04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
23.01.08 23:52

Оказав помощь, стал виновным



В Зеленограде иномарка сбила женщину с ребенком на пешеходном переходе. Не дожидаясь приезда инспекторов ДПС и «скорой помощи», водитель сам доставил пострадавших в травмпункт, а затем скрылся в неизвестном направлении.

Во вторник утром на пульт дежурного ОГИБДД поступила информация о том, что на улице Каменка, напротив детской поликлиники, автомобиль Дэу-Нексия сбил двух пешеходов. На место ДТП сразу же выехали сотрудники ДПС и бригада «скорой помощи». Однако, прибыв на место, ни одного из участников происшествия они не застали. Некоторое время спустя из травмпункта 65-й поликлиники поступила информация о том, что неизвестный водитель доставил к ним пострадавших в ДТП пешеходов — женщину и ее 4-летнего внука, а затем скрылся в неизвестном направлении. К поиску водителя подключились инспектора группы розыска. Пока врачи оказывали пострадавшим первую медицинскую помощь, сотрудники ДПС искали в городе схожую по приметам автомашину. И через час водитель, совершивший наезд, был найден.

Как рассказал начальник ОГИБДД Зеленограда Владимир Дождёв, причина дорожно-транспортного происшествия в том, что водитель, имеющий 26-летний стаж, грубо нарушил Правила дорожного движения. Пешеходный переход, на котором произошло ДТП, обозначен и дорожными знаками, и дополнительными информационными щитами, а на проезжей части для снижения скорости движения транспорта перед «зеброй» установлен «лежачий полицейский». К тому же, по словам очевидцев происшествия, водитель иномарки не принял во внимание остановившийся в левой полосе КАМАЗ, который пропускал пешеходов. И женщина с ребенком, обойдя грузовик, шагнули прямо под колеса «Нексии».

В результате ДТП пешеходы получили травмы различной степени тяжести. Мальчик госпитализирован в 7-ю Тушинскую больницу, а его бабушка находится на лечении в 3-й городской больнице.

В отношении виновника происшествия возбуждено административное расследование, в ходе которого будет учитываться и тот фактор, что он не выполнил обязанности водителя, предусмотренные Правилами дорожного движения, оставив место ДТП.


Просмотрено 6543 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 16.

Гость 21.02.2008 17:47:42

Согласно правилам, в случае если в ходе ДТП есть пострадавшие, в обязаности водителя входит оказать первую помощь и вызвать ГИБДД и Скорую, если нет такой возможности то он должен отправить пострадавших на попутке в больницу, а если и такой возможности нет, то он должен отвести пострадавших в больницу сам, отуда вызвать ГИБДД и вернутся на место ДТП. Так что водила накосячил только тем что не вернулся, а оставление места ДТП это уголовщина.


Runa 01.02.2008 15:17:48

Водитель виноват безусловно, но в таком месте могли бы уж переход подземный построить... Между 14 и 18-ым построили же (хотя он там как собаке 5-ая нога, т.к. рядом светофор с переходом)



Пятая нога не потому, что рядом переход, как бегали так и бегают через дорогу, видимо не понимаю, что жизнь одна.


iliakaty 27.01.2008 14:03:44

он должен был дождатся гибдд в травмпункте ,это облегчило бы участь


Enclave 25.01.2008 17:52:42

Водитель виноват безусловно, но в таком месте могли бы уж переход подземный построить... Между 14 и 18-ым построили же (хотя он там как собаке 5-ая нога, т.к. рядом светофор с переходом)


dym69 25.01.2008 13:11:18

В правилах написано, что нельзя покидать место происшествия. Хреновая ситуация. Дядька не посмотрел, бабушка с внуком тоже . Потом бабулька, не зная правил, сказала везите в больницу... Короче, надо не по сторонам смотреть а на дорогу. и водителям и пешеходам. И, конечно, законы знать.


nyaaaaaaa 25.01.2008 01:09:47

А может лучше подземные дороги проложить, и воздух чище станет? На этом месте на моих глазах 4 дтп произошли и все по вине водителей.


krevedko 25.01.2008 01:08:22

Zheneva, открою тайну, ваш ворд - тупой робот. Вы педагог и должны об этом знать.



По теме: смотреть надо по сторонам, а не рот разевать, надеясь лишь на выкрашенную на асфальте белую полоску.


avmonster 24.01.2008 19:05:24

Да не надо светофоры! Постройте подземный или надземный переход людям! Им будет безопасно ходить, а пробок станет намного меньше и ДТП тоже!


avmonster 24.01.2008 19:04:02

Согласен полностью с тем, что подземные переходы нужны и как можно больше. Так будет безопаснее пешеходам и пробок станет значительно меньше.


Zheneva 24.01.2008 18:14:35

Хоть бы новости писали грамотно. Может ворд поможет?


Greenobject 24.01.2008 16:02:12

Думаю пора в городе делать подземные переходы.


4ydo 24.01.2008 16:00:17

Бесит,уже...лешать надо"и жестока...!


aresik 24.01.2008 14:23:07

Таких надо лишать прав на много много лет.Сразу бы решили транспортную проблему.


KanycT 24.01.2008 11:11:16

Много уже подобных ситуаций было наблюдал.А водитель как будто не видел,что КАМАЗ остановился без вкл поворотников...тут же сразу понятно,что пропускает кого-то.А водитель Дэу полюбому таксист!


akbar20 24.01.2008 08:50:50

Какие еще многополосные? 2 в одну. 2 в другую, всеж не Ленинский проспект)))А водила однозначно, падонок!


Valery 24.01.2008 04:39:27

Опять водитель виноват... А может, все-таки, светофоры ставить на переходах через многополосные дороги? По крайней мере будет видно, что ПЕШЕХОДЫ НА ДОРОГЕ.

А "лежачие полицейские" - вредительство! Наглядно демонстрируют уровень заботы о безопасности движения.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки