26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
31.03.10 11:18

В ДТП столкнулись карета «скорой помощи» и автобус



Пассажирка «скорой» с травмами головы доставлена в больницу.

Дорожно-транспортное происшествие с участием кареты «скорой помощи» и рейсового автобуса ЛИАЗ произошло утром 29 марта в Зеленограде.

Как рассказал заместитель начальника ОГИБДД Сергей Плотников, инцидент случился на перекрестке, напротив корпуса 401 (магазин «Детский мир»). Водитель автобуса, следующего по маршруту №10, совершал правый поворот с улицы Юности на Центральный проспект. В это же время по Центральному проспекту в направлении Панфиловского двигался автомобиль ГАЗ-32214, принадлежащий департаменту здравоохранения Москвы.







В результате столкновения транспортных средств пострадала пассажирка кареты «скорой помощи». С травмами головы женщина была доставлена в 3-ю городскую больницу.

Виновника происшествия предстоит установить в ходе административного расследования, добавили в ОГИБДД.


Просмотрено 6911 раз(а)

В статье упоминаются: ДТП, ОГИБДД, скорая помощь, автобусы, Центральный проспект, улица Юности



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 8.

Tim_t 04.04.2010 11:49:46

Irinchik 02.04.2010 19:51:21



Уважаемый читайте ПДД, а так же разъяснения по использованию специальных звуковых и световых сигналов.



"Водитель специального транспортного средства оборудованный проблесковыми маячками синего либо сине-красного цвета, имеет преимущественное право проезда, если на его автомобиле включен специальный проблесковый маячок синего либо сине-красного цвета вместе с включенным специальным звуковым сигналом. Однако водитель должен убедиться, что все участники движения, уступают ему дорогу и его действия не создают аварийной ситуации. При невозможности преимущественное права проезда или при невозможности других участников движения обеспечить преимущественное право проезда для спец.автомобиля с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом - водитель спец. транспорта ОБЯЗАН следовать общим положениям ПДД.""



В данном случае виновным будет признан водитель скорой, т.к. не убедился в том, что ему предоставляют право проехать перекресток первым. (Это я вам говорю из своей практики) К тому же автобус это вам не какой-то малолетка на 9ке с рычащем глушителем. Вряд ли он будет выскакивать на перекресток видя, что к нему подъезжает скорая.


Юрик 03.04.2010 19:26:55

Irinchik, по правилам "скорая помощь" имела преимущество перед остальными участниками движения только если проблесковые маячки были включены совместно со спецсигналом. В случае если были включены только мигалки, скорая могла лишь проехать на красный, но преимущества бы не имела.


Irinchik 02.04.2010 19:51:21

Уважаемые, журналюги! Раз уж вы беретесь писать статьи, то будьте добры не искажать факты, автомобиль "скорой" действительно двигался на красный свет, но с включенными проблесковыми маяками, так как следовал на вызов. В машинах "скорой" не бывает пассажиров, есть бригада и есть пациенты, в данной ситуации пострадал сотрудник. И аварии так и будут происходить, пока водители не научаться уступать дорогу спецтранспорту, ведь никто из этих выше высказавшихся горе-водителей, наверняка не задумался, что "скорая" могла бы ехать к его родителям, детям или друзьям и в итоге они оказались без помощи ....


***CTyDeHTka*** 02.04.2010 09:56:01

Юрик Yахахахах специально для Вас - собственной персоной=))) Соскучились?

Да просто действительно, наверно скорая поехала на красный свет, потому что по другому думаю вряд ли могло быть и пользуясь своими приоритетами проскочили, но не учли, что обязаны были(включить визжялку и проблесковые маячки). Не фиг тоже наглеть. Вот и скорая, повезли больную, так ещё и с травмами доставят ахахах. А вообще, я бы наверно пропустила, даже если бы он не включил что надо, как никак, когда поворачиваешь на светофоре, смотришь в ту сторону откуда машины могут поехать и на красный, идиотов то полно.


BlackStar 01.04.2010 12:49:39

Водитель скорой не только должен был включить серену и проблесковые маячки, но и убедиться в том что ему уступают дорогу. Однако водители машин скорой помощи похоже ПДД не знают.


Vlad205 31.03.2010 22:37:52

Там же светофор! Кто-то двигался на красный свет! Если скорая, то должен был включить сирену.


Юрик 31.03.2010 22:20:47

Блин, где же студентка?

"Эти водилы скорых и автобусов совсем ошалели! Когда я рассекаю на своем авто за рулем, стараюсь держаться от них как можно подальше!"


Nes 31.03.2010 19:40:41

Виновным признали водителя скорой помощи. Выехал на перекресток с нарушением ПДД.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки