07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
12.08.08 12:51

Юный роллер попал под машину



В Зеленограде машина сбила 11-летнего школьника на роликах.

Инцидент произошел в понедельник вечером на улице Летчика Полагушина, напротив корп. 240. Как рассказал зам. начальника ОГИБДД Михаил Хорошев, водитель автомобиля ВАЗ-21099 двигался в сторону Центрального проспекта. В это время со стороны 4-го микрорайона на проезжую часть выехал мальчик на роликах. Увидев ребенка на дороге, водитель снизил скорость, однако полностью останавливать автомобиль не стал и, чтобы избежать наезда на роллера, выехал на полосу встречного движения.

По мнению Михаила Хорошева, эти «маневры» и привели к тому, что ребенок попал под колеса автомобиля. В результате ДТП мальчик получил травмы руки и нарядом «скорой помощи» был доставлен в травмпункт 54-й детской поликлиники.

За последний месяц это уже четвертое дорожно-транспортное происшествие в Зеленограде с участием ребенка. 19 июля на Солнечной аллее в ДТП пострадал 14-летний скутерист, 31 июля также на Солнечной аллее иномарка сбила 9-летнего мальчика, 4 августа в 6 микрорайоне под колеса автомобиля ВАЗ попала 4-летняя девочка.


Просмотрено 7328 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 25.

Гость 14.08.2008 22:19:50

А где родители были? Их надо наказывать.Воспитыватьнадо правильно.Надо ещё у титьки своей держать в этом возрасте, а не ролики покупать.


Гость 14.08.2008 15:08:02

Diablo

даже воспитанные дети переходят дороги где попало. в данной ситуации у водителя была возможность остановиться и избежать всего того, что произошло.

если вам дороги не только ваши собственные дети, то стоит думать за чужих тоже. лишний раз подумать - не повредит.


Гость 14.08.2008 13:29:13

Diablo

даже воспитанные дети переходят дороги где попало. в данной ситуации у водителя была возможность остановиться и избежать всего того, что произошло.

если вам дороги не только ваши собственные дети, то стоит думать за чужих тоже. лишний раз подумать - не повредит.


Гость 14.08.2008 11:17:22

Куня,добрый день!!!Я позабыл про ВАленту...А тут снова нате вам...Вроде как кричало,что ВЫЧЁРКИВАЕТ...А по теме ещё раз могу сказать только одно:Надо с малых лет учить ребёнка правильно переходить дорогу!!! Мы-взрослые люди сами порой подаём плохой пример детям!!! Буквально чарез полчаса на том-же месте наблюдал картину,как мамашка с ребёнком переходила дорогу...Ребёнок и мама крепко держал велосипед...мамшка тоже Мама-велосипед-рбёнок!!!Нравится?!?!


Diablo 13.08.2008 17:13:03

Гость(это я): вполне способны, если правильно воспитывать. А за пешехода сбитого вне зоны пешеходного перехода наказывать вообще не надо. Посмотрите статистику, почти все наезды на пешеходов совершены вне зоны пешеходного перехода.


Гость 13.08.2008 14:50:38

дети не способны адекватно оценивать мир взрослых. поэтому надо думать за них. и быть всегда на чеку.


Гость 13.08.2008 14:38:50

проезжая часть для автомобилей!!!и если пешеход собирается переходить дорого, то он должен убедиться в том нет ли машин. Ему проще остановиться и подождать, чем автомобилю применить экстренное торможение, и возможно и не устепь остановиться окончательно...Огромная ошибка родителей, которые не могут вдолбить своим детям, как и где надо себя вести!!!Сами наверно такие же. Обидно что всегда за таких дебилов должен отвечать водитель.


Гость 13.08.2008 13:10:22

когда последний раз подобное "чудо" увидив моё авто прям передомной, с понтом дела перед сверстниками, кинулось дорогу перебегать, мне было ни в падлу выйти, догнать и надавать поушам сначала ему а потом ещё родителям мозги промыть. в данном случае там нет ни жилой зоны ни пешеходного перехода.и ваши разговоры про то что на роликах сложно тормозить и т.д. не более чем бред! кактайтесь в положенных местах тогда и тормозить не придется.

p.s. и не мешайте другим участникам движения!


Гость 13.08.2008 08:30:47

В прошлый четверг там же под колеса моего авто чуть не попал мальчишка такого же возраста. Правда переезжал он на роликах со стороны 2мкр. на сторону 4мкр. В руке у мальчонка был сотовый, он по нему разговаривал. Пацан даже не собирался смотреть по сторонам!!!! Разговаривая по сотовому, он просто вылетел на дорогу  и, не обращая внимание на движение транспорта( как будто машин там и не должно быть), проехал на своих роликах проезжую часть. В 30-50 метрах от пешеходного перехода!!! Я успела затормозить. А он даже не повернулся в мою сторону: так и ехал на своих роликах с мобилой в руках.

Совсем не удивлюсь, если это тот же мальчик.


Гость 12.08.2008 22:48:57

Любезные мои !Как к вам не заглянешь - опять вы отношения выясняете.Хоть цензура у нас и  хорошо работает,оперативно убирает нелицеприятные комментарии,иногда все же удается их прочитать и,согласитесь,приятного в этом мало. По началу это забавляет,вызывает интерес к собеседникам,затем напрягает жутко и в самом апогее - просто противно иногда заходить в подобную переписку.Самое обидное,что очень редко здесь появляются идиоты, в основной массе все  очень умные и правильно мыслящие индивидуумы. Чего же так распаляться? Я тоже люблю поспорить,но если спор переходит на личности,а на хрен тогда он нужен? Главное,что уже и тема спора становится неинтересной и всеми забытой,все следят только за перепалкой.Тут еще Харлампия не хватает,с его медведем...А по теме конкретно ничего сказать не могу,как то не все понятно написано в статье.Пусть мелочь выздоравливает,а взрослость успокаивается и пьет валерианку или чего покрепче. С уважением Куня


Гость 12.08.2008 22:03:38

<b>молодой пастух</b>, не в обиду будет сказано: перечитайте ПДД, кому разрешено (и положено) ездить по дорогам, а кому - ещё и перестраиваться и делать левый поворот. Не всё так трагично. "Завыть" повода не будет.<br>

Это был просто совет. А если кто-то хочет молчать, кто-то "умничать" - так это его дело.


Diablo 12.08.2008 21:26:33

Гость(это я): читать я умею, да и пишу грамотнее вас, а вот вам бы не помешало за своей речью последить, а то вы мне бабу базарную напоминаете, ну уж точно не по мужски себя ведете, читать противно, мразь вы. Ну теперь по теме, я доверяю не написанному, а своему опыту водителя, если он стал выруливать на встречку, то испугался, что ему может не хватить места, ну а на девятке АБС нет, там либо самому за АБС надо, либо снижать усилие на тормозной педали, что вероятно и произошло. А вообще за сбитых пешеходов вне пешеходного перехода в принципе наказывать не надо. Не можете на роликах затормозить - катайтесь там где машин нет.


Гость 12.08.2008 21:07:29

Бензоколонка!!!Мой сын сегодня весь день работал,в отличии от некоторых шавок!!! Если нечего сказать по теме,то лучше заткнись... (Это я), В этом месте нет школ и детских учреждений!!! На зтом участке дороги есть только два перехода!!! Возле магазина "Пятёрочка"и рядом с дворцом Браковочным!!! А народ у нас  привык переходить дорогу не там,где положено,а где удобно... Водитель пытался уйти от столкновения. Я видел его машину... Пацан выскочил со стороны четвертого М-рна,А там на обочине деревья.(Сашко) и (Это Я),НЕ СОГЛАСЕН С ВАМИ!!! Если не можеш затормозить,то лучше уасть, ободрав коленки,а не таранить собой автомобиль. (Это Я),не обращай вниания на ВАленту!!! Говорит,что умная...А похоже просто голодная...


Гость 12.08.2008 17:37:06

Diablo, на роликах тормозить сложнее и дольше чем на машине


Гость 12.08.2008 17:32:06

Diablo, вы че читать не умеете? тут разве написано, что он "не успел", он "не стал тромозить":

"Увидев ребенка на дороге, водитель снизил скорость, однако полностью останавливать автомобиль не стал"

тут банально "не стал тормозить"... банальный вы наш водитель...


Diablo 12.08.2008 16:30:22

Гость(это я): главное чтобы было место затормозить, а то многие пешеходы как будто не знают, что у машины тормозной путь есть. Кстати водитель в этой ситуации банально мог не успеть затормозить, поэтому и попытался объехать его. И по предыдущему вашему посту, нет там знака пешеходная зона, зато есть зебра, где и следует переходить дорогу. Равно как и на Березовой аллее. А машина тормозит все таки дольше роллера. Гость(молодой пастух): зато на пешеходных дорожках от вас уже прохода нет. В меня тут роллер влетел, в итоге сам же виновник, так сказать, ДТП и получил легкие телесные повреждения, в рожу я ему двинул, чтобы видел куда летит. Скорей бы зима...


Wild 12.08.2008 16:28:27

мб кто вам ролики продал..там не было акции покупаешь пару роликов мозги в подарок?,))


Гость 12.08.2008 16:19:37

(ВАлента) если вы такая умная, то попробуйте затормозить на ролликах в экстренном порядке. собирать себя будете у травматолога.

в Европе все машины останавливаются, если пешеход вышел на проезжую часть. я подчеркиваю, все машины, в обоих направлениях. а не о что у нас: перешел одну пловину дороги, а дальше не пропускают, уроды за рулем, права покупают. кто бы им мозги продал?


Гость 12.08.2008 15:53:20

"в правилах ДД - есть четкое определение пешехода и водителя. Так вот веллеры это не пешеходы - а водители, даже пастух ведущий стадо по дороге уже не пешеход, а водитель, так что роллерам скейтерам и тп надо самим думать где ездить и как. И всем учить ПДД! Живем не в глухой деревне, а в городе - и старый подход выходит боком."



слышь?! если роллеры, веллеры, скейтеры, пастухи, etc будут по дорогам ездить, перестраиваться из полосы в полосу, поворачивать на лево..., завоют ВСЕ! так что не надо умничать!


Гость 12.08.2008 15:10:53

хорошо, если у мальчика не особо сильная и серьезная травма.




Гость 12.08.2008 15:09:27

в правилах ДД - есть четкое определение пешехода и водителя. Так вот веллеры это не пешеходы - а водители, даже пастух ведущий стадо по дороге уже не пешеход, а водитель, так что роллерам скейтерам и тп надо самим думать где ездить и как. И всем учить ПДД! Живем не в глухой деревне, а в городе - и старый подход выходит боком.


Гость 12.08.2008 15:03:42

"""Н-да...!Роллер без тормозов- в прямом и переносном смысле!"""


Гость 12.08.2008 14:53:47

вы видели какая там дорога узкая??? ее перейти в любом месте можно и без зебры. это практически пешеходная зона.

а вот водители лихачат там, хотя вокруг школы, детсады, магазины  и поликлиника.

водителю, понимаете ли, было лень остановиться и пропустить ребенка, хотя у его машины есть тормоза, а у ролликов их нет!


Гость 12.08.2008 14:51:36

<мышка>, в положенных местах машины зачастую нифига не уступают роллерам дорогу, прут лоб в лоб (типа я сильнее и мне все можно)... или что еще хуже не смотрят или не тормозят перед пешеходным перекрестком, даже если на нем нету пешеходов, ведь роллер намного быстрее пешехода, а вот резко затормозить не может, пора привыкнуть к тому что на тротуарах не только пешеходы медленные ходят но и роллеры, скейтеры, веллеры и тд!!!

товарищи автомобилисты, пожалуйста, смотрите в оба ... особенно, когда вы в жилой зоне!!!


Гость 12.08.2008 13:52:21

роллер-дебил!!!!!!!!смотреть надо когда дорого переезжаешь!!!!а не так что наушники воткнут в уши и чешут...ангелы блин!!!Пешеход переходящий дорогу в неположенном месте-Ангел)))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки