04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
17.06.09 14:17

Группа подростков обчистила магазин за 45 секунд



Четверо 15-летних жителей Зеленограда обокрали магазин сотовой связи на 270 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе окружного УВД, около четырех часов утра в магазине сотовой связи, расположенном во 2-м микрорайоне, сработала охранная сигнализация. По указанному адресу незамедлительно был направлен экипаж отдела вневедомственной охраны. Прибывшие на место милиционеры обнаружили разбитое окно и беспорядок в помещении, а злоумышленники успели скрыться. При осмотре прилегающей территории милиционеры заметили подростка, который на вопрос, что он делает на улице в такое время, ответил, что наблюдает за звездами. Для установления личности 15-летнего зеленоградца доставили в ОВД.

При досмотре у подростка были обнаружены наушники к мобильным телефонам, только что похищенные из магазина. Имеющимися доказательствами молодой человек был изобличен в совершении кражи.

По словам начальника ОВД по району Матушкино-Савелки Олега Шилова, у подозреваемого были три подельника, которых он знал только по кличкам. В ходе розыска оперативники установили всех участников группы и задержали их по месту жительства. У 15-летних жителей Зеленограда были изъяты похищенные мобильные телефоны, ноутбук и гарнитура на общую сумму около 270 тысяч рублей.

Как выяснилось, подростки заранее планировали совершить данное преступление. Они ознакомились с местностью, выяснили, как расположен товар на прилавках и распределили между собой роли — двое проникали непосредственно в магазин, двое наблюдали за территорией. При этом подростков не спугнуло наличие охранной сигнализации. Во время кражи они находились в помещении магазина ровно сорок пять секунд, чтобы успеть скрыться до приезда наряда милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), с подростков взята подписка о невыезде.


Просмотрено 5537 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 31.

Гость 07.10.2009 11:15:25

это были мы с друзьями а тот что на звезды смотрел он нас всех здал нас не посодили все обошлось но я вывел для себя урок (что грабить магазины это плохо)НЕ СОВЕРШАЙТЕ НАШИХ ОШИБОК))))))))


Diablo 30.06.2009 14:09:35

    

Гость(Ваня): мое поколение (и чуть старше), в большинстве своем, пытается прокормить семью, в итоге на воспитание детей не остается ни времени, ни сил, а зачастую и желания. В итоге и растут сами по себе под влиянием улицы, друзей и прочих сомнительных учителей. Я вот пока не имею возможности посвятить себя воспитанию детей, потому и не обзавожусь семьей, а многие по-быстрому ребенка сделали (да еще и не одного), а сами как рыба об лед бьются.


Гость 30.06.2009 13:45:21

"если у детей мозгов нет, то им ничего не поможет, мы сами росли в 90-е (я поколение 83 года), но почему из моего класса в криминал никто не ушел.....только у нас были эти самые мозги, а у нынешних подростков - редкость......Главным образом в семье ребенка воспитывать надо, закладывать им ум в голову, тогда и ТВ не будет смещать морально-нравственные ориентиры."



Поколение старше твоего всего то на 5-7 лет уже могут входить в множество родителей вот таких вот 15 летних подростков, я почему то сомневаюсь что переизбыток мозгов помог им воспитать таких вот проворных ребят...


Гость 22.06.2009 15:38:30

Я согласна с гостем "мысль" на счет того, чем нас кормит телевидение. Это же ужас! И день и ночь криминал. А те кому 15 и кого природа особо мозгами не одарила, принимают как пособие к действию. А "интересных" идей показывают не мало.


KuT 22.06.2009 08:16:47

Эх... Романтик блин... За звездами наблюдает...


Гость 20.06.2009 21:56:03

Мдаааа... пацанята реально лоханулись. а вернее всю "братву" потянул за собой ЮНЫЙ АСТРОНОМ, которому не дали понаблюдать за звездами)))))))))))))) ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ.... Оч надеюсь на их нескорое прибытие на гражданочку из колонии. Ребтки, думайте, что делаете! Если за 45секунд успели подчистить, то уж созизвольте удрать свои "батоны" за 4,5секунды! А НЕ СТОЯТЬ ПОТОМ ЕЩЁ ЗВЁЗДЫ РАЗГЛЯДЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))


Гость 20.06.2009 12:42:09

Вообще ожидаемо: в менталитете еще присутствует культ легких денег (я на работе в потолок плюю и получаю килобаксы), а в реальности с деньгами становится сложнее и сложнее, соответственно растет вероятность, что их будут добывать незаконным путем. Сейчас кризис только чуть-чуть задел, а если будет вторая волна потяжелее, то нужно быть готовым к прелестям типа убийств и ограблений в лесопарках и темных переулках.


Гость 19.06.2009 11:00:19

Крутые парни, прям почти как наша бригада. Надо с ними тёрки навести контакты. Связи не помешают. Как нам главного найти никто не знает?


Гость 18.06.2009 23:44:06

4 друга Оушена :-DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD молодцы ребятки, теперь будут планировать побег из колонии для несовершеннолетних


Гость 18.06.2009 17:07:43

Это был не салон сотовой связи, а БЕЛЫЙ ВЕТЕР ЦИФРОВОЙ!!!!


Tampon 18.06.2009 15:20:32

Я соглашусь с Горожанином. Дело не в мозгах, дело в том, что сечас все живут одним днем. Чем отличается человек от животного? Я вот недавно размышлял на эту тему. Поведение животного определяет среда обитания, от которого оно полностью зависит. Эта среда накладывает ограничения на его инстинкты, в рамках которых зверь живет. Человек же, это зверь, который сам создает свою среду обитания. Поэтому естественных рамок у нас нет. Гляньте библию. Ведь если посмотреть под определенным углом, это список правил, необходимых для того, чтобы сдерживать внутри человека зверя, не давать ему вырваться наружу и стать неуправляемым. То бишь основа морально-этического облика человека, состовляющего рамки его поведения. 20 век, это век разрушения этого облика. Всякие либералы, коммунисты, капиталисты, книжные черви, психологи и прочие повылазили и стали вдалбливать всем, что человек мол животное, ему все можно, что там капитал определяет, что там все беды от того что надо больше трахаццо и т.д. Пошел буйным цветом нигилизм, атеизм, фрейдизм, сексуальная революция, пирамиды потребностей, фашисты, СССР, америка... И в зверей превратились народы. Просто на западе это образованные звери, которые понимают, что надо держать себя в узде, а у нас, после 90ых (да и щас на самом деле тяжело в России) звери дикие, при этом средой обитания не ограниченные.


Гость 18.06.2009 14:04:27

Ну я конечно согласен что всё что мы делаем этому научили родители, а если они не захотели научить, то учила так сказать улица, а точнее первобытный строй улицы. Джентльменами удачи становятся далеко не от большого ума :(... да это наша прослойка первобытных... кто сильнее тот и прав...


Гость 18.06.2009 12:39:49

2 Diablo. То есть у ребят 70-х годов рождения которые сейчас лежат стройными аллеями на большинстве кладбищ мозгов не было - они массово шли в криминал. У поколения 80-х мозги появились. А у поколения 90-х мозгов снова нет? Сомнительно. На мой взгляд, основная проблема вообще в другой плоскости. Если в начале-середине 90-х люди шли в криминал во многих случаях спасаясь от голодной смерти или подлинно нищенского существования, но при этом у ребят было четкое понимание, что то, что они делают - плохо. Вот надо чуть-чуть этим позаниматься, а потом уйти в легальный бизнес (что собственно и произошло с большинством выживших). То сейчас у нас подрастает поколение, которое искренне считает, что совершать преступления с целью обогащения - это вполне нормально. Несмотря на то, что возможностей для легального заработка, по крайней мере в Москве - более чем достаточно. А у нас подрастает по сути ПОКОЛЕНИЕ отморозков. Убивающих за мобильники и кошельки с сотней рублей; сжигающих человека на вечном огне, за то что он им сделал замечание по поводу свинского поведения; идущих в милицию чтобы брать взятки, воспринимающих кражу как подвиг и т.д.


Diablo 18.06.2009 11:44:45

Гость(Мысль): если у детей мозгов нет, то им ничего не поможет, мы сами росли в 90-е (я поколение 83 года), но почему из моего класса в криминал никто не ушел. И уж тем более в 15 лет обворовывать палатки. Информационное давление на мозги были одинаковым (у этих сериалы, а у нас новости с реальными разборками и похоронами разнообразных Сильвестров-Тимофеевых), только у нас были эти самые мозги, а у нынешних подростков - редкость. На кой черт им в 15 лет деньги? На алкоголь, наркотики, шалав? Главным образом в семье ребенка воспитывать надо, закладывать им ум в голову, тогда и ТВ не будет смещать морально-нравственные ориентиры. Вот в этом и кроется фундаментальное отличие поколения 80 и 90-х. Нас воспитывали, нами занимались, а многие сейчас растут сами по себе. Вот когда родители самоустраняются от процесса воспитания появляются другие воспитатели: друзья, улица, ТВ. Не говоря уж о том, что подобные зрелища ребенок может увидеть при попустительстве взрослых. Родители все-таки должны цензурировать просматриваемый ребенком контент. А по поводу клеймения, зачем? Уголовная субкультура и так прекрасно с этим справляется, летом пройдешь и у некоторых биографию видно по наколкам.


Гость 18.06.2009 09:46:41

А виноваты взрослые!!! Чем кормим своих детей то и получаем :(... Надо по больше блатной романтики показывать по ТВ, по больше изнасилований, убийств и т.п., и так что бы было что вот он сделал, а ему за это ничего. Вот тогда все вы запоёте иначе, когда на улицу выйти будет невозможно, когда в магазин на бронированной машине, а из машины в бронике и с автоматом в руках только можно будет выходить, а при входе в подъезд будите искать растяжку.

ИМХО надо наказывать за такое жестоко и во всеуслышание, что бы не повадно другим было. Вот раньше как хорошо было, украл а тебе кисть отрубили когда поймали :) И всё, потом не докажешь что ты никогда не воровал! По круче любой базы милиции, так всё по человеку видно. Отсидел, клеймо на лбу ставить... Наше российское общество будет нормальное только если с ним будут обращаться жестоко, а иначе будет манить вечное слово ХАЛЯВА.

Думаю всё стало на свои места :)


ildar 18.06.2009 08:12:09

Подросло новое поколение преступников. Также легко они обчистят ваши карманы, если встретитесь ночью в глухом месте с их стаей.


Гость 17.06.2009 23:01:06

Какое лояльное отношение к преступности!


Гость 17.06.2009 21:24:58

Скорей всего это были дебилоиды!


Гость 17.06.2009 17:26:31

Интересно, а там камеры наблюдения небыло установлено что ли?



Пацанов не жалко, если они до такого додумались то они уже испорченый генофонд.


Diablo 17.06.2009 17:09:21

Гость(Никита): а кто-то требует их казнить?! Это не кровожадность, а принцип законности. За нарушение закона должно быть адекватное наказание, иначе общество скатится в анархию. За что преступников жалеть? Да еще и идиотов - надо же было додуматься до такого алиби (на звезды смотрел, угу, милиционеры, наверно, долго смеялись), равно как и торчать возле места преступления.


Гость 17.06.2009 17:01:06

Гарик, ты троль?


Zombi002 17.06.2009 16:57:06

Придёт опыт, придёт и успех.Барыгу не жалко.


Гость 17.06.2009 16:48:25

пацан к успеху шёл, не свезло...


Гость 17.06.2009 16:31:06

пацаны шоколад ни в чем не виноват!


Гость 17.06.2009 16:27:53

Ну ребята выживают как могут, им же по 15 лет всего. Хоть что-то умеют делать хорошо, а это в наше время редкость, да и зарабатывать 67,5 тысяч в 15 лет не каждый сможет. Жаль только попались по глупости... А вообще всё грамотно сплонированно было изначально. Ну будем надеяться они извлекут урок и в следующий раз будут осторожнее.


Гость 17.06.2009 14:54:36

А мне все ж ребят жалко. Я не кровожадный.


Гость 17.06.2009 14:48:04

Вор должен сидеть в тюрьме!! И усё.


Diablo 17.06.2009 14:48:00

    

Гость(Никита): жаль, что вас эти ребята не обворовали, тогда бы вы говорили иначе.


Гость 17.06.2009 14:43:21

2 Никита. "Бригады" пересмотрел? Мне, например, владельца магазина жалко. К ворам сочувствия не испытываю. Вообще вот про такие случаи кино надо снимать. Как юные "герои" все тщательно планируют, какими они себе кажутся ловкими и умными, они же типа "бригада", и как потом начинают наперегонки друг дружку закладывать дяде следователю, когда он нахмурит брови.


Гость 17.06.2009 14:40:17

Да чот ребят совсем не жалко. Жалко что астронома не посадят, а тоб в тайгу на лесоповал, там светового шума от города нету, за звёздами наблюдать много лучше.


Гость 17.06.2009 14:30:10

Жалко что ребята попались.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки