04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
14.09.09 16:41

14-летний школьник серьезно пострадал, упав со скутера



Пострадавший в ДТП подросток находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

Как сообщил начальник ОГИБДД Зеленограда Владимир Дождёв, инцидент произошел вечером в субботу, 12 сентября, на Солнечной аллее. Двое подростков ехали на скутере по тротуару в сторону Центрального проспекта. Проезжая мимо пожарной части, 15-летний водитель скутера не справился с управлением и вместе со своим пассажиром упал с транспортного средства.

В результате ДТП тяжелые травмы получил 14-летний пассажир скутера. Бригадой «Скорой помощи» школьник был доставлен в реанимацию 3-й городской больницы. Сейчас врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Водитель скутера не пострадал.

Напомним, за последние десять дней это уже третье дорожно-транспортное происшествие в Зеленограде с участием скутеристов. Первое произошло 5 сентября на пересечении Московского проспекта и улицы Юности. Нетрезвый 25-летний водитель выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и врезался в ВАЗ-2112. В результате столкновения он получил различные травмы и был доставлен в зеленоградскую горбольницу.

В ночь с 10 на 11 сентября на скутере разбилась 18-летняя девушка, которая также была в состоянии сильного алкогольного опьянения. С тяжелыми травмами лица пострадавшую госпитализировали в 36-ю больницу Москвы.


Просмотрено 6471 раз(а)

В статье упоминаются: ДТП, скутер, ОГИБДД, школьники



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 22.

Гость 18.09.2009 17:27:44

2 HOBO/\YH|/|E: за языком своим следи, "дёрт-нутый".


Гость 17.09.2009 22:09:35

Мальчишку жаль,мозги свихнул,но может врачи поправит,но кода читаешь советы ВМХ-хушек дётр-нутых то чем он хуже их?он по глупости,а здесь умки советы дают как *свишь* открыть в мозгу или на ж**Е.А че окружающим не повредит,а родным твои переломы пофиг.если еб/\оWдолбанутик.ИWХО))))


Гость 16.09.2009 18:14:11

Здесь говорили про "развиваться". Если подросткам охота "развиваться" на чём-нибудь с колёсами - то есть, например, BMX, дёрт и т.д. Это будет хотя бы с пользой. Там тоже можно падать, но не представлять такой угрозы для окружающих. А дороги нужны не для "развития", а для перемещения - есть разница.


Гость 16.09.2009 12:28:21

Сегодня еду, на этом же месте велосипедист в машину въехал... Вроде без жертв...


Diablo 15.09.2009 20:02:46

Гость(OldBiker): у меня детей нет ) А если будут, то никаких двухколесных транспортных средств, только после получения прав и сдачи экзаменов лично мне - что-нибудь тяжелое и внедорожное. Масса автомобиля - один из главных факторов пассивной безопасности. Кстати, а где я неправ? Что я осуждаю езду по тротуарам? А вы считаете это нормальным? ПДД давно читали?


Гость 15.09.2009 18:53:20

2 Diablo от всей души желаю чтобы твой сын или дочь пострадали то такого умника как ты.

Может будешь тыквой четче думать!


Гость 15.09.2009 14:37:19

пассажир скутера разбился , а не скутерист. Ехатьт на богажнике скутера , сзади водителя очень опасно , можно легко слететь , наверное это и произошло.


Diablo 15.09.2009 14:03:25

Гость(фыва): и как же езда на скутере с нарушением всех ПДД помогает детям развиваться? А главное что это в них развивает? Наплевательское отношение к законам, пешеходам и собственной жизни? Детям на скутерах даже со шлемом ездить нельзя, скутер это не игрушка, а средство повышенной опасности. Вы бы, наверно, не купили бы своему ребенку вместо игрушечного пистолетика настоящий? Так почему вы сравниваете велосипед и скутер?


Гость 15.09.2009 11:15:41

Да никакой это не "велосипед с мотором". Какая, к чёрту, агитация для родителей? Ну не должно быть малолетних "водил" на ТС с мотором. Ни на проезжей части, ни, тем более, на пешеходной дорожке - что, не так? P.S. 14-15 лет - ничего такие "дети". P.P.S. Чисто ради интереса: много видели в Зеленограде людей, катающихся на велосипедах со средней скоростью хотя бы 30 км/ч?:) Тем более 40...


marymary 15.09.2009 10:58:43

    

Гость(фыва), а с какого перепуга ЖУРНАЛИСТЫ должны проводить такую пропаганду, у этих подростков есть родители, которые покупают им такие игрушки, вот пусть сами и думают о безопасности своих детей!


Гость 15.09.2009 10:33:05

Ту ФЫВА. Тесты EuroNCAP при фронтальном столкновении проводят при скорости 64 км/ч.


Гость 15.09.2009 09:59:02

На инфопортале реально журналисты "тормоза". Когда начнете нормальную агитацию за езду на скутерах в шлеме. Ведь родители портал читают, а не только 10-16 летние.



На 40-50 км/ч нельзя получить повреждения, чтобы находиться в стабильно-тяжелом состоянии если ехать в шлеме (вдвоем на их пукалке ехать быстрее не получится).



Это дети, им нужно развиваться.



Прежде чем писать думать нужно. Нет ПТС, нет номера, нет номера, нет и ОСАГО. Поэтому это велосипед с мотором.



На веле можно кататься 30-40 км/ч. И что, много ли вы знаете, сколько врезается. :-)


Гость 15.09.2009 09:04:26

Гость(Дима)ну вот тем самым отпадет желание в покупке такого количества скутеров малолетним придуркам!Так они видимо слишком доступны.А вы видимо владелец скутера раз так переполошились...


Гость 15.09.2009 08:08:08

Мышка,  Какие налоги!? Девушка очнитесь, включите мозг прежде чем , что то говарить! У нас и так вся жизнь на налогах!


Гость 14.09.2009 23:30:46

права господа !!пора права и с 18 лет  и все дела ,ура ура))))


Гость 14.09.2009 22:27:55

Хорошо, что на пути хотя бы не возникли пешеходы. Действительно, достали школьники на скутерах.


Гость 14.09.2009 18:28:20

О! родной поворот у пожарной части. Из-за непрозрачного забора и обоюдного отсутствия мозгов у велосипедистов и водятелов - там !постоянно! давят недоумков, вылетающих на полной скорости с тротуара на проезжую часть.

Этот, видать, решил притормозить(на фото двухметровая черта на асфальте заканчивается аккурат под задним колесом - похоже на тормозной путь), да не успел.

НЕ ХРЕН ЕЗДИТЬ ПО ТРОТУАРУ!


Гость 14.09.2009 17:18:46

Раньше любители двух колёс у гаражей собирались, а теперь место встречи больница. Может их на двух колёсные койки класть???


Гость 14.09.2009 17:17:31

вот скажите чем скутер так кардинально отличается от мото?Ну да кубиков поменьше, но это тоже транспортное средство.Введите уже на них права и еще налоги, может тогда их станет чуть меньше?


Гость 14.09.2009 17:15:13

Товарищи родители а не пора ли всетаки задуматься прежде чем покупать скутер своему ребенку?У взрослых то иной раз мозгов не найти в голове, ну а у мелких их встретишь еще реже...зачем калечить свое чадо и надеяться на авось?Тут на днях видела как трое малявок лет по 12 без шлемов ехали на одном скутере и даже не по пешеходной дорожке а по проезжей части мимо гор совета...


Diablo 14.09.2009 17:11:48

Скорей бы уже зима... Интересно, родителям своих детей совсем не жалко, раз они им эти смертельные игрушки покупают? Плюс, какого рожна он на тротуаре делал? Меня за лето уже достали скутерасты, катающиеся черт знает где, уже так и подмывает при пролете мимо меня очередного Росси слегка двинуть локтем, тем более шлемами они не обременены. Может мне еще по тротуарам на машине поездить? Ах да, это же запрещено ПДД.


Гость 14.09.2009 17:03:53

заманали уже эти малые! ну мелкий еще пользоваться серьезным транспортным средством, мелкий!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки