анонимным считается обращение, в котором не указана фамилия автора и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ. В связи с этим ответ по анонимным обращениям не дается. Об этом надо помнить нашим гражданам».


Просмотрено 2227 раз(а)

В статье упоминаются: милиция, Владимир Морозов



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки