03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
20.09.05 14:22

В Зеленограде раскрыто убийство, совершенное в начале июля



Напомним, что 5 июля в 8 часов утра в Зеленоградском округе около корпуса 230 в лесном массиве жителями района, выгуливающими собак, была обнаружена часть тела, а именно женская голова, завернутая в обрывки газет с признаками термических ожогов. В ходе осмотра места происшествия следственно оперативной группой в 2-х метрах от головы были обнаружены предметы одежды. Так же в 20-ти метрах от этого места были обнаружены еще части тела: две руки, завернутые в целлофановый пакет.

Через несколько дней другими прохожими в том же лесном массиве была обнаружена еще одна часть женского тела — торс. По предварительному заключению суд.мед.экспертизы части тела могли принадлежать женщине, смерть которой могла наступить от 3-х до 7-ми суток назад.

По данному факту прокуратурой округа было возбужденно уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство), началось расследование.

С целью установления личности потерпевшей проводился комплекс оперативных мероприятий силами различных служб УВД Зеленоградского АО г. Москвы: уголовного розыска, участковых уполномоченных милиции, кинологов и патрулирующих нарядов. Отрабатывался жилой сектор близлежащих домов, проводился визуальный осмотр чердаков и подвалов на предмет обнаружения пятен крови. Устанавливались и опрашивались жители ближайших районов, выгуливающих своих собак в данном лесном массиве. Проводился инструктаж дворников и уборщиц на предмет установления возможных частей одежды, пятен крови и иных вещей, способствующих проведению следствия и установлению личности. Также для установления иных фактов сокрытия преступления было принято решение патрулирования лесного массива в ночное время суток силами сотрудников милиции.

В результате проведенных мероприятий личность погибшей была установлена. Погибшей оказалась 42-х летняя жительница Зеленограда. Далее оперативники стали отрабатывать круг ее знакомых, близких родственников, место работы. Выяснилось, что женщина характеризуется положительно, однако имеет склонность к употреблению спиртных напитков. Последний раз потерпевшую видели в квартире у ее знакомого 39-летнего жителя 4 микрорайона, ранее судимого за кражи и грабежи, где они вместе распивали спиртные напитки. В ходе обыска на его квартире были изъяты пятна бурого цвета, похожие на кровь, как показала экспертиза, принадлежащие потерпевшей. А также установлены свидетели: брат, бывшая сожительница и друг подозреваемого. Они подтвердили, что видели труп потерпевшей в квартире подозреваемого, и что он просил их помочь ему избавиться от тела. Свидетели рассказывали, что Некрасов длительное время употребляет спиртные напитки, после чего его поведение становится неадекватным.

Свидетельскими показаниями, уликами и чистосердечным признанием подозреваемый в результате был изобличен в содеянном. Выяснилось, что между потерпевшей и подозреваемым после совместного распития спиртных напитков возникла ссора, в результате которой он нанес ей телесные повреждения, повлекшие за собой смерть последней. Получив от знакомых отказ в помощи, он решил избавиться от трупа путем расчленения и выброса останков в лесу. Оставшуюся не обнаруженную часть тела — ноги — он выбросил в мусорный контейнер и поджог, что подтверждает зафиксированный вызов пожарной бригады.

На данный момент задержанному предъявлено обвинение и избрана мера пресечения арест.


Просмотрено 6052 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки