06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
22.12.08 16:54

На Солнечной аллее сбили пешехода



В Зеленограде иномарка сбила молодого человека, переходившего дорогу в неположенном месте.

ДТП произошло поздним вечером 21 декабря на Солнечной аллее, напротив корп. 931. Как рассказал командир ОБ ДПС Дмитрий Рыжих, водитель автомобиля «Мицубиси-Лансер» следовал в направлении Панфиловского проспекта. В это время со стороны 9 микрорайона к дороге подошли двое мужчин. Не обращая внимания на движущийся транспорт, пешеходы вышли на проезжую часть, намереваясь перейти улицу. Заметив помеху на пути, водитель иномарки подал звуковой сигнал и начал тормозить, однако наезда избежать не удалось. Под удар автомобиля попал один из мужчин — 23-летний житель Зеленограда.

С тяжелыми травмами он был доставлен в реанимацию 3-й городской больницы. Сейчас медики оценивают его состояние как крайне тяжелое.


Просмотрено 7187 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 30.

Гость 10.01.2009 03:02:32

куплю ржавую капейку! сразу суки начнете ездить по првавилам!!!


Гость 07.01.2009 18:05:38

Гость(Псс) 23.12.2008 12:36:57 - В случае, если Вы совершите наезд на  пешехода, переходившего проезжую часть на зелёный сигнал светофора Вы ОДНОЗНАЧНО будете признаны виновником ДТП. Так что если Вы ведите, что при правом повороте из Крюково Вы проезжаете на мигающий зелёный - сбрасывайте скорость и будте готовы пропустить пешеходов и только потом завершить проезд перекрёстка.


Гость 28.12.2008 19:49:45

И так не только у "1000 мелочей", часто вижу, как ходят вдоль заборов. Кому не лень - перелезают. Заборы не спасают водителей от пешеходов, а "зебры" и светофоры - пешеходов от водителей, сколько бы не ставили ни того, ни другого. Остаются только затёртые пресловутые ПДД и самосохранение...


Гость 26.12.2008 16:27:55

Да уж... От пешеходов заборы не спасают, это точно. Вон у "1000 мелочей" на Центральном проспекте поставили забор... Так теперь те, которым лень 20 метров до светофора дойти, всё равно переходят дорогу где попало, утыкаются в забор и еще ИДУТ ВДОЛЬ ЗАБОРА ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, пока забор не кончится! :) Ноги бы поотрывал :)

<br>

И про то, что обзор эти заборы закрывают, очень точно подмечено - вообще ни черта не видно из-за них, пока твоя машина всю правую полосу не займет...


Гость 25.12.2008 15:02:26

Надо не заборы, а отбойники ставить на разделительной полосе. В них вообще не надо никаких проёмов делать в местах остановок, выезду с прилегающих територий они не мешают и на встречку никто не будет выезжать.


Гость 25.12.2008 05:22:20

Заборы пешеходам не почём! А вот как водитель могу сказать что очень сильно мешают при выезде из районов! Когда выезжаешь смотришь через него по диагонали, он стивается в единый и абсолютно не видно проезжей части!!! Как известно все у нас "шумахеры" кагда видят выезжающую машину давят на газ, вмест того чтоб избежать опасной ситуации и пропустить товарища! Ведь потом вам человек скажет спасибо путём моргания аварийкой! И это вполне приятное чувство! а потом будешь сам в такой ситуации и тебя пропустят! ТОВАРИЩИ ВОДИТЕЛИ БУДТЕ ВЗАИМО ВЕЖЛИВЫ ПРОШУ ВАС!!!


veic 24.12.2008 17:25:01

Бесполезно. Перелезут всё равно...


Гость 23.12.2008 14:53:39

Похоже, от таких пешеходов водителей может спасти только заборы, заборы, заборы на протяжении всех дорог с разрывом в местах пешеходных переходов. Вот только с небольшим дополнением.... Перед пешеходным переходом забор должен быть не параллельно дороге, а по диагонали, чтобы можно было вовремя заметить подхлодящего пешехода к переходу.


Гость 23.12.2008 12:36:57

"уж там точно НЕ написано, что нельзя пропускать пешеходов идущих на зеленый" Это следствие из того что нужно покинуть перекресток. У перекрестка чёткое определение, которое чётко определяет его границы, так вот переход начинается сразу за границей перекрестка, т.е. по правилам нельзя останавливаться перед переходом, т.к. получается что машина при этом не покидает перекресток. К тому же время когда можно начать движение в этом случае приходится определять по коссвенным признакам, например по светофору для пешеходов. В общем за это могут штрафануть.


Гость 23.12.2008 12:03:38

Псс: в правилах написано, что нельзя выезжать на перекрёсток, если проезжая часть после перекрёстка занята. Ещё там написано, что вы, выехав на перекрёсток обязаны завершить манёвр, чтобы не создавать помех другим участникам ДД, и уж там точно НЕ написано, что нельзя пропускать пешеходов идущих на зеленый. Вы сами видите, что пишете? Там легко можно остановиться до пешеходного перехода не создавая помех ни транспорту ни пешеходам. Гость(Человек) 22.12.2008 23:04:26: Штрафы для пешеходов то существуют, но никто почему-то пешеходов не штрафует. Мне однажды за парковку (300 р.), предложили выписать штраф на 100 р. как бы за другое нарушение. ЗА ПЕРЕХОД ПЕШЕХОДОМ ПЧ В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ. На водителях они план по пешеходам и делают. Ещё по теме: ехал в Крюково, на светофоре, который перед торговым центром горела стрелка налево (куда автобусы поворачивают), она замигала, загорелся жёлтый с красным (т.е. уже почти зелёный) и я потихоньку накатывался, так какие-то две шмары, у которых зелёным и не пахло прыгнули мне под колёса. Хорошо я не разгонялся, как некоторые на жёлтый рвут, и отвернуть успел. Молодые и до ужаса тупые. Видимо старость им не грозит.


Гость 23.12.2008 00:58:27

"когда загорался зеленый надо было выждать пока проскочат 2-3 машины", а в правилах так и написано, что когда загорается зеленый движение можно начинать только после того как закончат движение те, кому загорелся красный. Этот косяк особено относится к переходу возле которого сбили этого парня. Там когда из крюково едешь на зеленый (даже если он не моргает) то к переходу подъезжаешь, а там уже может гореть зеленый пешеходам (из-за того что расстояние между переходом и светофором огромное), причём по правилам нельзя останавливаться на перекрестке, т.е. нельзя пропускать пешеходов идущих на зеленый.


Гость 23.12.2008 00:39:23

Мышка, все правильно про светофор и секунды, но такой же совет можно дать и водителям: притормаживайте вовремя перед светофором. Кто переходил дорогу у Атака до раскопок знает, что когда загорался зеленый надо было выждать пока проскочат 2-3 машины. Водители тоже все очень куда-то спешили. А меня однажды на пешеходном чуть машина ДПС не сбила, наверно преследовали нарушителей ПДД.


Гость 23.12.2008 00:14:26

Уважаемый Гость Кол?У вас есть атомобиль?Вы вообще водите?Ну так вот есть и водители которые бухают за рулем, но от них страдают не только пешеходы, уж поверьте, но и автомобильные аварии случаются сплошь и рядом!Таких водителей нельзя вообще допускать до управления авто.Ну а пешеходам просто совет, переходить на светофоре, даже если торопитесь, секунда сэкономленная может стоить жизни и вам и еще людям!


Гость 23.12.2008 00:13:05

Я это место в районе 22:00 проезжал и видел последствия аварии. Лансер стоял так как и написано в статье, от того места до пешеходного перехода метров 50 ещё по ходу движения лансера.

Штрафы есть, но я сам сегодня видел как дед с бабкой пытались дорогу там перейти в то время как по дороге проезжала машина ДПС, мент только в микрофон свой поругался на них и поехал дальше. Пешеходов почему то не штрафуют.


Гость 23.12.2008 00:09:50

Да можно такое скахать и про водителей, какие-то ублюдки бухают, нюхают, а потом за руль и сбивают людей ни в чем невиноватых на смерть, а каму наука????? Этим гандонам, которые потом на тратуаре сидят и еле лыком вяжут???? Если этот водитель тормозил, то с какой скоростью он ехал, что там кости не сломанной у парня не осталось????


Гость 23.12.2008 00:09:22

Гость(Гость) мб ты дятел? зачем так говарить о человеке!!! получилось так а вы сразу вые..ны кидаете!!! Нахера это надо!!


Гость 23.12.2008 00:07:56

Гость(Кол)очень жаль что он в коме, скорейшего ему выздоровления!Но надо было думать головой когда переходил дорогу, даже если и в правильном месте, не надо надеяться на то что кто то за него будет думать и бояться за его здоровье(это я про водителя) вегда надо думать о себе самому!И вообще Кол не надо так нервнчать, вы думаете ваш товарищ первый или последний?Нет, все это будет продолжаться и дальше, пока люди не начнут думать, пока пешеход не будет думать о своем здоровье и о своей жизни когда переходит дорогу (в любом месте), пока водитель не будет думать что кто то может выскочить на дорогу, что не надо гнать, что он может в экстренной ситуации незатормозить!Очень много пешеходов страдает от водителей, но и водителей так же не мало страдает от несознательных пешеходов!И вообще любой водиель может в какой то момент быть пешеходом, и пешеход так же может стать водителем и вот тогда каждый поймет как это не приятно когда автомобилист летит слишком быстро или пешеход перебегает не в том месте!Ну а товарищу Вашему могу пожелать только скорейшего выздоровления и чтобы все с ним было в порядке!


Гость 23.12.2008 00:01:40

Гость(Кол) Если какие-то дятлы пьяные прыгают под колёса - то это им будет уроком, что просто так такие финты не проходят. Конечно желаю парню скорейшего воздоровления, но надеюсь это ему будет хорошим уроком


Гость 22.12.2008 23:58:50

Гость(АпоХ) Смотрел Бриллиантовую руку? Там есть такой замечательный диалог:



- На его месте должен был быть Я!

- Напьешься - будешь




Гость 22.12.2008 23:04:26

12.30 ч. 1    Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным участником дорожного движения (за исключением водителя ТС), повлекшее создание помех в движении ТС    штраф 300 руб.

12.30 ч. 2    Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным участником дорожного движения (за исключением водителя ТС), повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего    штраф от 1000 до 1500 руб.

12.29 ч. 1    Нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД    предупреждение или штраф 100 руб.12.29 ч. 1    Нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД    предупреждение или штраф 100 руб.

Для особо ленивых и тугих!!!


Гость 22.12.2008 22:59:01

(Экзотика) 22.12.2008 17:52:23  И   Гость(.......) 22.12.2008 18:12:05

Уважаемые!!! если вы не знаете, довожу до вашего сведения штрафы пешеходам есть!!! и  их несколько статей (не только за переход дороги в неположенном месте)!!! ПЕШЕХОДЫ!!! НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПРОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!! Там есть много разных статей нарушений, а так же правил относящихся и к вам!!!


Гость 22.12.2008 22:52:10

Какой-то странный спор получается: как будто одни-только водители, а другие-исключительно пешеходы. И если в статье написали, что пешеход переходил в неположенном месте, это вовсе не означает, что так оно и было. Я могу рассказать про конкретный случай, когда человека сбил пьяный водитель и тащил метров сто в результате чего тело оказалось тоже в "неположенном месте". И шанса отойти/отпрыгнуть у него не было. Бывают, конечно невнимательные пешеходы, но и водителей, которые плюют на то, что зеленый загорелся для пешеходов полно.


Гость 22.12.2008 19:11:51

Да никто не говорит что надо летать, но пешеходам самим надо быть внимательнее и так же как и водителям думать не только о себе!Просто получается что если на авто то всегда виноват, но у пешехода больше возможности, либо отойти/отпрыгнуть назад, либо вообще стоять смирно на пешеходном переходе и ждать своего зеленого, а не лезть под колеса с мыслью а успею!!!Вот один уже не успел!И сколько таких еще следующих будет...


Гость 22.12.2008 19:06:19

Гость(Мышка)А потом орут,когда их спасатели выковыривают между рулём и сиденьием ложками-"больно" им видите ли,уроды.


Гость 22.12.2008 18:47:52

Гость(.......) 22.12.2008 18:12:05 Смотрел из окна - лансер стоял так как написано в статье (в смысле ехал по Солнечной в сторону нового моста/панфилы), я смотрел как раз когда ГАИшники перекрыли дорогу и замеры проводили - соотв. машину никуда не двигали, стоял он напротив Али-Бабы примерно. Единственное что мне не понятно - как можно было так сильно сбить человека на этом участке, там конечно в это время пробок нет, но не подлетать же из за этого к светофору на бешеной скорости да ещё и бибикать неадекватам? Не проще было подстраховатся увидив переходящих людей и сбросить скорость заранее перед светоформ... видать водила хотел "успеть" на зеленый на эстакаду. Вообщем я его не обвиняю, но всё таки в таких местах надо быть повнимательней/помедленней.


Гость 22.12.2008 18:12:05

Гость(Экзотика) полностью с вами согласен!Это ДТП я вчера видел,вот только лансер не как написано в статье почемуто стоял задом к панфиловскому и со стороны 8ого,совсем недалеко от перехода и удар был сильный,т.возможно он его с перехода и снял.Там вообще гиблое место - ЭТО СТАДО переходит дорогу через пробку и когда вечером едишь в сторону  копейки приходится почти красться,встречная пробка слегка ослепляеи и обязательно изза машин идиот выскочит.Кстати часа через полтора на томже самом месте было второе ДТП (2 машины)


Гость 22.12.2008 17:57:29

Интересно, почему здесь нет новости про сбитую на пешеходном переходе возле Рамстора женщину. Случилось это в среду, 17.12, около 19.00. Сотрудники ГИБДД там совсем рядом находились, разбирались с аварией перед въездом на Крюковскую эстакаду (новый мост). Кто-то из водителей сообщил им о происшествии и один из них пошел в сторону пешеходного перехода.


Гость 22.12.2008 17:52:23

За нарушение ПДД водителей штрафуют. То же самое надо делать и с пешеходами за переход в неположенном месте или на красный.


Гость 22.12.2008 17:38:00

Нда уж, не повезло водиле...теперь из-за этих уродов страдать!Да сейчас таких полно.Стояла недавно на остановке 16 автобуса в крюково.Горел на светофоре зееный для машин, а один х..р, друго слова не подберешь, чешет через дорогу даже по сторонам не смотрит, тупо идет вперед и все, это хорошо машины медленно ехали, один водила на него начал орать а этому уроду пофигу он даже ухом не повел!А на против рамстора в 10, самый ужасный переход!Люди дибилы чтобы быстрее успеть на автобус бегут сломя голову через дорогу, одного деда так чуть не сбили, перся со своей бабулей на красный, и ему пох что машины едут, так он еще на автомобилиста орал что он его не пропустил.Козлина старый, самой хтелось по макушке стукнуть.А потом из-за таких сволочей сиди...слов нет одни эмоции....


Гость 22.12.2008 17:28:25

Дави Идиотов !


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки