24 марта Пятница 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
05.02.08 12:11

Старушка угодила под внедорожник



Соскользнув с обледенелых ступенек, пожилая женщина попала прямо под колеса движущегося автомобиля Ленд Ровер.

ДТП произошло утром в воскресенье, напротив корп. 403А. Автомобиль Ленд Ровер двигался по территории парковки у магазина «Пятерочка». Неожиданно водитель внедорожника услышал женский крик. Выйдя из салона, он увидел, что на дороге лежит женщина.

Как рассказывают очевидцы, она стояла на обледенелых ступеньках рядом с парковкой. И в тот момент, когда автомобиль проезжал мимо, она, поскользнувшись, упала прямо под его заднее колесо. Не дожидаясь приезда медиков, водитель самостоятельно доставил пострадавшую в травмпункт 65-й поликлиники, откуда и вызвал сотрудников ГИБДД. В результате ДТП женщина получила травмы обеих ног и была госпитализирована в 3-ю городскую больницу.

По словам зам. начальника ОГИБДД Андрея Нагиленко, по предварительным данным, происшествие произошло по причине неосмотрительности пешехода. Место для парковки транспорта у торгового центра оборудовано в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасность для движения пешеходов.


Просмотрено 5931 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 15.

Гость 13.02.2008 21:34:10

прежде всего пусть отчистят ступеньки ото льда.а то кто платит тот и прав.а с бабульки чего взять.вот она и виновата.


Гость 08.02.2008 17:55:09

да щас бабульки сами под колеса ныряют, лишь бы денег содрать. я понимаю что это не от хорошей жизни но и водитель тоже человек даже если на "грузовике" ездит. Его то за что подставлять? Тем более ехал не нарушая и в положенном месте


xenium 07.02.2008 04:49:52

Для города лутчше легковушка!Я сам езжу на внедорожники,что в условий городо довольно не практично!


Diablo 07.02.2008 04:22:35

Runa: мне моя жизнь безмерно дорога, тем более штрафом дело не ограничится, а так если я повезу пострадавшего в больничку, и он в моей машины отдаст Богу душу, то я сам окажусь в патовой ситуации, место ДТП оставил, свидетелей неосторожности пешехода хрен найдешь и все, срок обеспечен. Я лучше за это время всех свидетелей перепишу и буду как законопослушный гражданин дожидатся гаишников и скорой. Жизнь такая.

Valery там помимо Пятерочки и другие магазины есть, кстати при наших дорогах и климате внедорожник все таки актуален, я даром что езжу сейчас на легковушки вплотную присматриваюсь к внедорожнику, хотя понимаю, что на природу я выезжать буду на нем редко, но на экологию мне плевать, а лишняя тонна металла лишней никогда не будет. Кстати по поводу внедорожника, вы на нем по пенсионеркам ездили? Я например продолжительное время катался на служебной машине, внедорожнике и лежачих полицейских я на нем все равно своей задницей чувствовал, другое дело, что энергоемкость подвески позволяла пролетать их на высокой скорости.


Valery 07.02.2008 00:42:24

Лендроверам, кукурузерам, хаммерам и прочим грузовикам нечего делать в городе! Тем более - возле дешевых магазинов, куда ходят старенькие бабушки и дети малые-неразумные.

Хорошо что бабушка голосистая попалась. А так бы уехал не заметив. Это ж - внедорожник. Он по ухабам может ездить! А от одной бабушки его даже не колыхнет.

Некоторые, руководствующиеся в этой жизни здравым смыслом, а не понтами, предпочитают для города малолитражки. Типа экология, экономия. Да и для бабушек безопаснее: под такую при всемп желании не просунешься.

А раз рассекаешь по городу на грузовике, так и веди себя, и неси ответственность в соответствии с создаваемой угрозой...


srg74 06.02.2008 21:00:43

Уважаемый Valery, вы когда-нибудь сидели за рулем? MЫLLIKA полностью согласен!!!!


Runa 06.02.2008 09:03:48

Diablo неужели человеческая жизнь для вас так ничтожна,что вы из-за штрафа позволилибы умирать человеку???


MbILLlka 06.02.2008 03:20:16

а вообще виноватым остается магазин.. ибо эти ступеньки принадлежат его территории.. и именно магазин должен был следить за тем.. что бы не  было льда.. так что виновник очевиден!!!!


Diablo 05.02.2008 21:47:24

Я бы хрен куда сдвинулся даже если пешеход был при смерти, у нас ГАИ такое, сразу припишут оставление места ДТП и автоматически козлом отпущения сделают, удивлен как тут водиле ничего не приписали. Кстати виноват пешеход, а то что гололед кругом страшный это никого не волнует, мы ж за экологию, нам деревья жалко, а на людей плевать, вторую зиму такой беспредел, от гравия толку как от козла молока, да его на дорогах то и нет.


Valery 05.02.2008 21:15:03

Ничегосебе! Бабушка пошла за хлебушком в магазин, даже на дорогу не выходила, а ее все-равно задавили! Да еще и виноватой сделали.

Надеюсь, что штраф ей выпишут небольшой, а "пострадавший" не будет завышать сумму компенсации морального ущерба.


4ydo 05.02.2008 20:08:46

Правильно сделал нда...таких как он надо еще и найти!*


Dog 05.02.2008 17:28:19

Побольше бы таких


DocTR 05.02.2008 15:46:58

причем тут ноги переехал??? Молодец что без разборов повез ее в бальничку, а уж оттуда начал разборки, когда оказал ей первую помощь, а не тупо встал и ждал пока приедет скорая, и заберет старушку.


Legion76 05.02.2008 14:04:20

молодец, что ноги женщине переехал? когда едешь рядом с толпой людей, всё же медленнее надо ехать и смотреть лучше. хотя согласен в том, что у нас в городе проехать везде сложно, а парковаться так вообще негде. лишь бы магазин, рынок открыть, а где люди парковаться будут - начхать, лишь бы прибыль шла. а что творится с ремонтом дорог - просто ****%6;№.


DocTR 05.02.2008 13:22:26

Мужик молодец, не часто встретиш подобного рода людей.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки