24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
19.04.10 10:05

Суд рассмотрит дело об убийстве пятерых детей



Житель Москвы обвиняется в убийствах детей, которые он совершал на протяжении семи лет в подмосковных дачных поселках.

Следственными органами Следственного комитета по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Москвы Алексея Круглова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Следствием установлено, что 25 августа 2003 года, находясь в дачном доме, расположенном в садовом товариществе «Полянка» Истринского района Московской области, Круглов подошел к сидящему на кровати 9-летнему мальчику, гостившему в доме и, набросив на шею веревку, задушил его. Желая скрыть совершенное  преступление он вынес тело мальчика из дома и положил в багажник принадлежавшего ему автомобиля «Таврия», а затем вывез тело в лесной массив недалеко от железнодорожного туннеля, расположенного в районе 47-го километра железнодорожного перегона «ст. Снегири - ст. Манихино».

Аналогичное преступление было совершено обвиняемым 19 июля 2005 года. Круглов, находясь неподалеку от поселка Снегири Истринского района, управляя автомашиной марки «ВАЗ-2101», обманным путем заманил трех детей в возрасте от 10 до 13 лет в салон автомобиля, предложив подвезти их до железнодорожной станции. Однако вместо станции обвиняемый поехал в сторону садового товарищества «Полянка». Остановившись по пути, с целью предотвращения возможности детям покинуть салон автомобиля и скрыться, он закрыл одного из мальчиков в багажнике машины.  После этого Круглов поочередно выводил мальчиков из автомобиля и, используя в качестве орудия преступления мужскую рубашку, душил. Потом он освободил третьего потерпевшего из багажника и вместе с ним направился в деревню Лужки Истринского района, где  остановился недалеко от кладбища. Продержав ребенка до утра, Круглов используя шнурок, задушил мальчика.

14 мая 2009 года мужчина вновь пошел на преступление. Обвиняемый, управляя личным автомобилем и находясь рядом с домом, где проживала его 14-летняя племянница, под надуманным предлогом предложил девочке подвезти ее до школы. По дороге он остановился около одного из домов на улице Шарикоподшипниковская г. Москвы и, накинув на шею девочки шнурок от «флешки», задушил ее. После этого он отвез тело девочки в лесной массив, расположенный рядом с СНТ «Полянка», где оставил, прикрыв тело сиденьем от автомобиля и чемоданом, найденными им рядом на свалке.

Проведенные в рамках уголовного дела судебно-психиатрические экспертизы признали Круглова вменяемым и установили, что он имел возможность в периоды, относящиеся к инкриминируемым ему деяниям, осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Московский областной суд.


Просмотрено 5186 раз(а)

В статье упоминаются: убийство, суд, Московская область



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

Злато-серебро 26.04.2010 09:51:31

К сожалению "mangose 19.04.2010 16:11:23" наверное прав, я вот только думаю когда же до общества наконец то дойдет, что эти... (хм как бы их так помягче назвать)эти мрази - потерянные для общества люди, и нет смысла их кормить, содержать и т.д., Вы уж простите меня, но и задумайтесь... что весь род где есть маньаки и страдающие педофилией ублюдки нужно стерилизовать, (ну нельзя им иметь детей), потому что "сбой" произошел где то на генном уровне...


Жмурик 22.04.2010 16:13:04

Смерть - слижком гуманно. Пожизненное самый раз. Пожизненно на парашу.


invisible 20.04.2010 02:52:56

Следственными органами Следственного комитета....автор не умеет писать...

ЗЫ: этому...надо пожизненное дать


Peacemaker 19.04.2010 23:44:17

Смерть - это его единственный выход.


4erniy_Dembel 19.04.2010 22:59:44

Отдать его родителям детей


mangose 19.04.2010 16:11:23

какой расстрел, какие колья. Полечат немного и отпустят, случаев таких полно


Logoped 19.04.2010 13:55:10

Полный песец, убийство 5-х детей и наличие в районе маньяка-педофила, власть и менты держали в секрете.Никаких предупреждений, никакой информации- советский способ розыска.


Злато-серебро 19.04.2010 12:11:03

Просто расстрела мало, эту мразь нужно уничтожать медленно и печально, и прилюдно, чтоб остальной мрази было неповадно, чтобы в мозгу отчетливо отпечаталось... что отнимая чужую жизнь, расплачиваешься своей - в жутких муках, впрочем кол наверное подойдет...


LENPEH 19.04.2010 10:58:48

Только растрел или лучше всего на кол!!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки