24 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
08.10.09 21:27

В 10-м мкрн на пожаре спасли 36 человек



8 октября в Зеленограде во время пожара в 22-этажном жилом доме пожарные спасли 36 человек, в том числе двух грудных детей и 95-летнюю женщину-инвалида.

Как сообщил Инфопорталу заместитель начальника управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве подполковник внутренней службы Григорий Харламов, пожар произошел днем в корпусе 1005. Сообщение о нем поступило в 14 часов 23 минуты. На 21-м этаже панельного жилого дома в общем коридоре происходило горение самодельного деревянного шкафа, отделанного шиферными листами, в котором находились личные вещи жильцов и строительный мусор, а также электрических кабелей в электрощите и обшивки двери квартиры на общей площади 14 квадратных метров. Кроме того, на 22-м этаже обгорели обшивки дверей пяти квартир и электрокабели на площади 12 квадратных метров.

К месту происшествия спасатели прибыли уже через 5 минут после сигнала. В ходе аварийно-спасательных работ пожарные подразделения с 10-го по 20-й этажи из зоны плотного задымления по маршевой лестнице эвакуировали 18 человек. Также в ходе тушения огня на 21-м и 22-м этажах было спасено еще 18 человек, из которых четыре ребенка, включая 2-х грудных детей, и женщина 1914 года рождения — неходячий инвалид первой группы.

В результате пожара на 21-м и 22-м этажах были повреждены кабели в электрощитах, в том числе силовой кабель электроснабжения лифтового машинного отделения, произошел прорыв трубопровода горячего водоснабжения и обгорели двери шести квартир.

Около 15:00 пожар был ликвидирован. К 20:00 электроснабжение второго подъезда дома было восстановлено по временной электрической схеме. Полностью электроснабжение будет восстановлено к 8 часам утра 9 октября.

В тушении огня принимали участие 37 человек. На месте пожара находились 10 автомобилей МЧС, 3 экипажа «скорой помощи», 4 автомобиля УВД, аварийные бригады «МосОтис», ГУП «Электроремонт», а также представители управы Панфиловского района.


Просмотрено 5212 раз(а)

В статье упоминаются: пожар, Григорий Харламов, МЧС



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

Гость 14.10.2009 07:45:50

Гость(Julia), насчёт замка на двери незадымляемой лестничной клетки я Вас полностью поддерживаю. И всем настоятельно рекомендую.сами себе путь к спасению отрезаете, а представляете, что нам пожарным и спасателям чтобы попасть на этаж и спасти вас, приходится эти двери вскрывать!!!!!


Гость 12.10.2009 15:07:28

Возгорание произошло мгновенно, я пришла с улицы, рабочие что-то делали в коридоре, буквально через 10 минут начал без перерыва звонить звонок-коротнуло видимо. Открываю дверь - там темень, света нет, дым черный валит в квартиру и слышен треск от кострища. У меня от двери пожарной лестницы был ключ-бегу туда, в дыму очень тяжко, с каждым вдохом дым оседает внутри, жарко, пытаюсь открыть пожарную лестницу, ключ гнется, открыть не удалось, понимаю, что единственный путь к спасению - бежать мимо источника пожара к лифтам, а там на общую пожарную лестницу, беру ребенка, выбегаю, над головой все трещит, падают с треском и искрятся провода. Повезло, что дверь в общий коридор была открыта, выбежать удалось нам и моей маме. Ура! Джамшуты, по чьей причине все загорелось стояли на лестнице. Здорово конечно, что они вызвали пожарных сразу, как только поняли, что не могут ведрами залить огонь, иначе могли бы быть жертвы, вот только непонятно - неужели сложно было позвонить в оставшиеся 4 квартиры в отсеке и предупредить жильцов?! Сами ушли и на все пох получается.  Мы ставили замок на дверь пожарной лестницы, чтобы к нам не ходили наркоманы, которые постоянно  колются на лестницах, теперь я его сниму, думаю шпингалета с внутренней стороны достаточно...


Гость 09.10.2009 13:56:56

В ходе тушения пожара взорвался 1 газовый балончик,а не балон,а газовый баллон мы уже позже вытащили.Пожа произошёл из-за халатного отношения строителей нелегалов к технике безопасности при проведений работ с открытым огнём.В ходе чего и начался пожар.Главное все живыюПравда у нас до сих пор болят ноги,да и всё остальное-пешком на 22 это жесть


Гость 09.10.2009 12:36:44

[quote]Может хоть наконец-то пожарная инспекция пройдется по высоткам и даст предписания убрать всеь хлам, и штрафы повыписывает.[/quote]

Сегодня в 11 районе уже пошли....


Гость 09.10.2009 12:14:07

Электроремонт давно не ГУП и вообще то говорят взорвался газовый балон....


Гость 09.10.2009 12:02:29

Знаете что страшно? Страшно, что такие вещи происходят из-за людской безалаберности. Сами жили на 22 этаже в этих башнях, да и многие живут, а вот теперь скажите, у скольких жильцов свободный проход на пожарную лестницу? Там за годы жизни СТОЛЬКО всего накапливается, что становится страшно. у многих врезаны замки на эти двери, стоит мусор, старая мебель, коробки. Вот и в случае пожара всем наступает дружный звездец. А ведь это единственный эвакуационый выход в случае пожара и отключения лифтов. Тем более это ПРЕДПОСЛЕДНИЙ этаж. И от пожаров никто не застрахован.



Может хоть наконец-то пожарная инспекция пройдется по высоткам и даст предписания убрать всеь хлам, и штрафы повыписывает.


Bpyshka 09.10.2009 11:19:08

Все живы, все спасены. Есть повод порадоваться.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Радумльский кадетский корпус: интересное детство и возможность воспитывать в себе характер

«Детский магазин» приглашает за подарками для новорожденных


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки