26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
18.01.10 15:08

Мошенники продавали фальшивые картины за 1 млн рублей



Жители Владимира продавали в Зеленограде копии картин известного живописца под видом оригинала.

Об этом сообщил начальник окружного УВД Владимир Морозов на оперативном совещании, посвященном итогам работы зеленоградской милиции за 2009 год. По его словам, двое жителей Владимира — Иголкин и Никитин — изготовили более 20 копий картин народного художника России Владимира Юкина и продавали их как оригиналы любителям живописи Зеленограда по цене один миллион рублей за каждое полотно. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были арестованы.

Произведения покойного Владимира Юкина находятся в музеях и частных собраниях России и многих стран мира. Он считается одним из крупнейших пейзажистов XX века. Владимир Юкин был членом группы художников «Владимирская школа пейзажной живописи», состоял в Союзе художников СССР. Юкин принимал участие в большинстве крупных отечественных выставок второй половины XX века.

Подводя итоги 2009 года, Владимир Морозов также акцентировал внимание на других наиболее значимых, сложных по доказыванию и резонансных уголовных делах, расследуемых подразделением по борьбе с экономическими преступлениями.

Он напомнил, что в прошедшем году при проведении оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников ОБЭП попал 29-летний москвич Алексей Субочев, который путем обмана и злоупотребления доверием граждан получал от них деньги на строительство дачных домов, однако, выполнив только часть оговоренных работ, скрывался. На данный момент установлено 8 потерпевших от рук мошенника, сумма причиненного ущерба составила около 9 миллионов рублей.

В прошлом году также было заведено уголовное дело на директора фирмы, занимающейся капитальным ремонтом жилых домов. По данным следствия, он причинил ущерб городу в несколько десятков миллионов рублей, представив в финансово-казначейское управление Зеленограда поддельные акты об объеме выполненного ремонта, хотя фактически работы были произведены в гораздо меньшем объеме.

В качестве примера хорошей работы оперативников «экономического» отдела УВД Владимир Морозов также привел уголовное дело в отношении преступной группы в составе пяти человек (Ломакин, Горшков, Мамонтов, Хвалина и Дебилян), которая изготавливала и сбывала поддельные больничные листы, листки уведомлений о прибытии иностранных граждан, а также иные сопутствующие документы. В результате расследования им было инкриминировано совершение 36 преступлений. Между тем, федеральный судья Зеленоградского районного суда Светлана Савина, которая также принимала участие в оперативном совещании, считает, что данное уголовное дело не может рассматриваться как положительный эпизод в работе УВД за 2009 год. По ее словам, проводимое свыше года оперативное наблюдение привело не к тому, что эта группа была вовремя привлечена к ответственности, а наоборот — к увеличению ее численности. По ее словам, за этот год в преступную группу были привлечены Хвалина из Татарии (которая ранее отбывала срок за убийство), а также Дебилян. «В итоге Хвалину мы проворонили: она уехала в Молдавию, где сейчас арестована за преступление, уже совершенное там», — сказала Савина, добавив, что из 36 вменяемых членам группы эпизодов доказанными остались всего 16.

При общей положительной оценке работы ОБЭП Владимир Морозов также признался, что «в борьбе с основным злом в системе государства» — с коррупцией — управлению внутренних дел Зеленограда «похвастаться на сегодняшний день особо нечем». «Вся борьба фактически сводится к расследованию уголовных дел о покушении на дачу взятки нашим же сотрудникам, — сказал Морозов. — Считаю эту борьбу задачей особой важности, тем более что в период общей экономической нестабильности этой проблеме руководители всех уровней, начиная от президента страны, придают особое значение».


Просмотрено 4554 раз(а)

В статье упоминаются: милиция, Владимир Морозов, ОБЭП, мошенничество, коррупция, суд



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 4.

A_Lennox 19.01.2010 01:48:33

"Satana_Klaus 18.01.2010 18:58:30 "Одна из работ Владимира Юкина" - мой шестилетний племянник так же рисует :)Мазьнина детская, а не живопись!"

Вы что серьезно?? Да у вас племянник гений!!


MNIM 18.01.2010 23:03:00

Санта, если вы отличаете живопись от мазни, необязательно всем это показывать. Вкус надо развивать, а не кичиться его отсутствием.


Logoped 18.01.2010 22:35:37

а квадрат Малевича твой племяшь смогет?


Satana_Klaus 18.01.2010 18:58:30

"Одна из работ Владимира Юкина" - мой шестилетний племянник так же рисует :)Мазьнина детская, а не живопись!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки