05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
31.07.09 12:54

Мальчик на самокате попал под машину



В четверг в Зеленограде в результате ДТП пострадал 4-летний ребенок.

Инцидент произошел вечером в 6-м микрорайоне, напротив корпуса 624. Как сообщил начальник ОГИБДД Владимир Дождёв, водитель автомобиля ВАЗ-21099 двигался по местному проезду вдоль детской площадки. В это время из-за припаркованных машин на дорогу на самокате выехал 4-летний мальчик. Ударившись самокатом в правую переднюю дверь «Жигулей», ребенок упал на асфальт. Автомобиль мгновенно остановился, и тяжелых последствий удалось избежать.


В результате ДТП мальчик получил травму ноги и бригадой «Скорой помощи» был доставлен в 7-ю детскую больницу Москвы.


Просмотрено 6594 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 31.

Zombi002 10.08.2009 17:29:51

Никто не виноват, правила сами нарушились.


Гость 06.08.2009 21:05:52

Нет, все не так. Мальчик въехал в правую переднюю дверь, упал и половиной тела попал под машину. Водитель тормозил и машина в момент торможения "присела". Беда в том, что малец угодил под середину авто боком и присевшей машиной бедро перебило. Водитель сам его оттуда за ркчки вытянул, а там и мама подоспела. Виноваты все и припаркованные машины и водитель и малец и родители.


Гость 04.08.2009 12:32:08

"и тяжелых последствий удалось избежать."

У ребёнка очень тяжёлая травма бедра и ноги. Сама гуляю с ребёнком на этой площадке и за всем не уследишь. Стоят рядом две площадки которые разделены не пешеходной дорожкой, а автомобильной дорогой. Все детки постоянно бегают с одной площадки на другую и очень тяжело уследить за ними и-за машин которые там припаркованы.  


Гость 02.08.2009 19:36:19

Diablo, вообще-то я имела ввиду не те машины которые стоят на дороге, а те, что заезжают на пешеходные дорожки вдоль домов (может правильнее сказать "на бордюр")или даже прямо к дверям подъезда. Gray, согласна: машины ставить некуда, но если взрослые, даже пусть и в силу объективных причин, частенько нарушают правила, то от детей уж точно нечего ждать чудес. Своего в четыре года я просто водила за ручку.


Гость 02.08.2009 17:51:35

2 Irene: а куда девать машины? Если убрать все машины из дворов, хватит ли на них мест на стоянках? Или в "Народный гараж" за ~350000 руб./место?.. Даже если припаркованы и не тротуарах (а ещё представьте: допустим, вечером в будний день найти свободное место в "кармане"), всё равно закрывают обзор. Можно же (и нужно) первым делом объяснить, как вести себя во дворе. Или нет?.. P.S. Кстати, насчёт упомянутой аллеи Лесные пруды: на закрытом для движения участке я тоже не видела, чтобы рассекали на машинах. Народ гуляет. Живу не там, правда, но иногда бываю.


Diablo 02.08.2009 16:33:08

    

Гость(Irene): припаркованные машины стоят на дороге, не нарушая правил, у нас во дворах часто других мест для парковки просто нет.     

Гость(All): а водитель в чем виноват? Своим фактом существования? Ему вообще в бок въехали, он физически уже ничего не мог сделать. А все что мог - сделал, сразу остановился, а ехал бы конкретный пацан, у которого стекла из-за сабвуфера дрожат, так фиг бы услышал и заметил.     

Гость(мама): я зато других матерей знаю, которые следят за своими детьми и у них даже 4-летние дети по дороге без присмотра не катаются.


Гость 02.08.2009 14:45:41

А, может, тут ключевое слово "из-за припаркованных машин"? Автовладельцы во дворах паркуют машины на пешеходных дорожках, закрывая обзор и вынуждая каждого, кто выходит из подъезда обходить авто по проезжей части. В четыре года, конечно, ребенка от себя ни на шаг нельзя отпускать, но и семилетний может, в силу своего роста, не увидеть приближающийся автомобиль из-за припаркованных.


Гость 02.08.2009 10:29:50

Diablo:обсуждать данную ситуацию не имею желания,думаю, что каждый останется при своем мнении, но будьте ПОЖАЛУЙСТА более сдержанны в высказываниях по поводу родителей,вы же не знаете этих людей и если я правильно понимаю не были свидетелем данного происшествия.


Гость 01.08.2009 22:55:04

Хватит Вам между собой хреновину продолжать. ВИНОВАТЫ ОБА, А ТОЧНЕЕ ТРОЕ. Ну у друга ребёнок,которому четырёх нет, перед выездом на ЛЮБУЮ дорогу (даже пешеходный перекрёсток в парке) всегда сначала останавливается, осмотрится по сторонам, подождёт родителей, а потом только едет. Всё зависит от воспитания(Даже низкая скорость водителя не оправдывает) Если его нет то и на 5-ти км.можно убить, и не одного. Будтье ПОЖАЛУЙСТА осторожны как водители, так и пешеходы.


Diablo 01.08.2009 20:03:29

Гость(мама): а вы забыли курс физики? Каждое движущиеся тело обладает кинетической энергией, вот благодаря ей самокат под машину и улетел. Если бы вы еще более внимательно рассмотрели фотографии, то увидели бы, что самокат не имеет видимых внешних повреждений, в то время как случае наезда на него машины явно были бы видны повреждения руля самоката. Тем паче, что протокол составляли не по фото, а по показаниям свидетелей и очевидцев. По поводу транспорта на Лесных прудах, то гаишники периодически отбивают к этому охоту, на участке от 67 санатория до Московского проспекта (который собственно говоря и закрыт для движения) я машин сроду не видел (кроме поливомоечных).


Гость 01.08.2009 17:54:35

Diablo:я не являюсь мамой пострадавшего мальчика, но очень хорошо знакома с местом где все произошло так как сама там часто гуляю с ребенком,а вопросы у меня возникли потому, что я видимо более внимательно рассмотрела предоставленные фото. По поводу прогулок на Черном озере также не могу с вами согласиться,если вы там гуляете, то прекрасно знаете, что даже на этой закрытой для проезда территории периодически движется автотранспорт, причем с достаточно высокой скоростью.


Гость 01.08.2009 17:43:49

см. безопасный ( прошу  прощения )


Гость 01.08.2009 17:35:16

Ну  хоть  водителя  не  обвинили ,  и  на  том  спасибо , ехал  себе  по  внутридворовому  проезду (  надеюсь ,  не  превышая  положенную  скорость ) вдоль  детской  площадки ... А  вот  мама ,  оставившая  четырехлетнего  малыша  без  присмотра  -  явно  обладательница  куринных  мозгов !  Этому  мальцу ,  в  силу  его  возвраста , ещё  не  объяснишь правила  безопастного  уличного  социума -  для  этого  есть  родители ,- тут  только  и  смотри  в  оба  глаза ,  не  выпуская  из  зоны  контроля ;  или  выбирать  для  прогулок  более  безопастные  места .  Я  своих  детей  до  сих  пор  перевожу  дорогу ,  не  выпуская  руки , хотя  они  и  старше  этого  паренька  почти  в  два  раза !  Хотя... кто  бы  этих  самых  " родителей "  обучил  этим  правилам ...  Зимой  стоишь  на  светофоре - видишь ,- тащит  такая  куриномозглая  мамочка  ребёнка  на  санках  с  трёхметровой  веревкой ,  болтая  по  мобильнику  и  даже  не  оглядываясь  назад !!!  Вот  и  думай  после  этого ,  нужны  ли  им  дети  вообще ?


Diablo 01.08.2009 16:20:08

Гость(мама): а вы ему мамой приходитесь? Тогда почему вы у нас спрашиваете, как самокат под машиной оказался? Вы, получается, и обстоятельств инцидента не видели? Не, я понимаю, можно не успеть одернуть ребенка, но не следить за ним даже зрительно и не видеть момента наезда - это сильно. По поводу мест - есть закрытая для движения транспорта аллея Лесные пруды, есть огороженная территория пляжа Черного озера, есть велодорожка вокруг него, детская площадка неподалеку. Есть достаточно большие и благоустроенные детские площадки. Поверьте, во многих районах ситуация намного хуже. Кстати, ребенка на поводке держать не обязательно, 4-летние дети уже вполне способны понимать, что на дорогу выбегать/выезжать нельзя, ибо там опасно. Объяснить это - задача родителей, равно как и контроль за тем, как ребенок усвоил эти правила.


Гость 01.08.2009 15:55:45

Дорога, на которой произошло ДТП находится прямо возле детской площадки! Ребенок гулял на площадки под присмотром родителей! Ну не на поводке же ребенка водить! каких-то 10 метров и он под машиной! это могло произойти с любым ребенком! на ту дорогу выбегают и катаются на ней все дети! Водитель тоже не виноват он ведь не мог это предвидеть. надо делать безопаснее площадки, а-то с детьми и негде выйти.! В лес? ну зимой в лесу холодно да и у нас город не очень спокойный я сама по лесу с ребенком или одна боюсь ходить!  


Гость 01.08.2009 15:10:25

Если ребенок врезался в переднюю дверь автомобиля и как многие здесь пишут наезда не было, то как самокат оказался под машиной , а у ребенка перелом бедра.

Уважаемый Diablo, укажите мне хоть одну площадку в 6 где можно спокойно отпустить ребенка ну хотя бы поиграть в мяч (буду признательна если таковая найдется).

Что значит ребенок был без присмотра, ребенок был с мамой, и если многих здесь послушать так мамы видимо должны выводить своих детей на поводках и гулять с ними желательно подальше от детских площадок так как они видимо предназначены для парковки автотранспорта.


Гость 01.08.2009 12:38:33

Гость(Экзотика)Полностью согласен - штрафовать родителей!Они либо сумашедшие либо их нет вообще,оставить на самокате возле дороги 4х летнего ребёнка!!!Уж если наша страна постоянно стремится к "западной культуре" так давайте приблизим это,в штатах за такое сажают в тюрьму.Например: был случай,когда семья наших оставили без присмотра 3х летнюю дочь ,а сами ушли в гости.Ребенок заплакал,пришли соседи....в общем в Росиию они вылетели еле еле ,выплатив большой штраф и чуть неугодив в каталашку


Гость 01.08.2009 09:52:59

...значит скоро будут вводить права на самокаты


Diablo 31.07.2009 23:16:42

Гость(тршк): а если бы машина ехала чуть медленнее он аккурат перед ее бампером оказался бы, так уж однозначно не скажешь что хуже. Наверно повезло, что относительно легко отделался. Нормальные в 6 дворы, дома стоят достаточно просторно, да и тихих мест хватает. Другое дело, что некоторые родители даже с лавочки встать не желают.


Гость 31.07.2009 22:54:09

Может, стоит огораживать детские площадки? Есть зазаборенные места для выгула собак, пусть будут такие и для детей. У нас зачастую парковки соседствуют с детскими площадками, а потому возможны подобные ситуации. Родителей, однозначно, штрафовать за ненадлежащий присмотр за чадами.


Гость 31.07.2009 20:38:26

Гость(Александр), привыкли только про трупы читать? Правильно делают, что пишут о пострадавших, тем более о детях - пусть другие читают и делают выводы. Если быть чуть внимательнее, то можно заметить, что здесь о незначительных ДТП, коих в зеленограде немало, как раз-таки не пишут, а освещают в основном те, где пострадавшие были ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ. Часто вы видите, чтобы детей с песочницы в больницу увозили?


Гость 31.07.2009 19:35:57

Может это его научит думать башкой!


Гость 31.07.2009 18:03:58

причем тут автобан? во дворе разрешено 20, если бы машина ехала быстрее, то ушибами пацан не отделался бы. чего там еще обустраивать во дворах? из 624 можно за пять минут дойти и до парка и до леса, и там дать мелкому спокойно покататься, не нервничая. просто кому-то лень.


marymary 31.07.2009 16:39:21

надо не забывать что ездите по дворам где часто ограничена скорость или вообще запрещено движение автотранспорта, а не превращать дворы в места для объезда пробок или автобан!

ну и организовать парковочные места конечно...


Гость 31.07.2009 16:15:14

Надо обустраивать нормальные дворы, а не так что ребенок должен маневрировать между машинами


Гость 31.07.2009 15:49:17

to Diablo: так я как говорю про то что наезда машины на ребенка не было. был наезд ребенка на машину... вместо машины могло быть что угодно, другой самокат, бабушка с авоськами, вы на экскаваторе... стоячая машина... поэтому все новость в том что ребенок ехал, во чтото врезался и упал...а такого на любой площадке игровой кучи сплошь и рядом


Diablo 31.07.2009 14:38:00

Надо такие новости публиковать, чтобы у других родителей что-нибудь в мозгах повернулось. Сколько я подобных ситуаций видел, мамы/бабушки сидят, и на ребенка не смотрят. Родителям автоматом надо присуждать штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Это еще повезло, что он въехал в дверь, а не попал под машину.


Гость 31.07.2009 14:19:32

следующий заголовой будет "птенец выпал из гнезда и его съела кошка"... )))



а вообще в такие моменты начинаешь понимать, почему за тебя в детстве так родители переживали... здесь просто чудом всё обошлось без трагедии...


Гость 31.07.2009 14:14:05

родителей сажать надо за такие выкрутасы. ребенку четыре года, и он ездит без присмотра по городу, пусть даже во дворах


Гость 31.07.2009 13:39:52

Александр, ребенку 4 года! А то что без присмотра - это точно.


Гость 31.07.2009 13:05:33

Мне кажется подобные вещи даже не стоят чтоб в новости попадать. Просто невнимательный ребенок без присмотра...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки