10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
22.07.11 12:35

Балконы стали гореть каждую неделю



Балконы стали гореть каждую неделю
Фото из архива Инфопортала
В Зеленограде от брошенных окурков еженедельно вспыхивают пожары на балконах жилых домов.

Об этом сообщили в Управлении по Зеленоградскому округу ГУ МЧС России по Москве. «Многие выбрасывают непотушенные окурки сигарет из окон, с балконов, не задумываясь, что их действия могут привести к пожару в квартирах, расположенных этажом ниже», — говорится в сообщении. Очередной такой случай произошел 14 июля в корпусе 1005, где на балконе 13-го этажа из-за брошенного окурка загорелись мусор и личные вещи. К счастью, площадь пожара была небольшой (1 квадратный метр), жертв удалось избежать.

Кроме того, в летний период неосторожное обращение с огнем на природе в большинстве случаев приводит к загораниям сухой травы и оставленного мусора.

Сотрудники МЧС просят не бросать непотушенные сигаретные окурки, не хранить на балконах старые вещи и легковоспламеняющиеся жидкости и не разводить костры в лесах и на придомовых территориях. Обо всех нарушениях правил пожарной безопасности можно сообщать по телефону доверия ГУ МЧС России по Москве: (495) 637-22-22. Вызов пожарных и спасателей с мобильных телефонов осуществляется по следующим номерам: 112 (для абонентов «Билайна» и «Мегафона»), 010 (МТС ) и 01 («Скайлинк»).


Просмотрено 5941 раз(а)

В статье упоминаются: пожар, балконы, сигареты, окурки, мусор, трава, пожарная безопасность, МЧС



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 19.

Marnika2007 30.07.2011 21:58:47

Мало того,что бросают окурки,так ещё и сплёвывают постоянно с балкона,жильцам нижних этажей просто у окна постоять-подышать воздухом невозможно.Пусть у себя в квартирах курят и плюют.


0pT1caL 27.07.2011 04:03:54

"МамаОля

Народ в большинстве свиньи!..Понаедут с деревень и здесь также гадят..."



Ой, давай без этой херни, в деревне кроме самих жителей убираться некому, чистоту сами поддерживают, а за брошенный мусор могут и по голове настучать.


B. Cada 24.07.2011 08:41:57

Как же я рад, что у меня дом с нормальной планировкой. И балкон цивилизован. Если бычок и упадёт, то этот советский коврик точно не загорится.


tEpS 24.07.2011 02:25:21

    

szx окна на балконе закрывать не пробовали ?))

если слишком жарко и нет кондиционера то можно сетку повесить двойная польза никаких мух и комаров ) и проветриваеться =)

А вести учет марок сигарет и делать фотки это детские игры в криминалиста =D


Diablo 23.07.2011 15:12:30

szx: правильно, всякие дебилы захламляют балконы, на которых расположена пожарная лестница, а то и вовсе срезают ее (чем угрожают моей безопасности), чтобы этого самого барахла впихнуть. То есть их тоже по-хорошему должны пожарные инспектора драть. А то виноваты только курильщики, а эти белые и пушистые. Курят сотни лет и эти риски надо принимать во внимание. А кто, невзирая на это, превращает балкон в склад вторсырья такой же идиот, что и бросает окурки. Понимаете, идиоты тут все, выяснять кто больший идиот - нет смысла. Причем, все самое плохое случается, когда встречаются двое идиотов, что и происходит во всех случаях балконных пожаров.


szx 23.07.2011 14:00:07

Diablo 22.07.2011 17:34:38



Если взрослый человек не понимает, что своими действиями он угрожает моей жизни и моему имуществу, то ему не советы нужно давать. Его нужно принудительно учить, что так делать нельзя.



Diablo, Вы перекладываете ответственность. Виноват тот, кто бросил окурок.

Или может быть Вы предлагаете подумать об этих несчастных курильщиках, которым лень затушить окурок и выбросить его в урну? Действительно, нужно законодательно запретить хранить на балконе все, что является пожароопасным. Тогда граждане курильщики смогли бы спокойно бросать с балконов сколько угодно непогашенных окурков! Ещё это привело бы к увеличению объемов продаж пожаростойкого линолеума и шкафов!



Ко мне иногда залетают окурки. Пока что обошлось без происшествий. Но я делаю фотографии, веду список марок сигарет. При желании виновника найти можно.


Diablo 23.07.2011 00:25:32

DanilaBB: бетон тоже горит? У меня на балконе нет вагонки, только в щели доски забил и монтажкой залил, но полноценного пожара из этого не выйдет. Тем более, в тех балконах, где есть вагонка и прочие достижения благоустройства, имеются еще и застекленные проемы, и кондиционеры. Так что вероятность залета бычка минимальна, да и качественную вагонку тяжело поджечь окурком, там пропитки противопожарные. А вот макулатура горит на раз-два. Кстати, бычки вполне себе биоразлагаемы, от 18 месяцев до 10 лет.


DanilaBB 22.07.2011 17:46:53

Diablo 22.07.2011 17:34:38

Вы не правы! Загореться от бычка может не только хлам, но и палас и вагонка, да вообще все что угодно, даже шиворот прохожего.



Народ России деградирует и уничтожает сам себя. Никакой культуры не осталось. Все газоны, дорожки в окурках, семечках,банках... кароче делают из страны памойку. Вот ежели никто убирать не будет за неделю заростете в своем же авне. Такое нынче общество!


Diablo 22.07.2011 17:34:38

Иринка: я еще лучше не советовать взрослым людям, что им делать. Тем более, что курение на балконах законом не запрещено, а частной собственности на воздух нет.

Кстати, в проблеме горящих балконов есть и другой аспект - у нас их используют, как барахолки - старые газеты, журналы, мебель, деревяшки, коробки, а потом удивляются, что ж от первого прилетевшего бычка все загорелось. Так что дураков в этих историях двое - кто бросает непотушенный окурок, и кто захламляет балкон.


Ikut 22.07.2011 17:06:22

Периодически залетают окурки на балконы, к счастью ничего серьезного не было. Так же соседи снизу каждый раз покурив, бросают окурки вниз.


Алекса 22.07.2011 16:59:18

хоть в чем-то стабильность установилась.


Svetaya 22.07.2011 16:39:55

Я курю на балконе, но никогда не кидаю окурки!!! Во-первых у меня на балконе баночка с песком, туда окурки и кидаю, а во-вторых у нас под окном очень красивые клумбы, чисто по человечески рука не поднимается туда выкидывать!!! А курить или нет, это личное дело каждого!


МамаОля 22.07.2011 16:20:32

Народ в большинстве свиньи!..Понаедут с деревень и здесь также гадят...


OKyz-20 22.07.2011 16:13:58

Елена Алексеевна, какой кошмар! Бывают же наглые люди, что даже маленьких детей не уважают.


Елена Алексеевна 22.07.2011 16:05:32

Когда-то к нам окурок прилетел прямо в коляску с ребенком. Хорошо, я не отходила от нее.


Иринка 22.07.2011 14:23:12

У нас соседи в форточку курят и выбрасывают туда же, воняет конечно отвратно. Если сам куришь, зачем других кислорода лишать и создавать пожароопаснуюю обстановку, тем более в жару. Элементарная лень - просто взять пепельницу или баночку с водичкой и туда тушить. А лучше вообще не курить!!!


ValerG781 22.07.2011 14:12:45

Одно из тех деяний (причем, преступных), в которых большее значение имеет и наиболее показательна моральная сторона.

Доказать откуда брошен окурок почти невозможно. Но неужели вот тем, кто так делать, настолько в лом элементарно затушить свой бычок или мокнуть его в воду?! Ведь люди при это незадумываются даже о том, что сами рискуют задохнуться впоследствии от дыма, который идет вверх.


Гость_2009 22.07.2011 13:43:20

Большинство курящих у нас не думает куда бросить окурок, где покурил там и бросил.


mazolka 22.07.2011 12:52:02

Пока к тем, кто кидает не потушенные окурки самим не прилетит и не загорится, не перестанут кидать. Да и потом тоже не факт    


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки