09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
06.01.10 13:57

На пешеходном переходе сбили женщину



В Зеленограде женщина попала под колеса иномарки на «зебре».

Инцидент произошел днем 4 января на Панфиловском проспекте, напротив корпуса 1109 (кафе «Лесное»). Как рассказал командир ОБ ДПС Александр Денисов, водитель автомобиля «Daewoo Nexia» двигался по проспекту в направлении станции Крюково. Подъезжая к регулируемому перекрестку, водитель, не обращая внимания на смену сигналов светофора, продолжил движение. В это время со стороны лесного массива на «зебру» вышла женщина. Водитель применил экстренное торможение, однако наезда избежать не удалось.









В результате сильного удара женщина-пешеход получила травмы различной степени тяжести и нарядом «Скорой помощи» была доставлена в 3-ю городскую больницу.


Просмотрено 5860 раз(а)

В статье упоминаются: ДТП, ОГИБДД, пешеходы



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 25.

148 28.01.2010 15:27:18

причем тут свидетели не свидетели зебра для кого нарисована  для баранов или для водителей  если кто то правила элементарные не знает это не вина пешехода ,а манера здесь одна для всех ...


Gray 21.01.2010 17:38:55

Рэд_эпл, я и не говорю, что Вы выдаёте себя за свидетеля - читайте внимательнее. К Вашему сведению, я не привязываюсь, а задаю вполне резонный вопрос: почему люди, не являющиеся свидетелями, часто с лёгкостью судят, кто прав, кто виноват (см. предыдущий комментарий, например) - вот это уж действительно "манера". Всего хорошего.


pfkegf 21.01.2010 14:37:49

баба дура.надо всегда смотреть по сторонам,а то пешеходы смотрят только загораеться зелёный человечик и не смотря сразу вперёд илиоты,как уже тут было сказанн хочешь жить смотри по сторонам а нет так нет.


Рэд_эпл 21.01.2010 00:59:45

Gray: я где-нибудь писала что я свидетель? - нет. Но я так же не писала, что им не являюсь.

Помимо свидетелей доступ к достоверной информации есть ещё и у представителей правоохранительных органов, врачей...

И вообще, что за манера привязываться к комментариям?


Gray 20.01.2010 20:26:42

Рэд_эпл, не хочу никого защищать, вполне возможно и очень вероятно, что вина здесь на водителе, если он действительно, как написано, не обратил внимание на смену сигналов (а это не редкость, увы), но удивляет, когда люди, не будучи свидетелями, начинают что-то там "уверенно" говорить. То водитель 100% неправ, то пешеход не так шёл, и т.д. и т.п. P.S. Насчёт умения водить - так с рулём в руках не рождаются; люди садились и будут садиться, чтобы это умение выработать...


148 20.01.2010 16:57:20

лишать таких уродов надо прав пожизненно и штраф  огромный ..летят как бараны кроме своих рыл не видят нечего


Рэд_эпл 20.01.2010 14:45:03

feya: умышленно? вот так прям взял и специально нажал на газ, чтобы сбить женщину?

я не говорила слова умышленно.

Наезд совершен из-за невнимательности водятела.

Автомобиль - средство повышенной опасности. Не умеешь водить - не садись.

И да, я могу говорить с уверенностью, что водятел полностью виновен. И ответит, ага.


feya 20.01.2010 13:09:04

Рэд_эпл: это почему? Вы там были? Почему так уверенны, что наезд совершен умышленно?




Рэд_эпл 20.01.2010 00:36:55

Давно пора пожизненно лишать права на управление автомобилем таких водятелов.



И это явно не тот случай, когда стоит оправдывать водятела.


Макары4 16.01.2010 17:33:49

Vlad205: Абсолютно с Вами согласен. Но удивляться, почему ildar всему написанному на сайте верит, не стоит. Он всегда защищает инфу неталла. Вот уже полгода за ним наблюдаю. А через несколько сообщений появляется  свидетель (как правило женщина) под разными именами, который все его догадки подтверждает. А почему так происходит, ответьте сами.


feya 14.01.2010 17:39:59

На этом светофоре люди часто не дожидаясь зеленого света начинают переходить дорогу, особенно со стороны леса. Там нужно пройти 2 светофора, чтобы перейти дорогу. Вот если к лесу идти, светофоры загораются поочередно, а если в обратном направлении, то приходится ждать.



Уважаемый Инфопортал, предлагаю выпустить статью про поведение на дороге в зимнее время, особенно будет полезно почитать именно пешеходам. Причем подойдет даже материал, предназначенный для школьников. "Соблюдать безопасность на улицах и дорогах необходимо в любое время года. Но особая осторожность нужна зимой. Как вы думаете, почему?

Зимой дороги покрываются коркой льда. Можно поскользнуться и упасть под колеса автомобиля. Движущаяся машина не может сразу остановиться, а на скользкой дороге это сделать еще труднее. В морозную погоду стекла машины покрываются льдом, и обзор у водителя уменьшается. Дождь и туман тоже ухудшают видимость, вдобавок во время дождя дорога становится скользкой. Поэтому никогда не надо спешить и перебегать проезжую часть перед близко идущим транспортом. В плохую погоду даже самый опытный водитель может совершить аварию." Взято с сайта http://nsc.1september.ru/articlef.php?ID=200502304



Просьба ссылку не удалять, она образовательная! Может, пешеходы будут более внимательными. Хотя наивно так полагать...


Mellowtrax 12.01.2010 21:05:00

Райочек, я такого не говорил про конкретно эту женщину, я говорил про вообще, тут поднимали тему про пешеходов.

И кстати, большое количество восклицательных и вопросительных знаков указывает на юношеский энтузиазм и воодушевление. Часто в письмах школьников восклицательные знаки ставятся где угодно, без всякого обоснования. Вы этой женщине кто? если родственник, то ваще возмущение понятно и свидетельства в расчет приниматься не могут :)


Райочек 11.01.2010 10:48:33

Mellowtrax , по вашему женщина переходила как попало???


_Лерун4ik 11.01.2010 09:29:29

Это  смртря  что  подразумевать  под  "огромной"  скоростью..) :  если  не  учитывать  дорожную  обстановку ,  погодные  условия  и  летнюю  гладкостриженную  резину ,- то и  60  уже  многовато,  тем  более  при  подьезде  к  регулируемому  пешеходному  переходу. Ну, о  чём  это  я ,  впрочем : глупая  самоуверенность,  невнимательность  и  пофигизм,  надежда  на  "авось" - это  наш  российский  менталитет , он - как  флаг  в  руках...)..Желтый - запрещающий  сигнал , за  исключением  случаев , когда  необходимо  завершить  манёвр ( на + -образных  перекрестках,  или  когда  резкое  торможение  нежелательно, но вы  никогда  не  сможете  доказать  представителю  ГИБДД   обоснованность  этого  "исключительного"  случая , даже  не  пытайтесь..)...По  прежнему  склоняюсь  к  тому ,  что  штрафовать  нужно  обе  категории  участников  ДД ,-  да  вот  только  размер  этих  штрафов ????..Ну  кого  он  может  испугать ?.. Нужно  как в  европейских  странах -  от 1000 евро  и  выше , и  от  10  лет  уголовки  за  совершение  тяжких  ДТП.  Уверяю  вас ,  никто  не  будет  рисковать ,  учитывая  реальную  неотвратимость  наказания..


Mellowtrax 11.01.2010 00:59:25

Ну начнем с того, что "на огромной скорости!!!" там лететь просто невозможно. Прямо перед этим местом дорога делает финт ушами вправо и "на огромной скорости!!!" в этот финт не вписаться будь ты хоть дэвид копперфильд. Обычно скорость там сбрасывается до 30-40 кмч даже если дорога пустая.

В то, что какая-то дохлая нексия смогла опять за 20 метров набрать обороты - ни в жисть не поверю, максимум что он мог - 60кмч, это разрешенная скорость. Судя по тормозному пути по скользкой дороге на фотках - примерно так и было, даже меньше.



Далее - смена сигналов светофора - это мигающий зеленый, перетекающий в желтый и затем в красный (около семи секунд). В течение этого времени водитель вправе продолжать движение, если ему придется тормозить в пол для остановки; и уж точно в течение этого времени пешеход НЕ вправе выходить на зебру. Но к сожалению в данной статье этот пункт не освещён нормально, из имеющейся формулировки ничего не понять.



А насчет бабушек и женщин в возрасте, переходящих дорогу как попало - это отдельная тема (кстати, никогда не видел ни одного дедушки в такой ситуации, онли бабки). Еще дурацкое место для перехода - на Центральном проспекте около детского мира когда едешь в сторону миэта: из-за автобусов в средней полосе (они там оказываются из-за дибилов, паркующихся в правой) пешехода, выходящего справа, не видно, всегда очень осторожно там проезжаю, но вижу как носятся другие.


Райочек 09.01.2010 21:10:26

Vlad205 07.01.2010 21:10:39



2 ildar Вы верите всему что написано?



Уважаемый, Vlad205,Если вы не верите, то зачем читаете и обсуждаете?НЕ были на месте происшествия, тогда сидите и молчите!!

Данный водитель летел  на огромной скорости!!!И нагло проигнорировал смену сигнала светофора!!В потверждение тому  не один свидетель!


Vlad205 09.01.2010 01:48:04

Верно! Правило 3Д (Дай Дорогу Дураку). Надо соблюдать и водителям и пешеходам!


koyote 07.01.2010 22:54:31

ildar - даже если доверять автору статьи (не в смысле что он врет - а "так оно и было") не переходите, не пересекайте и не трогайтесь неглядя (даже если у вас 100% преимущества и вы "один" ночью на дороге ... Ну если вы не самоубийца, конечно. К данной ситуации очень подходит цитата - "пофиг кто прав, а кто неправ, главная задача - вернуться домой целым и невридимым" - пешеходу (даже если ему ... особенно если светил "зеленый") от своей "правоты" только хуже...

BTW: А водила все таки баран, там место непросматриваемое, даже на зеленый нужно аккуратнее ...


Vlad205 07.01.2010 21:10:39

2 ildar Вы верите всему что написано?

:-) Если напишут ildar- ЦАРЬ! Поверите??!!

Господь голову человеку приделал для чего? Надо не слепо верить, а думать.


Logoped 07.01.2010 20:48:40

Зачем делить общество на рогатых и не рогатых, виноват, значит - отвечай. Кто хочет жить смотрит по сторонам, кто нет- только прямо.


ildar 06.01.2010 23:30:34

Позвольте, здесь ясно написано, что водитель продолжил движение несмотря на смену сигналов светофора. А пешеходу то надо перейти дорогу на свой зеленый свет. Да и водителям с поперечного направления надо ехать. Поэтому - смотришь на светофор и - вперед. Иначе придется стоять на месте, боясь очередного удалого водителя, плюющего на сигналы светофора.


Gray 06.01.2010 22:29:51

Увы, перебегали. И выходили прямо передо мной вне перехода.


Vlad205 06.01.2010 20:48:44

2 Gray могу пояснить. Не дай бог такого опыта. Система мент всегда прав, водитель не прав. Система светофоров и аварии на светофорах всегда сложно разбираемы. Камер наблюдения НЕТ! Видеорегистратора у водителя нет! Написано! Как вы верно подметили, не значит, что в действительности было!

Вам не перебегали пешеходы на красный свет для них?!  А вотителю не позавидуешь, что прав - не прав он, светофор пешеходный переход, вот все составляющие..... Даже если он прав и пешеход выпрыгнул, (подскользнулся) лечение ему будет оплачивать водитель.... Одно время это был заработок для определённой группы людей.


Gray 06.01.2010 19:40:42

Нормальную ответственность для пешеходов пора ввести - это точно и все, наверное, наблюдали, что, бывает, творят на дорогах. Из-за руля это, конечно, заметнее. Но причём здесь "водителю не позавидуешь"? Смотреть, конечно, надо, всегда и везде. Но, может, действительно, как здесь написано, не обращал внимание на смену сигналов. В этом случае сразу тыкать прежде всего в пешехода тем, что надо смотреть - некорректно.


Vlad205 06.01.2010 18:12:10

Я бы всё таки ввёл ответственность пешеходов тоже! Имея большой стаж за рулём могу сказать, что от пешеходов часто приходится просто уворачиваться. Классика забегать сбоку под машину сдающую задом,выталкивание коляски вперёд на дорогу, пересечение дороги вдоль. Ожнажды видел как мамаша просто вывалила двух грудничков (как самосвал)из прогулочной коляски на дорогу они были не пристёгнуты и передние колёса попали в ямку. Почему ночью ходят вдоль дороги в тёмной одежде!? Прицепите что-нибудь светоотражающее! Вас таких пешеходов ПРОСТО НЕ ВИДНО!! Посмотрите на пешеходных светофорах!! Количество переходящих на красный существенно больше проезжающих на красный.

Возможно этот не тот случай! НО прежде чем выйти на дорогу на смотреть что там происходит, чтобы не оказаться в больнице. Блин так можно и жизни лишиться.... Зима же! Толку от его экстренного торможения то!!! Вон след то ШИПОВАННОЙ резины видно! А на просто зимней уехал бы и дальше. Он же мог начать тормозить Эктренно и за 100м. до светофора, и там на переходе задавить! Смотреть же ёлки палки тоже надо!!! Водителю не позавидуешь, хотя УК сейчас гораздо мягче!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки