17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
20.11.08 18:27

Снег столкнул автомобилистов



Первый снегопад в Зеленограде стал причиной резкого роста количества ДТП.

Как сообщили в ОГИБДД, за минувшие сутки число дорожно-транспортных происшествий в Зеленограде выросло почти в два раза. Всего в среду автоинспекторами было оформлено 40 мелких ДТП, тогда как в обычные дни их регистрируется порядка 15-20.

По мнению сотрудников Госавтоинспекции, основная часть ДТП произошла из-за невнимательности водителей, которые оказались не готовы к управлению транспортными средствами в условиях снегопада, многие водители еще не успели поставить на свои автомобили зимние шины.

В прошлом году первый сильный снегопад прошел в Зеленограде 14 октября. В тот день было зарегистрировано более 30 ДТП.


Советы начальника межрайонного отдела технического осмотра транспорта, регистрационной и экзаменационной работы ОГИБДД Зеленограда Сергея Голованова по вождению автомобиля в зимних условиях

Пространство для маневра

Всегда оставляйте достаточное пространство для маневрирования и избегайте резких движений. На зимних дорогах, покрытых снегом, слякотью или льдом, уменьшение сцепных свойств с дорожным покрытием означает увеличение тормозного пути и сокращение отрезка времени, в течение которого ваши действия смогут предотвратить нежелательные последствия. Держите дистанцию до впереди идущего автомобиля в два-три раза большую, чем обычно.

Концентрация внимания

Вождение зимой требует большей концентрации внимания, чем в другое время. Будьте всегда начеку. На скользкой зимней дороге вас подстерегает намного большее число непредвиденных ситуаций, чем летом. То, что в летний период могло считаться невозможной ситуацией, зимой — вполне обычное дело. Замороженные стекла, снегопад и короткий световой день добавляют сложностей вам и вашим соседям по дороге.

Будьте благоразумны

Не торопитесь при проезде перекрестков, особенно нерегулируемых. Даже имея приоритет, лучше убедиться, что другие участники движения, адекватно оценивают дорожную обстановку. Но главное — не стоит переоценивать свои способности и возможности автомобиля. Даже «асы», имеющие за плечами десятки зим, не застрахованы от того, чтобы оказаться в кювете.

Очистите автомобиль от снега и льда до начала движения

Многие водители, торопясь или из-за лени, очищают только узкую полоску на лобовом стекле, рассчитывая на то, что все само собой растает, когда салон прогреется. А зря. Может так случиться, что этот прогрев станет последним в истории вашей машины. Поэтому всегда сметайте снег и очищайте все стекла от изморози или льда. Соблюдая это правило, вы увеличите ресурс двигателя, т.к. занимаясь очисткой машины, вы даете ему возможность лучше прогреться.

Поддерживайте внешние световые приборы в чистом состоянии

Вы можете и не подозревать о том, насколько быстро загрязняются фары и фонари вашего автомобиля на грязной зимней дороге. А если еще добавить сильный снегопад, то заметить ваше авто на дороге, хоть и с включенными габаритными огнями, будет нелегко. Не говоря о том, что ваши маневры с «залепленными» грязью стоп-сигналами и «поворотниками» будут полной неожиданностью для окружающих.

Пассивная безопасность

Не забывайте пользоваться ремнями безопасности, потому что вероятность столкновений и вылетов с дороги намного выше зимой, нежели летом. Отрегулируйте положение подголовников, которые значительно снижают риск повреждения шейного отдела позвоночника, потому что большинство аварий зимой — удары сзади, происходят из-за недостаточной дистанции.

Просмотрено 4795 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 6.

Гость 21.11.2008 15:44:14

Гость(........)дело какраз в "переобутии", т.к. летняя резина в холодное время года не обеспечивает должного сцепления с асфальтом (а зимняя резина бывает не только шипованая) + дистанция + гондоны которые бросают свои авто на дороге, мешая тем самым снегоуборочной технике и весь снег с дороги невозможно убрать.


Гость 21.11.2008 14:54:50

Гость(dirty sanceZzz)сейчас не в переобутии дело,хотя это тоже сделать хорошобы.Много вы видели на дороге машин с метёлкой - да их почти нет,зато очень много развелось с реагентами сыпучими и жидкими,за которыми такая жидкоснежная каша, что уж лучше на летней резине ездить чем на шипах - это я вчера уже испытал переезжая крюковсий мост


Гость 21.11.2008 13:47:26

да аварии из тупиц которые не переобулись...я 40 минут стоял в фирсановке из за пары недоумков которые в горку тронуться не могли...народ начинайте зарание думать головой!


Гость 21.11.2008 12:34:21

Ну вот,как всегда все упрёки вешаются на водил,а городские власти и жкхшники у нас работают на 100% и совсем ту не причем.Вчера я решил прогуляться от миэта до 1000мелочей (это было примерно в 16-30),валил снег и с темнело.НА ВСЕМ ЦЕНТРАЛЬНОМ ПРОСПЕКТЕ ОТ МИЭТА И ДО 1ОГО М/Р НЕ ГОРЕЛО НИ ОДНОГО ФОНАРЯ,он освещался в основном фарами машин и тускло от домов.


Гость 20.11.2008 22:39:49

Это фотки с того года ещё.


Гость 20.11.2008 19:19:41

Ну что ж, очень своевременное напоминание...я лично, предпочитаю "переждать некоторое время", прежде чем выехать на дорогу...пусть "джигиты встретятся":-))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки