30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Караченцов находится в коме второй степени



Николай Караченцов находится в коме второй степени, заявил информационному агентству ИТАР-ТАСС Александр Ермолов, директор НИИ имени Склифосовского. По его словам, хотя состояние артиста остается тяжелым, врачи надеются на лучшее. Лечением артиста, пострадавшего в автокатастрофе, занимаются ведущие специалисты нескольких специализаций. Так, по словам директора, утром в НИИ состоялся консилиум врачей, в котором участвовали офтальмологи, а вечером пройдет еще один консилиум с участием отоларингологов и терапевтов.

Ермолов подтвердил, что в ночь на 1 марта "исходя из жизненно важной необходимости" было решено сделать Караченцову повторную операцию. Сообщалось, что эта операция, как и операция, произведенная в ночь на 28 февраля в 31-ой горбольнице Москвы, прошла нормально.

Ранее заместитель директора по лечебной части Института имени Склифосовского Владимир Рябинин сообщил журналистам, что Караченцов подключен к системе искусственной вентиляции легких. Он напомнил, что во время автоаварии актер "получил тяжелую черепно-мозговую травму, повреждение груди и нескольких ребер" и подчеркнул, что многое будет зависеть от крепости организма Караченцова.

Что же касается комы, то специалисты различают четыре степени этого состояния. Самым тяжелым случаем считается кома четвертой степени. Как пояснили журналистам в одной из московских клиник, при коме второй степени "человек находится без сознания, у него полностью утрачена реакция на внешние раздражители - звуки, свет, холод, тепло и боль, отмечается снижение ряда рефлекторных функций, нарушение дыхания".

Николай Караченцов попал в аварию в ночь на 28 февраля 2005 года. Актер получил тяжелую черепно-мозговую травму и тупую травму живота. Он был доставлен в 31-ую клиническую больницу Москвы, где ему сделали трепанацию черепа и операцию на головном мозге. После этого, по мнению врачей врачей, угрозы для жизни актера уже не было. Днем 28 февраля его перевезли в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Просмотрено 4803 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки