25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
20.07.09 17:44

Итоги работы УВД Зеленограда за полугодие



Из-за кризиса изменился характер преступлений.

За последние полгода в городе увеличилось количество имущественных преступлений, носящих ситуационный характер: правонарушители берут все, что плохо лежит. Выросло количество уличных грабежей — так называемых рывков. Как отмечает заместитель начальника управления внутренних дел Зеленограда Антон Ромейко-Гурко, эти преступления сложнее раскрывать, так как они бессистемны и совершаются случайными людьми.

Тем не менее, по его словам, существенного роста преступности, связанного с кризисом, в округе не наблюдается, значительных изменений в общей регистрации преступлений не происходит. С января зарегистрировано около 1500 преступлений: тяжких и особо тяжких — 453, нанесение побоев — 74, мошенничеств общеуголовной направленности — 72, грабежей — 93, уличных грабежей — 43, угонов — 11, случаев с фальшивомонетничеством — 1, с взяточничеством — 25.

Всего в Зеленограде за первое полугодие раскрыто более 900 преступлений, по горячим следам — свыше 650. Традиционно удельный вес раскрытых преступлений несколько выше средне московских — 49,1%, в то время как в столице этот показатель равен 37,2%.

С января в Зеленограде выявлено более 70 преступлений против собственности — мошенничеств, присвоений и растрат. Сотрудникам ОБЭП удалось задержать с поличным четырех участников организованной преступной группы, которая подозревается в изготовлении и реализации поддельных больничных листов, разрешений на работу иностранным гражданам или лицам без гражданства, регистраций по месту пребывания.

В территориальные ОВД за различные правонарушения было доставлено 425 несовершеннолетних, из них 179 человек — за распитие алкогольных напитков в общественных местах. Также было выявлено 46 случаев, когда владельцы или продавцы магазинов допускали продажу спиртосодержащей продукции и табачных изделий лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Сотрудники УВД задержали более 300 безнадзорных и беспризорных подростков, многие из которых нуждались в помощи со стороны государства: их доставили в медицинские учреждения, либо в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД по Москве.

В городе на 17% увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий: с 3444 до 4025 ДТП по сравнению с аналогичным периодом в 2008 году. В УВД высокую аварийность связывают с перегруженностью магистралей в 2-3 раза: за год количество зарегистрированных автомобилей увеличилось с 80 до 84 тысяч единиц.


Просмотрено 3232 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 5.

Гость 25.07.2009 21:00:12

мусора-мусара...


KakTuz 21.07.2009 23:22:44

А ну да, 5%...


Гость 21.07.2009 13:03:29

количество машин увеличилось на 5% (т.е. на 4 тысячи, из них 600 попали в аварию - неурожайный год)


KakTuz 21.07.2009 00:30:52

За год машин стало на 20% больше, а перегруженность 200%...300%. Либо кто-то из журналистишик (а по другому авторов статей данного ресурса, к сожалению, назвать язык не поворачивается)не дружит с логикой и арифметикой, либо товарищи из УВД не выходят на улицу и не видят, что именно за последний год город перекопали полностью и передвижение по городу превратилось в очень интересную игру: "Угадай где сегодня раскопали дорогу и в каком месте посреди дороги стоит машина с узбеками"... Победитель доберётся домой... А вообще статья ни о чём, и все эти показатели - фиктивность...Ну не верю я что за полгода угнали 11 машин (по 2 машины в месяц)...бред...Меня самого возили за "распитие в общественном месте"... Эту статистику они же сами и набирают, поскольку есть планы "сверху" по штрафам, а соответсвенно, бабкам... в том числе и левым...


Гость 20.07.2009 19:08:14

Немного отступлюсь от темы, офф короче...

Мужики, если вы едете на отдых, и планируете там "классно" отдохнуть (для многих это "нажраться вкаку"), будьте добры оставлять одного непьющего мужика (!!!) для руля при возвращении домой!

Ну я просто замучился (слабо сказано) вчера возвращаться с Истры, это просто "нечто" на дорогах! Я такой неадекватщины, да ещё и в таком количестве ещё не наблюдал!!! Я всё понимаю, но имейте совесть вконце-концов! Я понимаю, что в таком состоянии, котором вас "доставляют" домой, вам абсолютно пофиг как это сделают, и кто вас везёт, но такое издевательство трудно стерпеть!!!

Бабы за рулём хуже макак с гранатами!!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки